Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Полный превед - Среда, 21 Мая 2025 19:27
а давайте или не давайте
Кто-нибудь тюнил TGB ?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Artemius
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: Yamaha RoyalStar + TGB 101s 50cc

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 18:53    Заголовок сообщения: Кто-нибудь тюнил TGB ? Ответить с цитатой

Хай дамы и господа !
Ктонить пытался сделать чтонить с таким пиландросом в плане тюнинга?
Я конечно понимаю что щас меня закидают шапками со словами "продай эту хню, купи джог и тюнь хоть до посинения"
Но блин, tgb всем меня устраивает, за 7т км пока ниразу неподвел...
ну короче что можно с ним сделать? Говорят что это это ремейк сепии, но тока по движку , а варик, ремень и сцепа - собственные... Поэтому както стремно брать тюнинг на сепию и пытацца его туда всобачивать...

Цель тюнинга - поднять динамику. Максималку поднимать ненадо.
Спасибо заранее за ответы, и езе раз прошу шапками не закидывать...

-=Олег=-
сам по себе

На чем ездит: на чём придётся

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поршневая 70сс + коленвал и будет тебе счастье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Artemius
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а визуально можно будет определить что там поставлена 70сс ? Хотелось бы всеже оставить честные 50 - мопедка используецца в основном для синих покатушек... малоил что, случаи разные бывают...
Хотя за 5 лет скутеризма ниодин мент не лазал смотреть мой цилиндр, но мало ли, год от года гайки закручивают всё туже...
зы а вот толщину трубы глушака, спидометр и решедку вентилятора охлаждения несколько раз изучали с пристрастием... image010

Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если модель официально 50сс - никто никогда не прикопается к тюнингу. Хоть 100 сс туда засунь - пофигу image020 Там хоть смотри-хоть не смотри - всёравно ничего не увидишь.

Другое дело, есть ли на ТГБ поршневые 70сс..

vik
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Dio>>Aprilia sr 50

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тгб сузучий мотор!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

динамика для 2Т 50сс у ТГБ более чем нормальная, хочешь большую - покупай Раннер 180сс.
если максималка 65 тебя устраивает но вообще нет смысла что-то городить с сузуками :-)
Artemius
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж ясно что сузучий, франко морини. Италджеты 90х годов и еще куча скутов где был такой двиг. Но ведь этого вряд ли достаточно, чтобы , например приехать в мокик.ру и сказать: "какой чуваки тут у вас есть тюнинг на скут с двигателем франко морини?"
думаю меня крепко нах пошлют, их же наверняка милион модификаций было...
Или я неправ? Я просто в тюнинге полный ноль ваще, ниразу не связывался.
Или надо тупо снять поршню, карб, варик, трубу, и всё это тащить в места богатые тюнингом и на месте подбирать? image197

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет модификаций - я не очень в курсе, но поршневая от сепии отлично подходит к летсу. Правда трубу от той же сепии почему-то не поставить было.
Artemius
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka писал(а):
динамика для 2Т 50сс у ТГБ более чем нормальная, хочешь большую - покупай Раннер 180сс.
если максималка 65 тебя устраивает но вообще нет смысла что-то городить с сузуками :-)

ну по спидометру она 75 ващще-то...
а про динамику - у меня была dio18, РОЗОВАЯ нах, уж незнаю что с ней сделали проклятые жапанцы, покупал я ее в 2004том в магазе на муринском, так вот когда я у нее чуть сильнее чем надо откручивал ручку, ону улетала из под меня легко и непринужденно. до 60кмч разгон секунды полторы был... А я дурак тогда думал что так и должно быть.... Ушатал я ее в ноль и продал..
С тех пор в душе моей рваная рана ...

а для большей динамики у меня cб750 есть, хотца просто и жужику резвости добавить, ну и красоты - трубу там красивую например image149
В скутере ведь все должно быть ПРЕКРАСНО !

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может, душилки какие в ТГБ встречаются?
Artemius
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
может, душилки какие в ТГБ встречаются?

СМОТО , которые их дилеры, говорят что те что в россию везуцца - без душилок. Только в варике вроде кольцо, ну так оно только максималку режет...

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выкинь его - это раз) это я про кольцо)
у нас много чего говорят, лучше проверь - два)

может стоит грузы по легче пихнуть? по идее должна динамика возрасти)

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кольцо лучше выкинуть полюбому. А на трубе аппендикса точно нет?
Грузики немного полегче - неплохой вариант имхо

Artemius
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет апендикса на трубе
а грузики там мегатяжолые - 9.5 грамм, при этом обеспечиваецца вполне приличная динамика. А НЕМНОГО полегче фиг найдеш, на японцах обычо 4-6 грамм вроде. Но попробовать можно канешно...

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставить 8-8,5 и посмотреть что получится
vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

75 по спидометру ТГБ это ровно 65 в реале. на ТГБ откатал 1,5 сезона :-) ездил по области, проходимость по лесным тропам супер, просвет вообще мегаклассный.

