Еду сегодня по набережной от Приморского пр. к мосту Ал. Невского. Выскакиваю из тоннеля у Литейного моста - а там часто гайцы пасутся. Машет палочкой... А я, во-первых, с пассажиркой; во-вторых, пассажирка без шлема (не пинайте ногами - мой резервный одевать отказывается, а специально для нее пока не купил); и, в-третьих, выскакиваю-то я из тоннеля, а там сразу съезд с моста примыкает, и тормозит он меня, получается, уже не в первом ряду...
Разговор выглядел так:
- Нарушаете!
- Да, знаю, нарушил...
- Что нарушили?
- На мопеде с пассажиром.
- Водительское удостоверение есть?
- Нет.
- Правила-то хоть знаете?
- Конечно. 20 лет за рулем двухколесных ТС, на велосипед даже сдавал году в 88-м...
- Ну, тогда Вам сейчас штраф на 200 рублей выпишем...
- Хорошо, выписывайте.
Вполне адекватный гай попался. Я вот думаю - попробуй я отбазариться, он и про отсутствие шлема вспомнил бы, и про второй ряд... И был бы он полностью прав. Ибо нех. Виноват - признай хоть меньшее из прегрешений...
Nicholaes
Такая же ситуация была в прошлом году... Только на исакиевской площади. Ехал в левом крайнем ряду, с пассажиркой и тоже без шлема. Так же выписал штраф только на 100 рублей... Гайцы тоже люди бывают))))
А 2 мая в этом году отбазарился от одного на посту) Правда нарушал только то что ехал с пассажиркой. Отбазарился тем, что знаю ПДД, что знаю что нарушаю и то что оба в шлемах были и другой возможности везти девушку нет....
Вахмурка, 20 лет за рулем велосипеда/мопеда. Какие, нах, права? Впрочем, на велосипед я их получил после того, как в ДТП обоюдку засчитали из-за их отсутствия, и я не смог мудака, выполнявшего левый не глядя, наказать. Но это еще в 88-м году было... Жаль, не сохранилась та бумажка. ))))
пассажирка без шлема (не пинайте ногами - мой резервный одевать отказывается, а специально для нее пока не купил)
уж от тебя не ожидал,только не надо бить себя в грудь пяткой и доказывать что ты ее отговаривал ехать с тобой без шлема,но на твои доводы и запреты она и ТЫ ,в итоге, махнули рукой))20 лет за рулем....
serjo9, ты прав, конечно. Даже и не приводил доводов никаких, поскольку спорить с женщиной и ссать против ветра - занятия примерно одинаково осмысленные. Кто из МТ уже знаком с этим моим сокровищем - поймет...
На мне тож висит штраф 200р за пассажира.еще так обидно тормознул.только поставил 70сс,на обкатке ехал 40км,выезжал из лисьего носа,там всегда гайцы стоят,но обычно я там проскакиваю,а тут ехал медленно,да еще на гайца пялился,а он на меня смотрит,подумал немного и тормознул,спросил меня,понял ли я за что меня остановил,забрал паспорт и пошел в машину составлять протокол,второй мент подошел,спросил за скока мопед взял.остановили,чисто план выполнить,т.к. на савушкина тормозили,тоже вдвоем,спросил про документы и пожелал счастливого пути.вот только интересно,у меня уже 40 суток прошло,а я так и не оплатил.че будет?
MINUS, суши сухари и изучай карту Колымы да ниче не будет. У меня с 1 июня 2008 года висело 100 рублей штраф, а когда я на Революции поехала, мне там дали распечатку, где этого штрафа уже не было
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00426 секунд с 11 обращениями в базу данных