8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
4% - или вранье, или катастрофа... Тест - проще некуда.
Там же, на rb.ru, обсуждали этот опрос:
http://www.rb.ru/topstory/society/2008/05/20/171529.html
У них получилось порядка 60% правильно ответивших. Возможно, дело здесь в том, что ВЦИОМ выбирает респондентов случайно и ведет опрос так, чтобы человеку проще было ответить на 8 дурацких вопросов, нежели посылать интервьюера в пешее эротическое путешествие. Ну а в сети, "по доброй воле", проходят тесты в основном те, кто неплохо знает предмет.
Нежели ЭТО является примером Сложного теста???
(Тошка)
Там есть один неоднозначный момент. Тест рассчитан на то, что "герой" рассматривается как обращение.
М.А. Булгаков, например, тест не сдал бы:
Цитата:
И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то
ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше..." И опять померещилась ему
чаша с темною жидкостью. "Яду мне, яду!"
херня какая то и наебалово. Там все просто - и русский язык лично я знаю плохо, просто очень люблю читать книги - постоянно что то читаю.
Могу писать с ошибками, но ошибку в написанном найду враз
"Результаты тестирования
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 9%.*"
Nicholaes ну кроме этой злополучной запятой в 2х местах, остальное-то элементарно...
Тошка, это признак не сложности, а сомнительной корректности теста. "Герой" здесь можно рассматривать не только как обращение, но и как неполное предложение - риторическое восклицание. Как у Булгакова. И тогда запятая уместна. Ты, видимо, не почувствовала иронию в моей реплике...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00299 секунд с 11 обращениями в базу данных