Внимание всем, у кого есть телефоны с сим-картами от МТС.
Если у вас где-то в ящике стола валяется действующая, но неиспользуемая вами по каким-то причинам сим-карта от МТС (скажем, на работе выдали служебный телефон, вы решили не отказываться от старого номера и просто он лежит у вас дома, хлеба не просит, абонентская плата нулевая), то это сообщение для вас.
Вот, скажем, тариф Maxi Active (федеральный) - один из прошлых тарифов:
http://www.mts.ru/tariffs/archive/maxi_active_f/
Внизу написана фраза:
В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».
А теперь - внимание! По условия тарифного плана "Европейский" абонентская плата составляет 10 тысяч рублей в месяц! Или, как они пишут на сайте - 8500 руб. в месяц с учетом скидки в 15% (а ее еще получить надо):
http://www.mts.ru/tariffs/exc/european_fed/
Так что пошарьте по своим столам, найдите все неработающие телефоны.
Я позвонил в МТС, мне подтвердили, что надо хотя бы раз в 5 месяцев отправлять хотя бы одну СМСку, чтоб не переключили на этот шикарный план.
Причем, даже если у вас несколько номеров привязаны к одному лицевому счету, и всего один из этих номеров лежит неиспользуемый (а по остальным идет вполне активная движуха денег), то все равно считается, что данный номер неактивен, и есть риск подхватить тариф Европейский.
Одна СМС в 5 месяцев спасет.
Ну или официально отказываться от "лишнего" номера, если он вообще не нужен.
Апдейт!
Похоже, я запустил неслабую волну :-)). Разошлось это по ЖЖ, ну и правильно.
Уже получен коммент от МТС, мол, "в минус никто не уйдет - просто спишем то, что осталось на счете" :-))). Какой-то "рэкет с человеческим лицом" получается. Как будто их уточнение о том, что долг не будет накапливаться, что-то меняет в сути самой проблемы! Да ничего не меняет! Это называется "отдавай, что есть в карманах, и так и быть - долг на тебя не повесим".
Ну и насчет трех тысяч абонентов - сомнительно. Из пары миллионов московских абонентов - наверняка гораздо больше "мертвых" симок.
Вот, в ЖЖ у моей френдессы:
http://ann-d.livejournal.com/160623.html
Апдейт-2
Закрываю комменты, т.к. тема исчерпана.
Кто хочет - примет к сведению. Кто считает, что "МТС не обманет", может продолжать так думать. Я лишь увидел на их сайте информацию, которая показалось мне важной. А уж как ее трактовать - личное дело каждого.
Я являюсь давним клиентом МТС, у меня 6 номеров, один из которых валяется в столе (временно не нужен, уже больше 3 лет).
Для меня было важно ЗНАТЬ о таком риске. О чем я и сообщил в своем личном блоге. Мой блог - не СМИ. Это всего лишь мой дневник.
в два пальца опротестовать можно ежели чего. И ниипет!
Устриц ел недавно. Еще и подарок потребовал - дали
У меня на телефоне минус тыща получилась, позвонил оператору, сказал что мне похуй, давайте еще кредит в 500р. и девочку выделенную чтоб звонила и в следующий раз предупреждала что денег мало.
Дали и то и другое, еще и извинились.
Наглость второе щастье [/quote]
Rosomaha у меня каждый 2 недели увеличивают кредит на 150рэ... дождусь тыщи и тоже попрошу... тока надо с Виталиком посоветоваться, девочку или мальчика)))
Не знаю, сижу на Мегафоне с 2001 года примерно... все нравится...
Пофиг на цены, рубль минута меня в принципе устраивает, зато не было пока, чтобы где-то не было связи...
весенний гламур
скайлинк - это наследник форы кстати.. у них до сих пор в некоторых документах фора телеком...
Вышел Заяц на крыльцо почесать своё яйцо, сунул руку нет яйца - ребрендинг мтс)))
Скайлинк - это Дельта Телеком, один из ее брендов. Поэтому в документах и стоит Дельта Телеком. С форой же так дело было - гос-во предложило операторам стандарта АМПС, от которого было нужно избавляться (частоты военным понадобились), не требовать продления лицензий на АМПС в обмен на халявное получение лицензии на ГСМ. Фора согласилась. Дальнейшее мне достоверно не известно, но, полагаю, это теперь Теле2.
давно сижу на мтс,на тарифах без абонентской платы,звоню очень мало,недавно мтс начал сам без моего ведома подклячать мне разные ненужные мнеуслуги и потихоньку деньги тырит.
Проверено на двух симках от мтс,причем послетого как я отключал услугу она волшебным образом через пару дней снова поключалась и деньги начинали списывать,после четыех раз такого автоматического подключения доп услуг меня это задолбало и я им позвонил и они сказали что сами ничего неподключали но почему то после звонка все прекратилось.
И вот недавно у брата на другой номере c которого он звонит раз в месяц началась та же фигня.
Последний месяц вынужненно пользуюсь МТС. За исключением того, что по началу тоже снимали бабло за какие-то идиотские услуги - пожаловаться не на что. Но после звонка - всё прекратилось, даже вроде что-то обратно начислили
Вапще, при той же интенсивности звонков (тоесть никакой) денег снимают вроде как меньше, чем на мегафоне. Буду тестировать дальше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00306 секунд с 11 обращениями в базу данных