сузукин_сын Скорость 80 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 75 Откуда: Питер, север На чем ездит: файтер и N-дура
Добавлено: 11 Август 2009 14:29 Заголовок сообщения: ловушка гаи - лишение- размышления о станте)))
Хело!
8 августа попался на подставу ГАИ. Вкратце - ехал по Медиков ночью, на чоппере. Светофор на попова работал в штатном режиме, что удивило. Остановился на красный. Сзади, из-за припаркованного грузовика вылетает дпс, блокирует меня. Сходу забирают документы, шьют "неостановку", "превышение" и "пьянку". Превысил - да, остальное надумано. Не соглашаюсь, освидетельствование, естественно, подтверждает "пьянку". При этом я трезв... Скоро суд, шансов выиграть много - процессуальных нарушений куча (и адвокат подключен). Но...
...мысль о путешествиях пешком в следующий сезон не радует. Хотя, и без прав буду кататься (на мотарде, правда, и без номеров), но не об этом речь. Депрессивно-алкогольная мысль (а на следующий день я даже никуда не ездил, а тупо пил воттку) породила вопрос- а не заняться ли мне плотно стантом)))
Кое-чего освоил на CB400 (вилли, стоппи), на своем VZ вилли и езду на подногах с одного борта...но, случись что, мот жалко. Следовательно, для совершенствования нужно что-то дьявольское и ремонтопригодное. Хочется проявлять фантазию. Поэтому пришел к выводу, что нужно: 1) питбайк или 2)табуретку.
Подскажите, чуваки, что лучше по возможностям. Подготовку техническую представляю, сделаю. Но терзаюсь вопросом посадки, тормозов (стоппи на табуретке не видел ни разу), маневренности. Склоняюсь к хонде CRF50(кажется), но не решил...
Поскольку не лишили еще, да и может, смогу доказать гадам невиновность (сразу предлагали "на месте 60 тыс"), время есть. Что интереснее?
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 11 Август 2009 14:55 Заголовок сообщения:
Табуретку. Типа Ямахи Slider или BW's
Снимаешь пластик и делаешь что хочешь. Зачасти - любые есть, доступность широкая.
Про стоппи на табуретках - выбирайся почаще на дворцовку или ещё куда, где стантеры тренируются. Можно увидеть всё
CR(F) 50 имхо слишком махонький для взрослого человека. Надо тогда уж CRF 80 какую-нить и косить под полтинник. Правда это может быть непросто.
Mr. Bluesman Истеричка Возраст: 45 Сообщения: 1334 Откуда: Pietari
Добавлено: 11 Август 2009 14:57 Заголовок сообщения:
Еще на РГ хотел сказать, что история твоя с запашком. Но раз ты и тут решил ее запостить - скажу тут.
Сам себя подставил.
Никому ты ничего не докажешь никогда в жизни, раз сам отказался проходить.
Добавлено: 11 Август 2009 15:06 Заголовок сообщения:
А при чем тут страна?????
Вот еду я трезвый. Меня останавливают, просят дунуть - дую - пьян! Я знаю что это не так. Скажи мне, я, ты или еще хоть 1 человек на свете ОТКАЖЕТСЯ ПРОЙТИ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ???????
сузукин_сын Скорость 80 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 75 Откуда: Питер, север На чем ездит: файтер и N-дура
Добавлено: 11 Август 2009 15:23 Заголовок сообщения:
Mr. Bluesman на РГ я не писал))) если только кто перекинул. Ептыть, сколько уж повторял - я не отказывался! (кстати, и тут написал, что отказался, и потом, ессно, на освидетельствование. сорри, уже если выразился коряво - не писатель) я отказался от того, что написано в протоколе в машине!!! написал "НЕ СОГЛАСЕН! прошу направить на освидетельствование". А в стационаре то же самое. Кстати, уже выявили несходняк между актом и протоколом в машине.
Ессно, ни один ТРЕЗВЫЙ человек при такой штуке не откажется. Я и не отказался.
и еще ЗЫ. отказ - автоматическое лишение. это прекрасно известно, и в таком случае вообще ничего не сделать. никакие проц.нарушения не помогут.
и ваще, тема не про то... бицца с адвокатом буду до последнего - поскольку сразу предлагали на месте "решить за 60 тыс", очень настойчиво. Да я лучше им крови попью, чем денег дам в карман. Да и без прав останусь, чем фидерам этим мошну набивать.
Добавлено: 11 Август 2009 15:36 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Тоесть, в стационаре тоже тест показал наличие недопустимого количества алкоголя?
А куда возили?
Школьная. Причем мент сначала звонил туда... Кроме алкоголя, судя по акту, расхождения в состоянии (в машине "неустойчивая поза", "несвязная речь" и т.п, а в акте этого нет).
я еще раз - коль уж обсуждается, так хоть на вопрос мысли давайте, чего под стант готовить)
Добавлено: 11 Август 2009 15:47 Заголовок сообщения:
сузукин_сын
Пардон, в таком случае - был не прав.
Там действительно написано, что история не того, кто ее запостил.
Уроды. Наверно в собственную безопасность надо было звонить, по всем друзьям, в 02 и пр. Чтоб проводили независимое освидетельствование. Удачи в борьбе. Про стант сказать ничего не могу.
Добавлено: 11 Август 2009 15:57 Заголовок сообщения:
Dimson
а ваще, по теме - у слайдера дисковый передний... а у других надо что-то с тормозами делать? как-то на барабане стоппи не есть гуд. а хонду писятую точно оседлать как "мишутку" получится только(
да и тоже, вопрос - 2т или 4т...помню, ездил на кроссаче 2т - это пипец... жжот, как сотона. 4т ровнее..
Возраст: 32 Сообщения: 309 Откуда: Санкт-петербург На чем ездит: ВМ motard 200
Добавлено: 11 Август 2009 16:10 Заголовок сообщения:
сузукин_сын
бвс или слайдер
у слайдер перед диск тк модель называпется мбк стант
но увы ниже 42к и то в стоке ты слайдер не найдешь,бвс тоже самое!!!
знакомый мочит на барабанных тормозах 15 метров стоппи))
+вложения бвс и слайдер одинаковые мотры соответсятвенно....
1.вариатор мультивар (3000)или мотофорс(2500)
2.поршня 70сс чугун(около 5000)
3.ремень варика 1000
4.труба с6 стрит (чисто стантерская труба)в скутер питстопе 4800 (в скут допе 5600)
5. грипсы мягкие тк стоковые дубовые оч неудобно 700
6. прямой руль по желанию лично мне удобнее с ним тк я 187см))3000р с проставкой
7.термометр тк там воздушка грется любит а стант дело такое....2000р с датчиком
8.резина для станта от 1800 за 1 балон(на 12 или 10 колеса бвс)та которая дешевле не держит стоппи не помочишь лично проверял!
ну и фигня всякая типа бугеля изащиты,если сам то в 50р удложишься,а на заказ 3000 где то...
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 11 Август 2009 16:20 Заголовок сообщения:
сузукин_сын
Кроссач - это отдельная тема Мапед так зарядить - это очень дорого и не нужно. 2т полтинник, ямаховский движок + небольшой тюнинг до 70сс (некоторым и 50сс вполне хватает) вот и всё, что требуется.
diss извозчик МТ Возраст: 45 Сообщения: 2089 Откуда: Питер На чем ездит: SGV
Добавлено: 11 Август 2009 18:52 Заголовок сообщения:
Кстати, была тут передачка по радио и там сказали, что НИ ОДНА станция КРОМЕ БОРОВОЙ не имеют права делать освидетельствование, т.к с лицензией на это дело очень туго !!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 12 Август 2009 9:20 Заголовок сообщения:
diss
есть, конечно, такая фраза "3.14здишь, как радио"...это я к тому, что СМИ верить трудно... но адвокат мой сказал, что лицензию затребуют сразу - и, если подтвердится, что истекла/изъята и т.п - то сразу дело прекратят)
кстати, о ведении такого дела. поговорил со знакомым, подобная ситуация была. он пошел в суд сам (+ успел пройти независимую экспертизу через 2 часа). получить копии протоколов не смог - послали нафиг. хотел затребовать лицензию медучреждения - фиг там. короче, его даже слушать не стали...суд занял 10 минут. Лишили на 2 года.
Пошел к адвокату. Адвокат зарулил жалобы в надзорную, затребовал все что надо - результат - права вернули. куча нарушений, в частности, отсутствие понятых. короче, если дело до суда идет, и уверен, что тебе шьют лажу - к адвокату. самого тебя даже слушать не будут.
еще одна фишка. со слов моего кореша, когда он заикнулся о том, что мол, почему 2 года, ведь до этого ездил вообще без нарушений (реально, ни одного штрафа, по крайней мере, официального) - судья ответила, что у нее есть еще и моральные побуждения, что мотоциклистов следует наказывать на всю катушку.
адреса освидетельствований:МСК
Кабинет № 1
ул Садово-Самотечная д.1 (помещение УГИБДД г. Москвы)
Кабинет № 2
4-й Сетуньский проезд д.20 (МРЭО ЗАО г. Москвы)
Кабинет № 3
Измайловское шоссе д.69 (помещение медвытрезвителя)
Кабинет № 4
ул. Болотниковская д. 16 (Наркологическая больница № 17)
Кабинет № 5
пер. Съезжинский д. 5-а (помещение медвытрезвителя)
Кабинет № 6
ул. Сходненская д.30 (помещение медвытрезвителя)
Кабинет № 7
Старопетровский проезд д.2/1 (помещение медвытрезвителя)
Кабинет № 8
Сигнальный проезд д.9 (ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы)
Кабинет № 9
ул. Заозерная д. 15-б (1-й батальон СП ДПС)
Кабинет№10
территория з-да ЗИЛ (народ говорит, там просто все оговорено - слепят "пьянь" как нефиг делать).
ПИТЕР
1. ул. Боровая д 26 - тел 7643758
2. ул. Школьная, д 39 - в моей ситуации есть подозрение, что врач (смена 8 августа 09) в сговоре с дпс, тел 4304894
3. ул. Ивановская, д 32, лит А
4. Светлановский пр, д 58, корп 3
Добавлено: 13 Август 2009 16:05 Заголовок сообщения:
diss молю Аллаха, чтоп ты не ошибся)
кстати, еще от одного чела слышал, что, якобы Только Боровая и Ивановская сейчас имеют лицензии.
Итак, суд состоится 20.08.
на сегодняшний день: как минимум установлено, что приборы, которыми производилось освидетельствование, не опломбированы, а прибор в машине не имеет сертификата.
плюс, подтверждаются существенные несостыковки в протоколе "на месте" и акте освидетельствования в стационаре.
плюс, пока не удается связаться с понятыми - один из них по указанному адресу не проживает.
еще одна фишка - в протоколе о задержании тс указано, что моц отправлен на спецстоянку. де-факто этого не было, его забрал мой друг.
в принципе, шансы есть, хотя, все в нашей жизни писями по воде виляно. очень надеюсь, что адвокаты сумеют добиться правды (эх, где ж она, невинность))). в любом случае, не жалею, что не стал откупаться - платить каждой сволочи в форме, да еще и не будучи виноватым - ну его нафих. лишат - йух с ним, обидно только будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00264 секунд с 11 обращениями в базу данных