душилок нету в нем, грузы менять нет смысла, динамика и так нормальная, единственная проблемка из-за чего аппарат был продан это немного болтающееся заднее колесо, производитель знаком с этой проблемой, а т.к. начался прогрессия в болтании то пришлось избавляться. впечатления только положительные за время эксплуатации. каждый день заводился с полтычка, и ехал куда надо на любые расстояния.

Труба технигаз есть, номер на сайте технигаза найти можно, ну и заказать. это если 200 евров по новому курсу не жалко ( 9000 рэ ).
Толку будет мало... Зато типа покрасивше :-)
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно попробывать что-то вроде:
сквишь + настройка трансмиссии, если не сильно больше нужна динамика то поможет, если побольше хочеться, то 70сс

Artemius
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka писал(а):
75 по спидометру ТГБ это ровно 65 в реале.

Так и у любой машины спидометр на 10 в минус врет, так что можно считать что максималка 75, такой вот всеобщий самообман image149

vahmurka писал(а):

Труба технигаз есть, номер на сайте технигаза найти можно, ну и заказать. это если 200 евров по новому курсу не жалко ( 9000 рэ ).
Толку будет мало... Зато типа покрасивше :-)

Воо, это уже лучше, будем посмотреть ету трубу...

зы: слушай, а болтание колеса у тебя на каком пробеге началось и на каком стало прогрессировать? И почему просто не поменял задний колесный диск (а это он виноват, вернее впресованная в него стальная втулочка)?
Я тожа перепугался когда первый раз это обнаружил (болтание колеса в осевом направлении примерно 0.3-0.5мм по ободу диска), но долго качав сам диск и ось колеса пришол к выводу что ось с гайкой какраз не шатаецца, а шатаецца диск на шлицах. И успокоился, диск поменять дело нехитрое и в наличии они есть. А 0.5 мм люфт - ни на езде ни на пдшипниках оси врядли скажецца...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

mongolor писал(а):

сквишь

ето что за зверь? image010

Fruit
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artemius писал(а):
Так и у любой машины спидометр на 10 в минус врет, так что можно считать что максималка 75

Да ладно? image001
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artemius писал(а):
ето что за зверь?

онаже степень сжатия

JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artemius писал(а):

mongolor писал(а):

сквишь

ето что за зверь? image010

Сквиш -- это расстояние от дна поршня в ВМТ до так называемой "сквиш-зоны" на головке цилиндра.

На картинке "сквиш-зона" называется "squish band".

На 50сс 2т размер "сквиш" должен быть примерно 0.7-0.8мм.

vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подшипник разбивается в мясо довольно быстро. у меня начало прогрессировать я и продал. косяк был еще на новом, обнаружили в день покупки ближе к вечеру. на дворике. счастья было полные штаны...

все зависит от нагрузки, я как 2 кЕтайца, поэтому у меня быстро началось.

спидометры на 10 км/час врут при скорости за 100 у авто, при 60-ти максимальный разброс 3-4 км/час. скорость мерили и по импортному авто и по ГПС, разброса не наблюдал :-)

покупать НОВЫЙ скутер чтобы сразу менять диск, с работой все это стоит 5 или 6 тысяч в СМОТО, накой такой скутер нужен :-)

случай гарантийный, но это при условии прохождения ТО у них, а я все сам делаю и уверен в качестве работы, мне не надо чтобы Петрович порылся и косо собрал... гарантия меня не интересует впринципе, мне просто нужен был новый нормальный полтос...

Сейчас тоже перед выбором что для города взять из 50сс как 2-й скутер, ТГБ стремно да и ценник у них бредовый стал...
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изменение сквиша => изменение объёма камеры сгорания => изменение степени сжатия
Artemius
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka писал(а):

все зависит от нагрузки, я как 2 кЕтайца, поэтому у меня быстро началось.

у меня гарантия год назад кончилась. Но думаю всеравно 5тр не стоят гимора с "продал, добавил денег, купил новый". В остальном то мопедка отличная, не сильно хуже японцов ... Тем более если делать самому ИМХО...

зы я тоже как 2 китайца и периодически вожу пасажира тоже как 2 китайца. Так что нас считай было четверо image149 Пока не прогрессирует. Блин, пока была гарантия - хотел СМОТО дожать чтоб сами поменяли, но лениво стало тогда - разгар сезона, на скорость не влият...
А ценник зарядили канешно, но и китайское гэ тоже всё под 40 теперь... image083 Альтернатива по цене из нового только кимко, который дороже, и новые японцы, которые мелкие и еще дороже.

ззы http://www.tecnigas.com/cerca.php?marca=37&models=216&idioma=en&tria_tub=Go
во какие трубы на них есть ! тока цен невидать...

mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трубы на стандартной поршневой особо динамики не прибавят
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: