лишний скутер на продажу, или откат за его возвращение мне бы не повредил
Мечтай. По пьяни максимум 500р, а то и нафик ты никому не нужен.
Теоретически могут отогнать на стоянку до протрезвления - практически кто поедет на "этом" транспорте до той самой стоянки.
Корешей, которых можно твердо назвать "мотопьянь", только в таком состоянии и стопорят - проверка доков и езжай отсюда, в том числе и при ДТП.
transcoot
Сделать могут что угодно - было бы желание. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Никто и не спорит. Смотри "Семеро смелых".
Только возиться с каким-то скутером, когда рядом в обилии проезжают новые иномарки в этом плане довольно странно.
И вообще есть такое понятие как "правовые льготы" малокубатурникам. В Америке той же можно под шафе на скутере. А тут радуются некоторые мотобайкеры, мол права введут в 2010 - так убьют единственное свободное транспортное средство в нашем милицейском государстве.
А тут радуются некоторые мотобайкеры, мол права введут в 2010 - так убьют единственное свободное транспортное средство в нашем милицейском государстве.
JetC
Думаете люди в форме намного лучше? Потом в Сомали действует шариат, не все так просто.
Вобще основная идея понятна, говорили же Ходорковскому - надо уезжать.
Я думаю, что ворам и мелким коррупционерам нигде не рады, кроме как в тюрьме. А "любителям личной свободы за общественный счет" рады исключительно в детсаду, ограниченное время и теперь уже, в основном, за счет родителей, а не государства.
Вот об этом по-подробнее пожалуйста. А то создается впечатление что вы специалист исключительно по детским садам.
Моя позиция - скутер идет наравне с велосипедом и прикапываться к нему с правами равносильно выдаче пешеходу прав на движение по тротуарам. Нет, если тут нарушены чьи-то права, давайте поговорим. Безопасность там, правила. Только я что-то не замечаю какие-либо действия властей, направленные на уменьшение ДТП, они только штрафы повышают по понятным причинам, а так им глубоко плевать.
http://www.youtube.com/watch?v=-r5bClOqhjQ&NR=1
Вот об этом по-подробнее пожалуйста. А то создается впечатление что вы специалист исключительно по детским садам.
Вождение скутера в нетрезвом виде запрещено.
Кто думает иначе, волен водить его в нетрезвом виде по своей квартире, иначе он общественно небезопасен (см. личные свободы за общественный счет).
Цитата:
Моя позиция - скутер идет наравне с велосипедом и прикапываться к нему с правами равносильно выдаче пешеходу прав на движение по тротуарам.
А насчет Гондураса какая позиция ? А то там очень этим обеспокоены.
Цитата:
Нет, если тут нарушены чьи-то права, давайте поговорим. Безопасность там, правила. Только я что-то не замечаю какие-либо действия властей, направленные на уменьшение ДТП, они только штрафы повышают по понятным причинам, а так им глубоко плевать.
http://www.youtube.com/watch?v=-r5bClOqhjQ&NR=1
Правильно, надо нетрезвых водителей скутеров и велосипедов, а также ездунов на красный свет, по тротуару, по встречке и при прочих нарушениях ими ПДД сажать сразу на 15 суток, а скутера - на штрафстоянку. Это сразу положительно скажется на количестве ДТП. А то какие-то полумеры. Штрафы, а то и просто отпускают.
Никто и не спорит. Смотри "Семеро смелых".
Только возиться с каким-то скутером, когда рядом в обилии проезжают новые иномарки в этом плане довольно странно.
И вообще есть такое понятие как "правовые льготы" малокубатурникам. В Америке той же можно под шафе на скутере. А тут радуются некоторые мотобайкеры, мол права введут в 2010 - так убьют единственное свободное транспортное средство в нашем милицейском государстве.
Свободное от чего? _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
А тут радуются некоторые мотобайкеры, мол права введут в 2010 - так убьют единственное свободное транспортное средство в нашем милицейском государстве.
JetC ага, и вобще надо сажать всех, хотя бы просто так, для профилактики, вдруг кто-то думает что он безопасен.
VETALEG писал(а):
и слушать истории, как пьяный/малолетний водитель вылетел на красный без шлема с пассажиркой.
весомый аргумент, чем моложе тем меньше представления о шлеме и т.п.
о трупах на мопеде у меня незначительное представление, если на мото-форумах есть "книга памяти", где стрелка обычно замерла в районе 170, да и дтп довольно однотипные, на мопеде непонятно как может что-то сотворить человек на своих 45кмч, один вариант - его не заметят и собьют.
по ПДД уже неоднократно поднималась тема - нереально ездить по всем правилам, то тут повернешь налево, то там проедешь по пешеходке. в итоге получаем обычный мотоцикл, который запарившись в пробке зачастую прет на встречку - неоднократно видел это маскишоу. при таком раскладе весь смысл мопеда пропадает, на одних сплошных линиях можно лишаться каждый день.
Марьяна
да собственно речь не идет о каком-то голосовании...
потом, смотрю полтосов то нету в обсуждении. у меня у самого есть мотоцикл 3й сезон. скутер - это совсееем другая история.
Марьяна писал(а):
начиная с возможности контроля за алко состоянием
все такие пишут смотрю правильные, вот мне интересно те кто против алкоголя (хотя сами из мотопьяни) потому что у них права и им нельзя пить - соответственно получается такое западло, чтобы и другим запретить или они все-таки постоянно передвигаются на скутере и против бутылочки пива .
