Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
ловушка гаи - лишение- размышления о станте)))
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: файтер и N-дура

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 14:29    Заголовок сообщения: ловушка гаи - лишение- размышления о станте))) Ответить с цитатой

Хело!
8 августа попался на подставу ГАИ. Вкратце - ехал по Медиков ночью, на чоппере. Светофор на попова работал в штатном режиме, что удивило. Остановился на красный. Сзади, из-за припаркованного грузовика вылетает дпс, блокирует меня. Сходу забирают документы, шьют "неостановку", "превышение" и "пьянку". Превысил - да, остальное надумано. Не соглашаюсь, освидетельствование, естественно, подтверждает "пьянку". При этом я трезв... Скоро суд, шансов выиграть много - процессуальных нарушений куча (и адвокат подключен). Но...
...мысль о путешествиях пешком в следующий сезон не радует. Хотя, и без прав буду кататься (на мотарде, правда, и без номеров), но не об этом речь. Депрессивно-алкогольная мысль (а на следующий день я даже никуда не ездил, а тупо пил воттку) породила вопрос- а не заняться ли мне плотно стантом)))
Кое-чего освоил на CB400 (вилли, стоппи), на своем VZ виллиimage026 и езду на подногах с одного борта...но, случись что, мот жалко. Следовательно, для совершенствования нужно что-то дьявольское и ремонтопригодное. Хочется проявлять фантазию. Поэтому пришел к выводу, что нужно: 1) питбайк или 2)табуретку.
Подскажите, чуваки, что лучше по возможностям. Подготовку техническую представляю, сделаю. Но терзаюсь вопросом посадки, тормозов (стоппи на табуретке не видел ни разу), маневренности. Склоняюсь к хонде CRF50(кажется), но не решил...
Поскольку не лишили еще, да и может, смогу доказать гадам невиновность (сразу предлагали "на месте 60 тыс"), время есть. Что интереснее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Табуретку. Типа Ямахи Slider или BW's
Снимаешь пластик и делаешь что хочешь. Зачасти - любые есть, доступность широкая.
Про стоппи на табуретках - выбирайся почаще на дворцовку или ещё куда, где стантеры тренируются. Можно увидеть всё image020

CR(F) 50 имхо слишком махонький для взрослого человека. Надо тогда уж CRF 80 какую-нить и косить под полтинник. Правда это может быть непросто.

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще на РГ хотел сказать, что история твоя с запашком. Но раз ты и тут решил ее запостить - скажу тут.
Сам себя подставил.
Никому ты ничего не докажешь никогда в жизни, раз сам отказался проходить.

Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, человек походу и сам понимает, что остался без прав. Процессуальные нарушения нихрена не помогут. У нас не та страна.
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при чем тут страна?????
Вот еду я трезвый. Меня останавливают, просят дунуть - дую - пьян! Я знаю что это не так. Скажи мне, я, ты или еще хоть 1 человек на свете ОТКАЖЕТСЯ ПРОЙТИ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ???????

Добрейшей души чоперюго.
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сразу 02 позвонил image020 Безо всяких лишних слов. А дальше - конечно в стационар.
сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman на РГ я не писал))) если только кто перекинул. Ептыть, сколько уж повторял - я не отказывался! (кстати, и тут написал, что отказался, и потом, ессно, на освидетельствование. сорри, уже если выразился коряво - не писатель) я отказался от того, что написано в протоколе в машине!!! написал "НЕ СОГЛАСЕН! прошу направить на освидетельствование". А в стационаре то же самое. Кстати, уже выявили несходняк между актом и протоколом в машине.

Ессно, ни один ТРЕЗВЫЙ человек при такой штуке не откажется. Я и не отказался.

и еще ЗЫ. отказ - автоматическое лишение. это прекрасно известно, и в таком случае вообще ничего не сделать. никакие проц.нарушения не помогут.

и ваще, тема не про то... бицца с адвокатом буду до последнего - поскольку сразу предлагали на месте "решить за 60 тыс", очень настойчиво. Да я лучше им крови попью, чем денег дам в карман. Да и без прав останусь, чем фидерам этим мошну набивать.
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоесть, в стационаре тоже тест показал наличие недопустимого количества алкоголя?

