Возраст: 48 Сообщения: 224 Откуда: м.Большевиков = м.Пролетарская На чем ездит: SYM MAXSYM 600i,SYM Joyride 200i EVO,SYM VS 150,KIA Cee`d SW
Добавлено: 21 Июль 2009 21:54 Заголовок сообщения: ДТП и я как участник (
Выезжаю я со двора - - мокро, еду 25-30 - свет включен.
Выезжаю на перекрёсток одновременно с семёрой, и вдруг водила без всяких поворотников хряп налево, а соответсвенно внего.
Разбил скутеру клюв,фару - сильно ушиб ногу(об бортик).
Крендель - платить не захотел, САМ вызвал ГАИ.
Меня увезла скорая, т.к. я думал что перелом.
Прошу помощи - как стребовать с водителя семёрки - денег на ремонт ?
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 21 Июль 2009 21:59 Заголовок сообщения:
TIHWIN писал(а):
как стребовать с водителя семёрки - денег на ремонт ?
Если ГАИ вызывалось - то через страховую. Но будь готов долгое время портить себе нервы, а потом получить гроши. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Возраст: 48 Сообщения: 224 Откуда: м.Большевиков = м.Пролетарская На чем ездит: SYM MAXSYM 600i,SYM Joyride 200i EVO,SYM VS 150,KIA Cee`d SW
Добавлено: 21 Июль 2009 22:05 Заголовок сообщения:
Есть ли какойнибудь способ повлиять на водителя - что-то я слышал что у него права - могут отобрать (т.к. есть пострадавшие)- а если я откажусь от притензий - то только штраф ?
Dimson
Сколько стоит Клюв+Фара+поворотники и крышка для фары (Jog Artistic - без работы - не соорентируешь ?
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 21 Июль 2009 22:09 Заголовок сообщения:
Позвони в мокик.ру и узнай, сколько оригинал стОит. Тыщь 15 наверное набежит.. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 21 Июль 2009 23:24 Заголовок сообщения:
goooo писал(а):
да в мокике может и милион набежать ! там ещо такие разводилы !
Сильно развели тебя в мокике? Дайка экономическое обоснование своим словам. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
вот друг на днях поехал в мокик за тросиком газа ему сказали 1500 рублей типо буит орегинал !!! а тросику цена 200 рублей !! нах этот орегинал !? спрашиваеться
Возраст: 49 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 22 Июль 2009 0:11 Заголовок сообщения:
TIHWIN
Если милиция признала виновником Авто, то нужно в ГАИ у дознавателя забрать бумаги для страховой, посмотри чтобы была указана статья расследования и печать.
В мокик.ру есть сервис и лицензия на ремонт мото-техники, я так думаю.. Пусть составят смету работ и запчасти на востановление мото по оригиналу конечно, на фирменном бланке с печатями. Принесешь в страховую отдашь оценщику если есть, или независимому оценщику. Оценщик перещитает стоимость от года и пробега мото и уценет запчасти но не ремонт. Страховая начислит денег, вероятно на книжку сбербанка или карточку с какой работает.
Раз забрала скорая, значит на тебя заведена карточка, нужно взять выписку лечения и договорись с врачем, пусть напишет чтонить дополнительно... типа 1-2 мес домашнего покоя или там таблетки каждый день, мази дорогиев течении 2х мес. рентгены платные и т.д. Вероятно денег возместят только по чекам.. надо уточнять..
Звони водиле, говори нащитали на лечение столько-то, будь добр оплатить, что-бы мой гнев не так силен был, и твое имущество и зоровье сохранялось в целости. _________________ СвятоКот
Последний раз редактировалось: sncat (22 Июль 2009 0:19), всего редактировалось 1 раз
ну и хер епта !!???? мне лично преплачивать за слово Жапан 1300 ваще не охото !!!!! ито хз чо те там подсунут !! эт не та деталь которой выпедриваться нада !
Добавлено: 22 Июль 2009 0:18 Заголовок сообщения:
sncat
С водилой разговор - не сложился молодой больно (считает что Если бы я не гнал так быстро - то никакого столкновения небыло бы...)
Изначально вобще считал что ему нечего опасаться, пока Гайцы права не изьяли...
Послал меня в страховую - пусть мол они выплачивают...(Что я зря ОСАГО покупал..)
Вобщем АМБИЦИИ + НЕОПЫТНОСТЬ.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
мопед неделю назад только из косметического ремонта - полировочку делал, болтики блестящие вкрутил...
TIHWIN
Раз он такой умный то оставь его без прав. Если будет средний вред здоровью - ему придется копить бабло на некислую взятку или задабривать тебя. Предлагаю его послать в... страховую если до него допрет что права могут уплыть и он пойдет тебя задабривать _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Возраст: 34 Сообщения: 7551 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 22 Июль 2009 4:01 Заголовок сообщения:
goooo писал(а):
ну и хер епта !!???? мне лично преплачивать за слово Жапан 1300 ваще не охото !!!!! ито хз чо те там подсунут !! эт не та деталь которой выпедриваться нада !
ну и мудак.
я предпочту тросик газа, как впрочем и тормоза нормальный, чтобы не заклинил и не порвался. И не на 1 сезон, а на весь срок эксплуатации.
ТС'у удачи _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Возраст: 35 Сообщения: 1250 Откуда: АКАДЕМКА На чем ездит: Volvo 740 TD
Добавлено: 24 Июль 2009 0:57 Заголовок сообщения:
я вот щас в той же ситуации...изъять карточку могут только гайцы,дознователь пишет те бумагу на имя глав врача поликленики-больницы где лечился,там те выдают карту и везешь ее гайцам,их врач устанавливает вред здоровью(раз перелом то среднее) и ждешь....ждеш бумагу,с одной в суд на водилу моральный(моральный ущерб) с другой в его страховую(за мопед).за моральный ущерб много не получишь,больше на адвокатов уйдёт,а в страховой
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
я вот щас в той же ситуации...изъять карточку могут только гайцы,дознователь пишет те бумагу на имя глав врача поликленики-больницы где лечился,там те выдают карту и везешь ее гайцам,их врач устанавливает вред здоровью(раз перелом то среднее) и ждешь....ждеш бумагу,с одной в суд на водилу(моральный ущерб) с другой в его страховую(за мопед).за моральный ущерб много не получишь,больше на адвокатов уйдёт,а в страховой как повезет...а ваще таких пидоров пиздить надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Диалог Водителя Семёрки со мной - закончился словами - Я лучше без прав останусь, но денег платить не буду )))))
Ну дело хозяйское....
Значит путь тебе через страховую. _________________ Здесь могла быть неваша реклама!
Yamaha XJ600s Diversion Red => Suzuki GSF1200 Bandit => Yamaha XY600E => Yamaha Drag Star 1100 '99 Custom
Возраст: 35 Сообщения: 1250 Откуда: АКАДЕМКА На чем ездит: Volvo 740 TD
Добавлено: 24 Июль 2009 11:17 Заголовок сообщения:
Приехал мент на дтп,все зафиксировал,зарисовал,ты после дтп в гаи ездил?в гаи сразу после дтп ты пишешь как все было,потом смотришь схему зарисованую ментом,если согласен подписываешь,после этого получаешь справку о дтп,на ней сзади печать о том когда и куда идти в гаи.
Добавлено: 29 Июль 2009 14:19 Заголовок сообщения:
TIHWIN писал(а):
Придётся самому восстанавливать тогда, потом разберу заново - для страховой
Ты вначале со страховой оценку повреждений стряси, а потом уже ремонтируй. Если будешь мудрить - можешь вапще без компенсации остаться _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Возраст: 49 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 29 Июль 2009 20:30 Заголовок сообщения:
Бред какой-то. Это нарушение прав человека. После вынесения постановления дается 10 дней на обжалование. Я не думаю, что оно будет вынесено через 2-3 месяца. Думаю, что раньше. И, таким образом, ты лишаешься права оспорить данное постановление. Может на чела жигулях папка отмазывает какой-нибудь важный. Я бы с юристом поговорил на твоем месте. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01024 секунд с 11 обращениями в базу данных