mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7554 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 07 Октябрь 2009 17:13 Заголовок сообщения: Обьяснения Бима
Цитата:
еду(в 01-00) прямо по Каменноостровскому(из центра к ушаковке) , в правом ряду,с обычной скоростью. спереди слева кто-то едет(по показаниям свид.ему скорая покрякала-он остановился), метров за 20 до перекрестка с ул.проф.Попова вижу навстречу стоит скорая с мигалкой и левым поворотником, снижаю скорость, вижу что он мне уступает, я уже за 5 метров до перекрестка и тут он начинает поворачивать. Жмакаю тормоз, сначала ловлю перед, жмакаю опять, ложусь на левый бок и еду вперед. Мотик колесами (точнее низом мотора ) приходит ему сначала в переднее колесо, потом в заднюю дверь. При падении меня с мота двигает чутка левее, но все равно в заднюю часть газели, но мотик при ударе двигает ее зад на ~30град, и я пролетаю мимо с миллиметровым зазором. Похоже на то, что мотик меня спас от лобовухи...
Цитата:
в хлам: штаны, глушаки, поддон+его защита, маятник,крышка маслофильтра снизу, вроде все.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 07 Октябрь 2009 17:44 Заголовок сообщения:
по теме:
протусил там всю ночь, увёз мот в гаражж Бима.
на мой вопрос, использовала ли скорая спец сигналы, водитель скорой сказал, что у неё были включены мигалки, и он пару раз "покрякал". каким местом он крякал и зачем я не знаю, но он подтвердил, что сирена включена не была. т.е. оснований для предоставления ей приемущества у Бима небыло.
всё. этого уже достаточно чтобы быть правым по ПДД.
а чтобы быть правым по жизни, достаточно того, что скорую с мигалками не слышно. когда ты слышишь сирену, обычно сразу повышаешь бдительность и снижаешь скорость, а тут просто ехала машина с мигалками. её сначала было не видно, а потом было поздно.
если бы скорые пользовались спец средствами по-правилам, было бы гораздо меньше аварий с их участием. а так только и вопят потом: не пропустил карету скорой помощи! кошмарр! я сам со скорыми много раз чуть не делался.
по-моему, это вообще надо трактовать как преступную халатность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.08523 секунд с 11 обращениями в базу данных