Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
ДТП и я как участник (
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Происшествия

Автор Сообщение
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: SYM MAXSYM 600i,SYM Joyride 200i EVO,SYM VS 150,KIA Cee`d SW

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2009 21:54    Заголовок сообщения: ДТП и я как участник ( Ответить с цитатой

Выезжаю я со двора - - мокро, еду 25-30 - свет включен.
Выезжаю на перекрёсток одновременно с семёрой, и вдруг водила без всяких поворотников хряп налево, а соответсвенно внего.
Разбил скутеру клюв,фару - сильно ушиб ногу(об бортик).
Крендель - платить не захотел, САМ вызвал ГАИ.
Меня увезла скорая, т.к. я думал что перелом.

Прошу помощи - как стребовать с водителя семёрки - денег на ремонт ?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ехали навстречу друг другу...

DC090721001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  447.95 KB
 Просмотрено:  525 раз(а)

DC090721001.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TIHWIN писал(а):
как стребовать с водителя семёрки - денег на ремонт ?

Если ГАИ вызывалось - то через страховую. Но будь готов долгое время портить себе нервы, а потом получить гроши.

TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли какойнибудь способ повлиять на водителя - что-то я слышал что у него права - могут отобрать (т.к. есть пострадавшие)- а если я откажусь от притензий - то только штраф ?

Dimson
Сколько стоит Клюв+Фара+поворотники и крышка для фары (Jog Artistic - без работы - не соорентируешь ?
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвони в мокик.ру и узнай, сколько оригинал стОит. Тыщь 15 наверное набежит..
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С сайта если верить ценам - получилось вот что

Голова Jog 600

Зеркала в ассортименте 300

Клюв Yamaha Jog 1200

Фара Jog Artistik 1000

Лампа для фары 100

Итого видимых повреждений - на 3 000 ?

Добавлено спустя 19 секунд:

правда это китай...
goooo
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да в мокике может и милион набежать ! там ещо такие разводилы !
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо родное японское считать!
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver

СообщениеДобавлено: 21 Июль 2009 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goooo писал(а):
да в мокике может и милион набежать ! там ещо такие разводилы !

Сильно развели тебя в мокике? Дайка экономическое обоснование своим словам.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
goooo
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2009 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот друг на днях поехал в мокик за тросиком газа ему сказали 1500 рублей типо буит орегинал !!! а тросику цена 200 рублей !! нах этот орегинал !? спрашиваеться
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2009 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goooo
пхахахаха... тросик за 200 рублей это кетай... Сравнил жопу с пальцем...

sncat
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2009 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TIHWIN
Если милиция признала виновником Авто, то нужно в ГАИ у дознавателя забрать бумаги для страховой, посмотри чтобы была указана статья расследования и печать.

В мокик.ру есть сервис и лицензия на ремонт мото-техники, я так думаю.. Пусть составят смету работ и запчасти на востановление мото по оригиналу конечно, на фирменном бланке с печатями. Принесешь в страховую отдашь оценщику если есть, или независимому оценщику. Оценщик перещитает стоимость от года и пробега мото и уценет запчасти но не ремонт. Страховая начислит денег, вероятно на книжку сбербанка или карточку с какой работает.

Раз забрала скорая, значит на тебя заведена карточка, нужно взять выписку лечения и договорись с врачем, пусть напишет чтонить дополнительно... типа 1-2 мес домашнего покоя или там таблетки каждый день, мази дорогиев течении 2х мес. рентгены платные и т.д. image020 Вероятно денег возместят только по чекам.. надо уточнять..
Звони водиле, говори нащитали на лечение столько-то, будь добр оплатить, что-бы мой гнев не так силен был, и твое имущество и зоровье сохранялось в целости. image004

