Простых людей это никак не тревожит в массе. А честный бизнес, говорят, та ещё война.
Nicholaes писал(а):
Обстоятельства что, некий господь бог нам предлагает? Как нечто, не подвластное изменению со стороны человека?
Я говорил про смену общественно-политического строя и экономического уклада, изменение которых неподвластны одному человеку. Вот был бы ты прирождённым модельером или дизайнером, в годы, когда жилось лучше, куда рос бы?
Тревожит как минимум тех, кто на этом предприятии работает и тех, кто его продукцию покупает. Захват-то частенько идет через банкротство. Ну и общество ничего от этого не выигрывает. Как противоположный пример - Форд. Его главная идея - вовсе не конвейер, как принято думать. "Если я буду мало платить своим рабочим, то кто же будет покупать мои автомобили?" Фактически Форд запустил механизм роста доходов населения в Штатах - другие промышленники, не желая терять квалифицированных рабочих, вынуждены были последовать его примеру.
Одному - неподвластны. И что, руки опустить? Ленин и Гитлер считали несколько иначе. Перечитай "Майн кампф" и "Историю ВКПБ". Если ты действительно один, кого не устраивает текущее положение - ты ничего не изменишь. И слава яйцам, что мир невозможно прогнуть под одного человека. Но если есть множество людей, неудовлетворенных тем же - организуй их, научи, вооружи, поведи... Много наберется "прирожденных модельеров"? Интересы меньшинства всегда приносятся в жертву интересам большинства; и это - нормально. Ненормально, когда, как в годы дерьмократии, интересы большинства были принесены в жертву интересам вороватого меньшинства.
Мысль твоя понятна - равномерно распределить блага, без перекосов. Не будет этого никогда. Как говорится: Там где два человека есть, там уже власть и неравенство.
Придётся вывести новую породу людей, а на этих потоп.
Мысль твоя понятна - равномерно распределить блага, без перекосов. Не будет этого никогда. Как говорится: Там где два человека есть, там уже власть и неравенство.
Придётся вывести новую породу людей, а на этих потоп.
Не так. Перекосы быть должны. "Что потопаешь, то и полопаешь" Социально приемлемым считается перекос до 8 раз между беднейшими и богатейшими слоями. В СССР - порядка 5. В эрэфии - более 40.
А новую породу, да, выводить надо. Зачатки этой породы в СССР уже наблюдались. Увы, до конца эту работу довести не успели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00239 секунд с 11 обращениями в базу данных