Возраст: 56 Сообщения: 107 Откуда: Питер, В.О. На чем ездит: Яма_Гранд_Аксис_уже на метре =)
Добавлено: 27 Январь 2010 20:21 Заголовок сообщения: Ищу партнеров (МБ не в тот раздел, другого не нашел)
Всем приветик Давно всех Вас не видел (не общался) - СОРЬ, все как то никак было. Все таки у меня было радостное событие - родился СЫН. И ему уже почти год...да и с работой..то есть то нет..то опять нет..ну это так..вступление..
Собственно кого ищу...идея созрела почти год назад..идея делать кофры для скутеров/мотоциклов а-ля БМВ (ну почти как у них, можете глянуть на их сайте) есть материал, инструменты, даже место где делать есть (теоритически), но в 30 км от города...по началу это не очень удобно.
Одному начинать не совсем удобно т.к. это не скоро может стать основным заработком.
У Всех у кого есть какие то доп. идеи/возможности - пишите, звоните - пообщаемся обсудим zavodskovk@mail.ru
+7-921-9777007
Константин.
Я так чувствую что нас тут набереться на небольшой заводик Это хорошо Вот дизайнер...
Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:
Да забыл самое главное, РАЗЫСКИВАЮТЬСЯ желающие (2-3) получить кофры по сибистоимости, так сказать для изготовления рекламмых образцов, для последующего фотографирования, испытаний и прочего.
Кофры можно изготовить практически по любому проекту, встроить стопы, колдонки (в крышку можно музыку и пр.)...
Желательны желающие на кофры Задний + 2 боковыз + МБ передний на вилку
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не колДонки, а колонки..сорь...кста дизайн можите сразу заказывать у Е-Нота
если даш список технологических ограничений, то почему бы и нет..
я про минимальные радиусы закруглений, максимальные углы почти перпендикулярных поверхностей и пр...
и как ты собираешься переносить мои рисунки в детали? у тя это както автоматизировано?
или все представляет собой сборку из эпоксидки и стеклоткани?
на счет фото тоже могу помочь, есть осветительная аппаратура и нормальный фотик.
готов согласиться на боковые кофры + задний + на вилку по себе стоимости и готов помочь с проектом, только расскажи каков процесс изготовления? Ибо очень интересно.
Здорово что откликнулись Итак..материал такой металл-пластик-метал (все вместе 3 мм толщиной)..в народе именуемы дибонд...пока все руками (ну как руками - фрезер, обрезуха, клепки и т.п.) делать (на начальном этапе) кофры будут под заказ, по размерам скута/мото..места крепежные надо глянуть...про дизайн...шар не сделать...можно делать типа БМВешных (сайт БМВ - там найдете), ну а дальше разберемся...могу дать кусок материала для знакомства, материала есть кофра на 3 уже дома..достать больше не проблема, инструмент есть, надо бы еще место..да кофры планируються делать с термоефектом (в стенках что то типа пенопласта, тока крепче) + снаружи на верхней крышке ремни для доп сумок и крепежи к ним...ну а ваще сложно словами..ПОЖАЛУЙСТА посетите сайт БМВ...опять же сайт дюбонда есть..материал там есть технологии работы с материалом, кому интересно - звоните, пишите
zavodskovk@mail.ru
+7-921-9777007
Константин.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Да...материал хорош тем что окрашен (окраска порошковая) - можно выбирать цвет, отделку тоже можно выбрать..далее крепче пластика, легко обрабатывается если есть навык работы с ним, но есть и минусы - не сделать шар
Для Е-Нота...стенки гнутся - можно согнуть цилиндр, но крышки и дно надо отдельно делать..посмотри на сайте материала щас ссылку дам
Doctor_Livsi
Ссылочку на кофры бмв приведи пожалуйста. Чтобы представлять, о чем речь.
Кстати, насколько тяжёлой обещает быть конструкция? Сколько будет весить кофр объёмом, скажем, 30 литров?
Какие замки предполагаются?
Поучится ли обеспечить герметичность конструкции?
Вес будет понятен когда сделаем а так ну 2,5 кг примерно...мб больше, не обязательно делать квадратным, форму можно сделать практически любую, тут и нужен дизайнер
т.к. кожаных - текстильных кофров у БМВ никогда небыло, речь идёт о кофрах пластмассовых, я так понимаю?
примеры конечного продукта есть? впринципе, интересно...
Ну вот такие как выше, самые простые в изготовлении
Можно и посложнее изготовить.
mongolor - можно и канавочки и изгибы Можно и декоративные накладки из другого материала.
Doctor_Livsi
А ты пробовал что то изготовить из этого материала, какой нить законченный предмет?
Просто по твоей идее нужно еще вот что - в любой затее главное клиент. Чтобы он был и не уходил в байкленд покупать гиви или каппу ему нужно давать ответы на вопросы а для этого как раз и надо сделать несколько вариантов чтобы самому для себя понимать эти ответы.
1. Сроки изготовления
2. Стоимость изготовления
По большому счету эти два пункта особенно второй клиента будут интересовать в первую очередь и ответы он захочет получить сразу.
То есть никаких "посмотрим" "попробуем" и "начнем а там видно будет". Это я имею ввиду, само собой не на этом этапе задумки а при реальной работе.
Любому клиенту нужен кофр как законченный продукт, то есть сам кофр, подходящий под какой то крепеж и какой то мотоцикл и на кофре должны быть защитные элементы - уголки для долговечности кофра чтобы он не кончился в первые две недели, ножки для этого же, ручки для переноски, крепежи для ремней, спинки и т.п., в том числе светоотражающие и прочие световые вставки.
Кофр, как правило это покупка надолго. Используется в дороге, в городе, на отрытом воздухе, под дождем и снегом, на солнце и в тени при разных температурах.
Кофр роняют, задевают им обо что то, в него кладу всякий хлам который болтается там, туго набивают иногда, положенная туда банка пива может лопнуть и зальет все изнутри и т.п.
И кофр должен выдерживать все эти перипетии оставаясь без повреждений снаружи и внутри.
Его петли не должны расшатываться, замки не должны глючить и выпадать и т.п.
Для примера - я использую кофр гиви 46л пластиковый.
Он тяжеленный сам по себе. Купил его в 2007 году, и он можно сказать как новый. При этом, боковины кофра выпирают сзади по бокам, так как он шире чем мотоцикл сзади. И когда например роняешь мотик на месте - то он передней частью ложится на руль, колесо и подножку а задней - как раз на кофр.
И кофр ни разу не отстегнулся от этого и не треснул и даже практически не поцарапался.
Если кофр от такого случая оторвется и\или погнется или сломается - то это уже не кофр, ИМХО.
В общем миллион нюансов которые надо учитывать и готовиться к ним заранее.
Боюсь вот только, что оплачивать первые образцы никто не будет.
Всем как раз и надо посмотреть на них чтобы принять решение - заказывать или нет.
А вот помочь сделать образцы желающие найдутся думаю
Успехов!
Это все понятно, вот я и ищу людей сделать первые так сказать пробные кофры, все понять, проверить ну а уже потом заняться (в случае удачной практики) продажей
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ПыСы..если сделать дибонд на скоче - разваляться несомненно а если с уголками аллюминивыми + клепки + клей, наверное выдержат
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00304 секунд с 11 обращениями в базу данных