Последний раз редактировалось: sncat (22 Июль 2009 0:19), всего редактировалось 1 раз
goooo
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2009 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и хер епта !!???? мне лично преплачивать за слово Жапан 1300 ваще не охото !!!!! ито хз чо те там подсунут !! эт не та деталь которой выпедриваться нада !
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2009 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat
С водилой разговор - не сложился молодой больно (считает что Если бы я не гнал так быстро - то никакого столкновения небыло бы...)
Изначально вобще считал что ему нечего опасаться, пока Гайцы права не изьяли...
Послал меня в страховую - пусть мол они выплачивают...(Что я зря ОСАГО покупал..)
Вобщем АМБИЦИИ + НЕОПЫТНОСТЬ.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

image084
мопед неделю назад только из косметического ремонта - полировочку делал, болтики блестящие вкрутил... image069
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2009 3:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TIHWIN
Раз он такой умный то оставь его без прав. Если будет средний вред здоровью - ему придется копить бабло на некислую взятку или задабривать тебя. Предлагаю его послать в... страховую если до него допрет что права могут уплыть и он пойдет тебя задабривать image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2009 4:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goooo писал(а):
ну и хер епта !!???? мне лично преплачивать за слово Жапан 1300 ваще не охото !!!!! ито хз чо те там подсунут !! эт не та деталь которой выпедриваться нада !

ну и мудак.
я предпочту тросик газа, как впрочем и тормоза нормальный, чтобы не заклинил и не порвался. И не на 1 сезон, а на весь срок эксплуатации.

ТС'у удачи

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goooo писал(а):
ну и хер епта !!???? мне лично преплачивать за слово Жапан 1300 ваще не охото !!!!

ну и что орёшь-то тогда? не хочешь, не плати! пользуй китайское говно, а многие купят оригинал. и я бы оригинал взял.

тон свой сбавь, что ни пост, то мат и вопли. успокойся лучше сам. ага?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

goooo писал(а):
ну и хер епта !!????

а вот с таким началом предложения заканчивай. такая манера общения здесь не приветствуется.

Union road club
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Июль 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosomaha

Диалог Водителя Семёрки со мной - закончился словами - Я лучше без прав останусь, но денег платить не буду )))))
Ну дело хозяйское....
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Volvo 740 TD

СообщениеДобавлено: 24 Июль 2009 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот щас в той же ситуации...изъять карточку могут только гайцы,дознователь пишет те бумагу на имя глав врача поликленики-больницы где лечился,там те выдают карту и везешь ее гайцам,их врач устанавливает вред здоровью(раз перелом то среднее) и ждешь....ждеш бумагу,с одной в суд на водилу моральный(моральный ущерб) с другой в его страховую(за мопед).за моральный ущерб много не получишь,больше на адвокатов уйдёт,а в страховой

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

я вот щас в той же ситуации...изъять карточку могут только гайцы,дознователь пишет те бумагу на имя глав врача поликленики-больницы где лечился,там те выдают карту и везешь ее гайцам,их врач устанавливает вред здоровью(раз перелом то среднее) и ждешь....ждеш бумагу,с одной в суд на водилу(моральный ущерб) с другой в его страховую(за мопед).за моральный ущерб много не получишь,больше на адвокатов уйдёт,а в страховой как повезет...а ваще таких пидоров пиздить надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shan
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 24 Июль 2009 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TIHWIN писал(а):

Диалог Водителя Семёрки со мной - закончился словами - Я лучше без прав останусь, но денег платить не буду )))))
Ну дело хозяйское....

Значит путь тебе через страховую.

TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Июль 2009 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVAN4EZ
спасибо что растолковал.
А дознаватель меня сам вызовет или мне в отдел топать ?
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Volvo 740 TD

СообщениеДобавлено: 24 Июль 2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехал мент на дтп,все зафиксировал,зарисовал,ты после дтп в гаи ездил?в гаи сразу после дтп ты пишешь как все было,потом смотришь схему зарисованую ментом,если согласен подписываешь,после этого получаешь справку о дтп,на ней сзади печать о том когда и куда идти в гаи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо..

Придётся самому восстанавливать тогда, потом разберу заново - для страховой ....
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TIHWIN писал(а):
Придётся самому восстанавливать тогда, потом разберу заново - для страховой

Ты вначале со страховой оценку повреждений стряси, а потом уже ремонтируй. Если будешь мудрить - можешь вапще без компенсации остаться

TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со слов следователя справку о виновнике для страховой я получу наруки примерно через 2-3 месяца. Дык мокик уже консервировать надо будет в октябре ...
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред какой-то. Это нарушение прав человека. После вынесения постановления дается 10 дней на обжалование. Я не думаю, что оно будет вынесено через 2-3 месяца. Думаю, что раньше. И, таким образом, ты лишаешься права оспорить данное постановление. Может на чела жигулях папка отмазывает какой-нибудь важный. Я бы с юристом поговорил на твоем месте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Происшествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: