Хай дамы и господа !
Ктонить пытался сделать чтонить с таким пиландросом в плане тюнинга?
Я конечно понимаю что щас меня закидают шапками со словами "продай эту хню, купи джог и тюнь хоть до посинения"
Но блин, tgb всем меня устраивает, за 7т км пока ниразу неподвел...
ну короче что можно с ним сделать? Говорят что это это ремейк сепии, но тока по движку , а варик, ремень и сцепа - собственные... Поэтому както стремно брать тюнинг на сепию и пытацца его туда всобачивать...
Цель тюнинга - поднять динамику. Максималку поднимать ненадо.
Спасибо заранее за ответы, и езе раз прошу шапками не закидывать... _________________ Do cats eat bats ?
а визуально можно будет определить что там поставлена 70сс ? Хотелось бы всеже оставить честные 50 - мопедка используецца в основном для синих покатушек... малоил что, случаи разные бывают...
Хотя за 5 лет скутеризма ниодин мент не лазал смотреть мой цилиндр, но мало ли, год от года гайки закручивают всё туже...
зы а вот толщину трубы глушака, спидометр и решедку вентилятора охлаждения несколько раз изучали с пристрастием... _________________ Do cats eat bats ?
Если модель официально 50сс - никто никогда не прикопается к тюнингу. Хоть 100 сс туда засунь - пофигу Там хоть смотри-хоть не смотри - всёравно ничего не увидишь.
Другое дело, есть ли на ТГБ поршневые 70сс.. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
динамика для 2Т 50сс у ТГБ более чем нормальная, хочешь большую - покупай Раннер 180сс.
если максималка 65 тебя устраивает но вообще нет смысла что-то городить с сузуками :-)
Да уж ясно что сузучий, франко морини. Италджеты 90х годов и еще куча скутов где был такой двиг. Но ведь этого вряд ли достаточно, чтобы , например приехать в мокик.ру и сказать: "какой чуваки тут у вас есть тюнинг на скут с двигателем франко морини?"
думаю меня крепко нах пошлют, их же наверняка милион модификаций было...
Или я неправ? Я просто в тюнинге полный ноль ваще, ниразу не связывался.
Или надо тупо снять поршню, карб, варик, трубу, и всё это тащить в места богатые тюнингом и на месте подбирать? _________________ Do cats eat bats ?
Насчет модификаций - я не очень в курсе, но поршневая от сепии отлично подходит к летсу. Правда трубу от той же сепии почему-то не поставить было. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
динамика для 2Т 50сс у ТГБ более чем нормальная, хочешь большую - покупай Раннер 180сс.
если максималка 65 тебя устраивает но вообще нет смысла что-то городить с сузуками :-)
ну по спидометру она 75 ващще-то...
а про динамику - у меня была dio18, РОЗОВАЯ нах, уж незнаю что с ней сделали проклятые жапанцы, покупал я ее в 2004том в магазе на муринском, так вот когда я у нее чуть сильнее чем надо откручивал ручку, ону улетала из под меня легко и непринужденно. до 60кмч разгон секунды полторы был... А я дурак тогда думал что так и должно быть.... Ушатал я ее в ноль и продал..
С тех пор в душе моей рваная рана ...
а для большей динамики у меня cб750 есть, хотца просто и жужику резвости добавить, ну и красоты - трубу там красивую например
В скутере ведь все должно быть ПРЕКРАСНО ! _________________ Do cats eat bats ?
может, душилки какие в ТГБ встречаются? _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
СМОТО , которые их дилеры, говорят что те что в россию везуцца - без душилок. Только в варике вроде кольцо, ну так оно только максималку режет... _________________ Do cats eat bats ?
Да, кольцо лучше выкинуть полюбому. А на трубе аппендикса точно нет?
Грузики немного полегче - неплохой вариант имхо _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
нет апендикса на трубе
а грузики там мегатяжолые - 9.5 грамм, при этом обеспечиваецца вполне приличная динамика. А НЕМНОГО полегче фиг найдеш, на японцах обычо 4-6 грамм вроде. Но попробовать можно канешно... _________________ Do cats eat bats ?