А куда возили?

сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Тоесть, в стационаре тоже тест показал наличие недопустимого количества алкоголя?

А куда возили?

Школьная. Причем мент сначала звонил туда... Кроме алкоголя, судя по акту, расхождения в состоянии (в машине "неустойчивая поза", "несвязная речь" и т.п, а в акте этого нет).

я еще раз - коль уж обсуждается, так хоть на вопрос мысли давайте, чего под стант готовить)

а лишат или нет - мы еще поборемся.
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, я собственно уже image020
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сузукин_сын
Пардон, в таком случае - был не прав.
Там действительно написано, что история не того, кто ее запостил.
Уроды. Наверно в собственную безопасность надо было звонить, по всем друзьям, в 02 и пр. Чтоб проводили независимое освидетельствование. Удачи в борьбе. Про стант сказать ничего не могу.

Добрейшей души чоперюго.
сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson
а ваще, по теме - у слайдера дисковый передний... а у других надо что-то с тормозами делать? как-то на барабане стоппи не есть гуд. а хонду писятую точно оседлать как "мишутку" получится только(

да и тоже, вопрос - 2т или 4т...помню, ездил на кроссаче 2т - это пипец... жжот, как сотона. 4т ровнее..
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2т. однозначно. БВС вроде тоже с дисковым.

на 50сс 4т сделать что-либо очень сложно.

колюня
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: ВМ motard 200

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сузукин_сын
бвс или слайдер
у слайдер перед диск тк модель называпется мбк стант image149
но увы ниже 42к и то в стоке ты слайдер не найдешь,бвс тоже самое!!!
знакомый мочит на барабанных тормозах 15 метров стоппи))
+вложения бвс и слайдер одинаковые мотры соответсятвенно....
1.вариатор мультивар (3000)или мотофорс(2500)
2.поршня 70сс чугун(около 5000)
3.ремень варика 1000
4.труба с6 стрит (чисто стантерская труба)в скутер питстопе 4800 (в скут допе 5600)
5. грипсы мягкие тк стоковые дубовые оч неудобно 700
6. прямой руль по желанию лично мне удобнее с ним тк я 187см))3000р с проставкой
7.термометр тк там воздушка грется любит а стант дело такое....2000р с датчиком
8.резина для станта от 1800 за 1 балон(на 12 или 10 колеса бвс)та которая дешевле не держит стоппи не помочишь лично проверял!

ну и фигня всякая типа бугеля изащиты,если сам то в 50р удложишься,а на заказ 3000 где то...

сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет, оно понятно, что с балансом вообще нехорошо поначалу будет... но пугает именно некое "выстреливание" на ручке.

что еще можно готовить на стант кроме порекомендованного?
колюня
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: ВМ motard 200

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

именно ямаха бвс 88-91 года с барабашкой!

больше малло что есть.остальное все маленькое!!!!
я с джога начинал!

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сузукин_сын
Кроссач - это отдельная тема image020 Мапед так зарядить - это очень дорого и не нужно. 2т полтинник, ямаховский движок + небольшой тюнинг до 70сс (некоторым и 50сс вполне хватает) вот и всё, что требуется.

сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

окей, осталось дождаться суда)))) хотя, один фиг стантом займусь.
diss
извозчик МТ
извозчик МТ

На чем ездит: SGV

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, была тут передачка по радио и там сказали, что НИ ОДНА станция КРОМЕ БОРОВОЙ не имеют права делать освидетельствование, т.к с лицензией на это дело очень туго !!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sncat
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diss
очень интересно... а где эта боровая?

и есть ли гдето список станций или как выглядит лицензия ?

diss
извозчик МТ
извозчик МТ

СообщениеДобавлено: 11 Август 2009 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sncat

ул. Боровая, 26., ст. метро «Лиговский проспект», «Маяковская».
телефон: 764-37-58

Есть еще на Черной речке, Ломо и Гражданке, но (как сказали по радио) - Боровая.

сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 12 Август 2009 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diss
есть, конечно, такая фраза "3.14здишь, как радио"...это я к тому, что СМИ верить трудно... но адвокат мой сказал, что лицензию затребуют сразу - и, если подтвердится, что истекла/изъята и т.п - то сразу дело прекратят)

кстати, о ведении такого дела. поговорил со знакомым, подобная ситуация была. он пошел в суд сам (+ успел пройти независимую экспертизу через 2 часа). получить копии протоколов не смог - послали нафиг. хотел затребовать лицензию медучреждения - фиг там. короче, его даже слушать не стали...суд занял 10 минут. Лишили на 2 года.
Пошел к адвокату. Адвокат зарулил жалобы в надзорную, затребовал все что надо - результат - права вернули. куча нарушений, в частности, отсутствие понятых. короче, если дело до суда идет, и уверен, что тебе шьют лажу - к адвокату. самого тебя даже слушать не будут.
еще одна фишка. со слов моего кореша, когда он заикнулся о том, что мол, почему 2 года, ведь до этого ездил вообще без нарушений (реально, ни одного штрафа, по крайней мере, официального) - судья ответила, что у нее есть еще и моральные побуждения, что мотоциклистов следует наказывать на всю катушку.

адреса освидетельствований:МСК
Кабинет № 1
ул Садово-Самотечная д.1 (помещение УГИБДД г. Москвы)
Кабинет № 2
4-й Сетуньский проезд д.20 (МРЭО ЗАО г. Москвы)
Кабинет № 3
Измайловское шоссе д.69 (помещение медвытрезвителя)
Кабинет № 4
ул. Болотниковская д. 16 (Наркологическая больница № 17)
Кабинет № 5
пер. Съезжинский д. 5-а (помещение медвытрезвителя)
Кабинет № 6
ул. Сходненская д.30 (помещение медвытрезвителя)
Кабинет № 7
Старопетровский проезд д.2/1 (помещение медвытрезвителя)
Кабинет № 8
Сигнальный проезд д.9 (ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы)
Кабинет № 9
ул. Заозерная д. 15-б (1-й батальон СП ДПС)
Кабинет№10
территория з-да ЗИЛ (народ говорит, там просто все оговорено - слепят "пьянь" как нефиг делать).

ПИТЕР
1. ул. Боровая д 26 - тел 7643758
2. ул. Школьная, д 39 - в моей ситуации есть подозрение, что врач (смена 8 августа 09) в сговоре с дпс, тел 4304894
3. ул. Ивановская, д 32, лит А
4. Светлановский пр, д 58, корп 3
diss
извозчик МТ
извозчик МТ

СообщениеДобавлено: 12 Август 2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сузукин_сын не сталкиволся, спорить не буду
Что слышал, то и сказал image002

сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 13 Август 2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diss молю Аллаха, чтоп ты не ошибся)
кстати, еще от одного чела слышал, что, якобы Только Боровая и Ивановская сейчас имеют лицензии.

Итак, суд состоится 20.08.
на сегодняшний день: как минимум установлено, что приборы, которыми производилось освидетельствование, не опломбированы, а прибор в машине не имеет сертификата.
плюс, подтверждаются существенные несостыковки в протоколе "на месте" и акте освидетельствования в стационаре.
плюс, пока не удается связаться с понятыми - один из них по указанному адресу не проживает.
еще одна фишка - в протоколе о задержании тс указано, что моц отправлен на спецстоянку. де-факто этого не было, его забрал мой друг.

в принципе, шансы есть, хотя, все в нашей жизни писями по воде виляно. очень надеюсь, что адвокаты сумеют добиться правды (эх, где ж она, невинность))). в любом случае, не жалею, что не стал откупаться - платить каждой сволочи в форме, да еще и не будучи виноватым - ну его нафих. лишат - йух с ним, обидно только будет.
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: SYM MAXSYM 600i,SYM Joyride 200i EVO,SYM VS 150,KIA Cee`d SW

СообщениеДобавлено: 13 Август 2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимые пациенты для развода у Гайцов -

----- один за рулём + желательно ночью -------

сори за офтоп - просто постоянно одни и те же факты...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: