Возраст: 34 Сообщения: 1274 Откуда: ПетербургхЪ ветерановъ На чем ездит: ямахуй ybr 125
Добавлено: 02 Август 2009 23:26 Заголовок сообщения:
это вы в шкуродёрах не были... ам охуенно но тока грязно и страшно, немного... страшно потому, что появляется чувство, что можешь застрять, а это правда. вот ползёшь ты по узкому лазу, и видишь, точнее шупаешь тока ноги впередиползущего... и то двигатся сложно, места мало... _________________ Орфография - это как кунг фу. Настоящий мастер пользуется этим искусством только в исключительных случаях.
Добавлено: 03 Август 2009 0:18 Заголовок сообщения:
Уж не Гулкач ли это на фотке ??? _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 03 Август 2009 0:36 Заголовок сообщения:
Блин. Я как-то залез в заброшенный дот через полузаваленный лаз, и то испугался. А в такое в жизни не полезу! _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 03 Август 2009 1:19 Заголовок сообщения:
Да вроде клаустрофобии у себя не замечал, но в доте сцуко было стрёмно. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Возраст: 49 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 03 Август 2009 10:04 Заголовок сообщения:
Это счасливое лицо Славки, который вылезал из шкурника протяжённостью ~20 метров. Я его предостерегал, что стремно но он не осознавая сказал все ок лезем, хорошо я там не обгадился, а то ему легче скользить было за мной
К счастью я первым не лез и у меня не было шансов столкнуться с ползущим мне на встречу, когда вылезли встретились с встречной группой.
Вечером посетили водопад на реке Тосно, вода тёплая.
Добавлено: 03 Август 2009 11:32 Заголовок сообщения:
<kz? какие места родные _________________ Взял наливки из черешен,
Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 03 Август 2009 11:52 Заголовок сообщения:
Di__2 писал(а):
Молодцы!!! Я бы побоялся в песчаные пещеры лезть
Я только по каменным, благо горы у нас тут недалеко
Тебе не кажется, что тут есть некоторое противоречие? По крайней мере, лезть без спасательного снаряжения и группы товарищей, которая сможет это снаряжение грамотно применить... Ну, как минимум, хвалить за такие "подвиги" не стоит. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Добавлено: 04 Август 2009 14:43 Заголовок сообщения:
Не страшно до первого завала. А потом (при таком отношении) бояться уже поздно будет. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Добавлено: 04 Август 2009 15:02 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Не страшно до первого завала
и после первого, и после пятого не страшно. _________________ Взял наливки из черешен,
Возраст: 49 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 04 Август 2009 15:02 Заголовок сообщения:
Во Во! эт точно!
так же как и упасть с горы и сломать позвоночник
Или на арбузной/банановой шкурке подскальзнуться на лестнице и удариться головой
Или со скутера упасть... или в авто сидеть а ктото врежится и замнет авто в комок
Добавлено: 04 Август 2009 16:21 Заголовок сообщения:
sncat, поедешь ли ты на ралли без рамы безопасности в салоне?
Желтая, сколько часов человек может дышать в песчаном завале? В черте города, в Озерках, и то пацанов не успели из-под песка вытащить. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Возраст: 37 Сообщения: 3819 Откуда: Мурманск , Спб (Ветеранов) На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100
Добавлено: 04 Август 2009 18:02 Заголовок сообщения:
Там отслаивается небольшими слоями лишь!
Так что даже если будет осыпаться-можно отделаться хорошей шишкой! И главное не лазить там во время и после мощного ливня/дождя.Смуту тут наводите! _________________ /__|___________|__\
( ¤ )[ ==AZLK== ]( ¤ )
▀██[_________]██▀
Добавлено: 04 Август 2009 19:00 Заголовок сообщения:
Skalik писал(а):
просто не стоит сильно задумыватся об этом ...
как у нас говорят: бывают альпинисты старые , а бывают смелые ...
"Смелый" - это, очевидно, тот, кто просто прет в гору, не проложив маршрут и не согласовав его с горноспасательной службой; не поинтересовавшись метеообстановкой; не подумав о лавиноопасных участках?
Есть в Питере один очень опытный альпинист и промальп (не буду называть его имени), который делал многие наиболее сложные альпинистские работы на исторических объектах города. Так он не стесняется рассказывать о том, как его на Ладожском вокзале (когда тот еще строили) напарник снимать был вынужден. Просто потому, что пошел небольшой дождик, а его новые (и отнюдь не дешевые - на снаряге чел не экономит) ботинки, как выяснилось только в этот момент, совершенно не держат на мокрой поверхности, хотя идеально держат на сухой.
Был бы он "смелый" - не факт, что я услышал бы от него эту историю. Мертвые, как известно, не разговаривают.
МеДвеД_БалУ,
Цитата:
Там отслаивается небольшими слоями лишь!
Так что даже если будет осыпаться-можно отделаться хорошей шишкой!
Знаешь, аммиачную селитру, слежавшуюся в ямах на заводе-изготовителе, долгое время дробили взрывом динамита. Хотя и знали, что теоретически это - взрывчатка, которую заебешься детонировать. На это и рассчитывали. Пока один раз не сдетонировала.
sncat, ничего не имею против прыжков с парашютом. Я только против прыжков без парашюта. Аль, может, в Саблино теперь спасатели-спелеологи дежурят, и маршрут с ними согласовывается, и контрольное время?
Новый "анархотуризм", в котором забывают элементарные правила, я наблюдал во всей красе не раз. Не хочу, сыт по горло. Когда группа готова сняться с условленного привала, не дождавшись одного человека; когда... Эх, да что там говорить!! _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Прикидываю, а мог бы сам так попасться? Получается, мог бы... Так что и я еще - недостаточно параноик. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Добавлено: 10 Август 2009 9:26 Заголовок сообщения:
хочу поделиться впечатлениями)были в субботу там,решили сначала в платные пещеры с экскурсией.очень понравилось,я впервые в подобном находился,супер!и могила спелиолога и черного монаха показали,были в действующей церкви под землей,кто хотел свечи даже поставил,также показывали экспозицию первобытных людей и копии рисунков на скалах,оригиналам которых по 16-18 тыс.лет,показали новогоднюю наряженную елку,рассказывали интересные вещи,что пещеры в которых мы были,самые продолжительные порядка 1,5 км,что трое парней лет по 12-15 лет 9 назад сидели тут три дня,пока их не нашли,а все из-за того что лампочка в фонарике перегорела(нам тоже выключали свет на минуту,такой темноты я никогда не видел!!!!) и от выхода они были в 40 метрах по прямой почти, про слои земли,например черного цвета пласт это органика-остатки денозавров и тд,возвраст ему пипец сколько,я даже забыл,а соврать не хочу,также говорили как трудились в этих пещерах крестьяне,скока получали(кстате не кисло для тех времен,по 80 коп. за смену,а корова тогда стоила 3 рубля,вот и прикинте),закрыты были пещеры в 1921 году,а все дома в питере,почти,той эпохи стоят на фундаменте из этого известняка и тд.Под землей пробыли примерно час,на глубине около 10-15 метров,постоянная тепература +8 градусов и зимой и летом,так что приехав в футболках нам были выданы куртки и фуфайки,так же можно купить свечи,если нет фонарей,но с ними пипец как обломно,весь в воске да и плохо видно,огодь в глаза светит и вокруг хуже видно становится,фонарь брать надо по любому
Вообщем круто,в след раз хотим сами пойти в другие пещеры!собсно могли бы присоединиться к комунить кто уже ходил,охота испытать на себе шкуродеры итд.если кто полезет отпишитесь а?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.07735 секунд с 11 обращениями в базу данных