Green местами зеленый (МТ) Возраст: 35 Сообщения: 1716
Добавлено: 03 Август 2009 1:44 Заголовок сообщения:
Честно говоря, хрен бы я на месте покупателя мопед отдал... если бы прочитал вот это - сбил номера к херам и никто бы его не получил ни я, ни ты...
Мое мнение, ты не прав... Человек заплатил за него... сейчас установленной формы документов на мопеды нет... Ему с ним могли дать доки абсолютно любые, - ты сам насколько я помню доки делал людям... а то что кассового нет, - так ему могли сказать что куплен в кредит...
Короче мое мнение, - находишь продавца, и тогда получаешь мопед... человек соответственно деньги... а так ты сам фактически для кого-то становишься "вором"... отнимаешь законно купленную вещь, пусть и через ментов (которые в общем не лучше бандитов). Откуда ты знаешь, насколько этому покупателю было тяжело заработать на покупку этого мопеда? Может тоже пару лет копил?
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 03 Август 2009 12:06 Заголовок сообщения:
2 Грин :
мне насрать что бы ты сделал на месте покупателя.
я скутер отличу даже без номеров, я его делал после ДТП, понимаешь ? я его до винтика разбирал. сам исправлял косяки все, месяц трахался каждый день в гараже.
там есть такие тонкости, которые знаю один я, больше вообще никто не в курсах.
отбирать я не собираюсь, заведено уголовное дело по факту угона, это работа милиции. я им предложил найти скутер, нужно пробить номера телефона и звонки с него и на него. делов на полчаса, послать запрос в МТС. дальше я сам найду людей если ментам никак жопу не оторвать.
тех людей, которым я делал и делаю доки я знаю лично по многу лет, у них мопеды не ворованные ( большинство с финки у черта брали, или япошки местного разлива ). доки это чисто чтобы менты не трясли, не более того...
подстав в мой адрес небыло за 6 или 7 лет ниразу, а помочь мне нетрудно, сколько вместе катались, сколько ночей тусили раньше, сколько сосисек нажарили, ну итд...
полдворика одно время ездило с моими доками, и все были реально счастливы...
денег я ни с одного человека НИРАЗУ не брал, ну лимонадику маленькую бутылочку - типа вместе при встрече выпить :-)
по городу стоило сделать доки от 500 рублей. я бы богатеем стал бы :-) но мне такого "счастья" ненадо, поэтому всем все бесплатно было всегда !
Добавлено: 03 Август 2009 14:26 Заголовок сообщения:
Ну предположим если номера будут сбиты, то все твои "отличу" будут уже бездоказательными... Менты просто изымут у него и не отдадут тебе...
А вообще, все равно не прав ты... человек заплатил за него свои кровные... и не факт что купил без доков... Как я уже писал, доки ему могли дать какие угодно...
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 03 Август 2009 15:22 Заголовок сообщения:
про доки я спрашивал у продавца. он сказал что они не настоящие, но для ментов типа прокатит.
человек купил ворованное ТС. как поступают с автомобилистами, купившими ворованное ТС ? его изымают и отдают владельцу :-)
далее - не колышит :-) телефон продавца есть - пробивай номер - тряси свои кровные 32 т.р. назад :-) можно при помощи ментов.
мне отдавать и ненадо тырчик - у скутера есть хозяин - яков-тыков :-)
угнали не у меня, я помогаю найти.
я говорил якову - купи за 600 рублей сигналку самую простую мегакитайскую типа Joy в УльтраСтаре раз оставляешь скутер под окном. поставлю тебе бесплатно естественно, тронут - заорет хоть !
но он купил замок с тросом фирмы "супермегабулат" - енто хозяйство было перекушено на раз :-) ибо надо слушать что советуют, а не покупать фигню !
кстати доказать элементарно тем более если номера перебиты будут - есть люди которые сваркой занимались - они подтвердят свою работу в определенных местах мопедки, ну итд..
надо найти - дальше я сам разберусь. вернем хозяину нынешнему его 32 т.р. + мопед якову-тыкову :-)
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 03 Август 2009 22:59 Заголовок сообщения:
Говорить можно всё, что угодно. Ровно до того момента, пока не появится человек с настоящими доками и в компании с ментами.
И придётся технику вернуть, как это не обидно. Потому как никого не ипёт, сколько ты за неё заплатил. Более того, ещё придётся доказывать, что не ты её угнал. Иначе тюрьма
Добавлено: 04 Август 2009 1:57 Заголовок сообщения:
Ну я лично написал это к тому, что в данном вопросе, - точно не помощник... т.к. все же считаю что не правильно это... Есть такая дурная привычка, - идти по пути наименьшего сопротивления... В данном случае, в результате этой привычки пострадает человек купивший за кровные деньги, а ворюга останется не при делах...
Ну а учитывая что мопедка теперь нормально так засвечена, я думаю номера с нее собьют нафиг... и в этом случае, даже с доками нифига не получится ее получить... Менты ее просто себе заберут, на дачку кататься... Вспоминая мою историю с априлькой, и туеву кучу гемора с получением ее у ментов... могу уверенно сказать "Устриц ел"...
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 04 Август 2009 2:12 Заголовок сообщения:
Green
Ты просто смотришь на проблему не с той стороны. Что плохого в том, что мапетка вернётся к человеку, который покупал её за свои кровные? Ведь настоящая пострадавшая сторона именно тот, у кого угнали.
Возраст: 27 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 04 Август 2009 13:42 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Что плохого в том, что мапетка вернётся к человеку, который покупал её за свои кровные? Ведь настоящая пострадавшая сторона именно тот, у кого угнали.
и тогда пострадает тот кто купил....
Компромиссный вариант: предложить купить скутер за половину того, что за него заплатил покупатель, и совместными усилиями попытаться найти воров... пис, бравэрс
Добавлено: 05 Август 2009 14:49 Заголовок сообщения:
базы старые доступны только. толку от них нет.
мтс-ники общаться не хотят впринципе без ментов, у ментов переезд и дело не исключено что вообще потеряли :-) типа через 2 недели приходите :-)
нужны даже не данные а звонки входящие и исходящие чтобы найти кто купил... и того кто купил уже и искать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00276 секунд с 11 обращениями в базу данных