Поставить 8-8,5 и посмотреть что получится _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
75 по спидометру ТГБ это ровно 65 в реале. на ТГБ откатал 1,5 сезона :-) ездил по области, проходимость по лесным тропам супер, просвет вообще мегаклассный.
душилок нету в нем, грузы менять нет смысла, динамика и так нормальная, единственная проблемка из-за чего аппарат был продан это немного болтающееся заднее колесо, производитель знаком с этой проблемой, а т.к. начался прогрессия в болтании то пришлось избавляться. впечатления только положительные за время эксплуатации. каждый день заводился с полтычка, и ехал куда надо на любые расстояния.
Труба технигаз есть, номер на сайте технигаза найти можно, ну и заказать. это если 200 евров по новому курсу не жалко ( 9000 рэ ).
Толку будет мало... Зато типа покрасивше :-)
можно попробывать что-то вроде:
сквишь + настройка трансмиссии, если не сильно больше нужна динамика то поможет, если побольше хочеться, то 70сс _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Так и у любой машины спидометр на 10 в минус врет, так что можно считать что максималка 75, такой вот всеобщий самообман
vahmurka писал(а):
Труба технигаз есть, номер на сайте технигаза найти можно, ну и заказать. это если 200 евров по новому курсу не жалко ( 9000 рэ ).
Толку будет мало... Зато типа покрасивше :-)
Воо, это уже лучше, будем посмотреть ету трубу...
зы: слушай, а болтание колеса у тебя на каком пробеге началось и на каком стало прогрессировать? И почему просто не поменял задний колесный диск (а это он виноват, вернее впресованная в него стальная втулочка)?
Я тожа перепугался когда первый раз это обнаружил (болтание колеса в осевом направлении примерно 0.3-0.5мм по ободу диска), но долго качав сам диск и ось колеса пришол к выводу что ось с гайкой какраз не шатаецца, а шатаецца диск на шлицах. И успокоился, диск поменять дело нехитрое и в наличии они есть. А 0.5 мм люфт - ни на езде ни на пдшипниках оси врядли скажецца...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
mongolor писал(а):
сквишь
ето что за зверь? _________________ Do cats eat bats ?
онаже степень сжатия _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
подшипник разбивается в мясо довольно быстро. у меня начало прогрессировать я и продал. косяк был еще на новом, обнаружили в день покупки ближе к вечеру. на дворике. счастья было полные штаны...
все зависит от нагрузки, я как 2 кЕтайца, поэтому у меня быстро началось.
спидометры на 10 км/час врут при скорости за 100 у авто, при 60-ти максимальный разброс 3-4 км/час. скорость мерили и по импортному авто и по ГПС, разброса не наблюдал :-)
покупать НОВЫЙ скутер чтобы сразу менять диск, с работой все это стоит 5 или 6 тысяч в СМОТО, накой такой скутер нужен :-)
случай гарантийный, но это при условии прохождения ТО у них, а я все сам делаю и уверен в качестве работы, мне не надо чтобы Петрович порылся и косо собрал... гарантия меня не интересует впринципе, мне просто нужен был новый нормальный полтос...
Сейчас тоже перед выбором что для города взять из 50сс как 2-й скутер, ТГБ стремно да и ценник у них бредовый стал...
Изменение сквиша => изменение объёма камеры сгорания => изменение степени сжатия _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
все зависит от нагрузки, я как 2 кЕтайца, поэтому у меня быстро началось.
у меня гарантия год назад кончилась. Но думаю всеравно 5тр не стоят гимора с "продал, добавил денег, купил новый". В остальном то мопедка отличная, не сильно хуже японцов ... Тем более если делать самому ИМХО...
зы я тоже как 2 китайца и периодически вожу пасажира тоже как 2 китайца. Так что нас считай было четверо Пока не прогрессирует. Блин, пока была гарантия - хотел СМОТО дожать чтоб сами поменяли, но лениво стало тогда - разгар сезона, на скорость не влият...
А ценник зарядили канешно, но и китайское гэ тоже всё под 40 теперь... Альтернатива по цене из нового только кимко, который дороже, и новые японцы, которые мелкие и еще дороже.
трубы на стандартной поршневой особо динамики не прибавят _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01915 секунд с 11 обращениями в базу данных