что касается меня то не пью, изредка бокал пива, на скутере.
вот мне интересно те кто против алкоголя (хотя сами из мотопьяни) потому что у них права и им нельзя пить - соответственно получается такое западло
Хуйню полную написал
Просто мы достаточно поездили и насмотрелись на размазанных по асфальту бухих малолеток _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
У меня прав нет, но все равно против алкоголя за рулем, мне проще заехать перед гаражом в магазин, купить и догнаться))))))
Одно время пил за рулем. И щас вспоминаю то время с ужасом. Т.к. так гонять начинал даже после одной бутылки пива... Или едешь по велодорожке рядом с трассой и вырубаешься(с бодуна) а человек который сзади едет нажопником будит и рулить еще успевает весом, благо до города нормально просыпался...
А с ездой на красный не особо то и быстрее получается... _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Интересное было время,как вспомню сезон 2007,бензин в гопед и пиво в себя заливал одинаковыми обьемами....как то пронесло, живой, повторять не рекомендую... _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 11 Июнь 2009 3:06 Заголовок сообщения:
transcoot писал(а):
те кто против алкоголя (хотя сами из мотопьяни) потому что у них права и им нельзя пить - соответственно получается такое западло, чтобы и другим запретить
логика на уровне хлеборезки.
transcoot писал(а):
(хотя сами из мотопьяни)
ты бы с нами хоть вживую пообщался, прежде чем судить.
transcoot писал(а):
е непонятно как может что-то сотворить человек на своих 45кмч, один вариант - его не заметят и собьют.
а вариант вылететь "на авось" на красный свет, ибо пьян сильно, не рассматривается? или ехать по мосту АЛ. Невского по рельсам то своего, то встречного направления (пьяный был сильно, шатало), а потом по невскому по встречке херачить 60 ты тоже не рассматриваешь? а я это всё много раз видел.
Марьяна писал(а):
еще раз повторю// я за введение прав/// начиная с возможности контроля за алко состоянием ...
JetC ага, и вобще надо сажать всех, хотя бы просто так, для профилактики, вдруг кто-то думает что он безопасен.
Типичный пример полярной детсадовской логики.
Цитата:
на мопеде непонятно как может что-то сотворить человек на своих 45кмч, один вариант - его не заметят и собьют.
Да, непонятно, как бухой человек без шлема на свободном от милицейского государства транспортном средстве может чего-нибудь не заметить ?
Цитата:
по ПДД уже неоднократно поднималась тема - нереально ездить по всем правилам, то тут повернешь налево, то там проедешь по пешеходке.
Нереально ездить по правилам, или нереально при этом ехать, как хочется ? Это две большие разницы. Ездить по правилам - вполне реально. Но хочется-то как хочется!
Цитата:
в итоге получаем обычный мотоцикл, который запарившись в пробке зачастую прет на встречку - неоднократно видел это маскишоу. при таком раскладе весь смысл мопеда пропадает, на одних сплошных линиях можно лишаться каждый день.
Смысл мопеда, вообще-то, в цене и расходе топлива, т.е. в доступности, а также в прочей практичности. А не в том, что можно ездить бухим на красный свет, как это временно полагают.
мы достаточно поездили и насмотрелись на размазанных по асфальту бухих малолеток
Вы что, все в одном доме живете? Я вот вижу только жмуров на мотах, последний на Невском с туристическим автобусом дорогу не поделил.
Складывается у меня, ваша песня про детей белыми нитками сшита. Не хотите чтобы ваше чадо пострадало в ДТП - нехер покупать ему скутер или мотоцикл. Это заведомо опасный, очень опасный вид транспорта. А то предки вообще с катушек съехали, при мне осенью пацану лет под 20 покупали родители 600й спорт. Я после 750й сибихи не представляю что это такое. Они представляют на что его подписывают?
Правильно сказал мужик из Top Gear Vietnam - "если мои дети купят мотоцикл - я его сожгу".
Бухают, гибнут - все это дело в воспитании; запрещайте, фигли, будут в подворотнях клей нюхать или бухими в ноль по тем же дорогам бродить.
По уму если бы захотели навести порядок с бухими скутеристами, давно бы навели - вытрезвитель где-то 100$, скут на штрафстоянку порядка 100$/сутки. А тут мутят ужесточения всякие - таксу в очередной раз поднимают, пункт в своем плане добавляют.
В общем ваша точка зрения ясна и понятна, частично согласен, 60кмч по встречке на Невском смертфь, там блатные джипы в левом ряду больше сотки откручивают. Но тема о правах нездоровая, вписывается в отмазу властей "недостаточно средств, недостаточно сотрудников, недостаточно большие штрафы и вообще много машин на дорогах".
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
JetC писал(а):
в цене и расходе топлива, т.е. в доступности
хороший скутер стоит от 35 тр.
вазовское корыто можно за 25 взять.
думаем
По уму если бы захотели навести порядок с бухими скутеристами, давно бы навели - вытрезвитель где-то 100$, скут на штрафстоянку порядка 100$/сутки. А тут мутят ужесточения всякие - таксу в очередной раз поднимают, пункт в своем плане добавляют.
это не "по-уму". забирать в вытрезвитель выпившего водителя скутера закон не позволяет. а забирание скутеров на штрафстоянку вообще плохо заканчивается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00916 секунд с 11 обращениями в базу данных