Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
Облава закончилась?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> ГИБДД и юр. вопросы

Автор Сообщение
transcoot
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: TGB 101S

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox писал(а):
лишний скутер на продажу, или откат за его возвращение мне бы не повредил

Мечтай. По пьяни максимум 500р, а то и нафик ты никому не нужен.
Теоретически могут отогнать на стоянку до протрезвления - практически кто поедет на "этом" транспорте до той самой стоянки.

Корешей, которых можно твердо назвать "мотопьянь", только в таком состоянии и стопорят - проверка доков и езжай отсюда, в том числе и при ДТП.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot
Сделать могут что угодно - было бы желание.

transcoot
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2009 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
могут что угодно

Никто и не спорит. Смотри "Семеро смелых".
Только возиться с каким-то скутером, когда рядом в обилии проезжают новые иномарки в этом плане довольно странно.

И вообще есть такое понятие как "правовые льготы" малокубатурникам. В Америке той же можно под шафе на скутере. А тут радуются некоторые мотобайкеры, мол права введут в 2010 - так убьют единственное свободное транспортное средство в нашем милицейском государстве.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):
Только возиться с каким-то скутером, когда рядом в обилии проезжают новые иномарки в этом плане довольно странно.

новую иномарку не отнимешь безвозвратно у хозяина. а скутер - легко.

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
D@niel 239
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2009 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За что же это так легко можно отобрать мопед?
VFR'овод и Shark'онос

На чем ездит: Yamaha TDM 900

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):
А тут радуются некоторые мотобайкеры, мол права введут в 2010 - так убьют единственное свободное транспортное средство в нашем милицейском государстве.

transcoot
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC
Думаете люди в форме намного лучше? Потом в Сомали действует шариат, не все так просто.

Вобще основная идея понятна, говорили же Ходорковскому - надо уезжать. image004
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

image085
Union road club
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):
JetC
Думаете люди в форме намного лучше? Потом в Сомали действует шариат, не все так просто.

Вобще основная идея понятна, говорили же Ходорковскому - надо уезжать. image004

Я думаю, что ворам и мелким коррупционерам нигде не рады, кроме как в тюрьме. А "любителям личной свободы за общественный счет" рады исключительно в детсаду, ограниченное время и теперь уже, в основном, за счет родителей, а не государства.

Дополнительная информация к размышлению:

http://www.dft.gov.uk/pgr/roadsafety/drs/cyclingandmotorcycling/dsandmotorcyclesroutesto4640.pdf
transcoot
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC писал(а):
свободы за общественный счет

Вот об этом по-подробнее пожалуйста. А то создается впечатление что вы специалист исключительно по детским садам.

Моя позиция - скутер идет наравне с велосипедом и прикапываться к нему с правами равносильно выдаче пешеходу прав на движение по тротуарам. Нет, если тут нарушены чьи-то права, давайте поговорим. Безопасность там, правила. Только я что-то не замечаю какие-либо действия властей, направленные на уменьшение ДТП, они только штрафы повышают по понятным причинам, а так им глубоко плевать.
http://www.youtube.com/watch?v=-r5bClOqhjQ&NR=1
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):
JetC писал(а):
свободы за общественный счет

Вот об этом по-подробнее пожалуйста. А то создается впечатление что вы специалист исключительно по детским садам.

Вождение скутера в нетрезвом виде запрещено.
Кто думает иначе, волен водить его в нетрезвом виде по своей квартире, иначе он общественно небезопасен (см. личные свободы за общественный счет).

Цитата:

Моя позиция - скутер идет наравне с велосипедом и прикапываться к нему с правами равносильно выдаче пешеходу прав на движение по тротуарам.

А насчет Гондураса какая позиция ? А то там очень этим обеспокоены.

Цитата:

Нет, если тут нарушены чьи-то права, давайте поговорим. Безопасность там, правила. Только я что-то не замечаю какие-либо действия властей, направленные на уменьшение ДТП, они только штрафы повышают по понятным причинам, а так им глубоко плевать.
http://www.youtube.com/watch?v=-r5bClOqhjQ&NR=1

Правильно, надо нетрезвых водителей скутеров и велосипедов, а также ездунов на красный свет, по тротуару, по встречке и при прочих нарушениях ими ПДД сажать сразу на 15 суток, а скутера - на штрафстоянку. Это сразу положительно скажется на количестве ДТП. А то какие-то полумеры. Штрафы, а то и просто отпускают.
Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):
Dimson писал(а):
могут что угодно

Никто и не спорит. Смотри "Семеро смелых".

И вообще есть такое понятие как "правовые льготы" малокубатурникам. В Америке той же можно под шафе на скутере. А тут радуются некоторые мотобайкеры, мол права введут в 2010 - так убьют единственное свободное транспортное средство в нашем милицейском государстве.

Свободное от чего?

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):
А тут радуются некоторые мотобайкеры, мол права введут в 2010 - так убьют единственное свободное транспортное средство в нашем милицейском государстве.

слишком уж оно свободное.
и слишком уж много горилл на нём передвигается, не имеющих никокого представление о ПДД, или не имеющих никакого желания эти ПДД соблюдать.
просто жалко чпстенько видеть трупы возле мопедов на перекрёстках,
и слушать истории, как пьяный/малолетний водитель вылетел на красный без шлема с пассажиркой.

Union road club
transcoot
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC ага, и вобще надо сажать всех, хотя бы просто так, для профилактики, вдруг кто-то думает что он безопасен.

VETALEG писал(а):
и слушать истории, как пьяный/малолетний водитель вылетел на красный без шлема с пассажиркой.

весомый аргумент, чем моложе тем меньше представления о шлеме и т.п.

о трупах на мопеде у меня незначительное представление, если на мото-форумах есть "книга памяти", где стрелка обычно замерла в районе 170, да и дтп довольно однотипные, на мопеде непонятно как может что-то сотворить человек на своих 45кмч, один вариант - его не заметят и собьют.

по ПДД уже неоднократно поднималась тема - нереально ездить по всем правилам, то тут повернешь налево, то там проедешь по пешеходке. в итоге получаем обычный мотоцикл, который запарившись в пробке зачастую прет на встречку - неоднократно видел это маскишоу. при таком раскладе весь смысл мопеда пропадает, на одних сплошных линиях можно лишаться каждый день.
Марьяна
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: очень не нервно на BMW F-650 GS

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз повторю// я за введение прав/// начиная с возможности контроля за алко состоянием ...
transcoot
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2009 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марьяна
да собственно речь не идет о каком-то голосовании...

потом, смотрю полтосов то нету в обсуждении. у меня у самого есть мотоцикл 3й сезон. скутер - это совсееем другая история.

Марьяна писал(а):
начиная с возможности контроля за алко состоянием

все такие пишут смотрю правильные, вот мне интересно те кто против алкоголя (хотя сами из мотопьяни) потому что у них права и им нельзя пить - соответственно получается такое западло, чтобы и другим запретить или они все-таки постоянно передвигаются на скутере и против бутылочки пива .
что касается меня то не пью, изредка бокал пива, на скутере.
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2009 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):
вот мне интересно те кто против алкоголя (хотя сами из мотопьяни) потому что у них права и им нельзя пить - соответственно получается такое западло

Хуйню полную написал
Просто мы достаточно поездили и насмотрелись на размазанных по асфальту бухих малолеток

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2009 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня прав нет, но все равно против алкоголя за рулем, мне проще заехать перед гаражом в магазин, купить и догнаться))))))

Одно время пил за рулем. И щас вспоминаю то время с ужасом. Т.к. так гонять начинал даже после одной бутылки пива... Или едешь по велодорожке рядом с трассой и вырубаешься(с бодуна) а человек который сзади едет нажопником будит и рулить еще успевает весом, благо до города нормально просыпался...
А с ездой на красный не особо то и быстрее получается...

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одно время я только и пил за рулем, вспоминаю это время с завистью! image020

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
igorasha
Забанен
Забанен

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное было время,как вспомню сезон 2007,бензин в гопед и пиво в себя заливал одинаковыми обьемами....как то пронесло, живой, повторять не рекомендую...
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2009 3:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):
те кто против алкоголя (хотя сами из мотопьяни) потому что у них права и им нельзя пить - соответственно получается такое западло, чтобы и другим запретить

логика на уровне хлеборезки.

transcoot писал(а):
(хотя сами из мотопьяни)

ты бы с нами хоть вживую пообщался, прежде чем судить.

transcoot писал(а):
е непонятно как может что-то сотворить человек на своих 45кмч, один вариант - его не заметят и собьют.

а вариант вылететь "на авось" на красный свет, ибо пьян сильно, не рассматривается? или ехать по мосту АЛ. Невского по рельсам то своего, то встречного направления (пьяный был сильно, шатало), а потом по невскому по встречке херачить 60 ты тоже не рассматриваешь? а я это всё много раз видел.

Марьяна писал(а):
еще раз повторю// я за введение прав/// начиная с возможности контроля за алко состоянием ...

совершенно железобетонно согласен.

Union road club
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2009 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):
JetC ага, и вобще надо сажать всех, хотя бы просто так, для профилактики, вдруг кто-то думает что он безопасен.

Типичный пример полярной детсадовской логики.

Цитата:

на мопеде непонятно как может что-то сотворить человек на своих 45кмч, один вариант - его не заметят и собьют.

Да, непонятно, как бухой человек без шлема на свободном от милицейского государства транспортном средстве может чего-нибудь не заметить ?

Цитата:

по ПДД уже неоднократно поднималась тема - нереально ездить по всем правилам, то тут повернешь налево, то там проедешь по пешеходке.

Нереально ездить по правилам, или нереально при этом ехать, как хочется ? Это две большие разницы. Ездить по правилам - вполне реально. Но хочется-то как хочется!

Цитата:

в итоге получаем обычный мотоцикл, который запарившись в пробке зачастую прет на встречку - неоднократно видел это маскишоу. при таком раскладе весь смысл мопеда пропадает, на одних сплошных линиях можно лишаться каждый день.

Смысл мопеда, вообще-то, в цене и расходе топлива, т.е. в доступности, а также в прочей практичности. А не в том, что можно ездить бухим на красный свет, как это временно полагают.
transcoot
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2009 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirex писал(а):
Хуйню полную написал

Хуйню написал - хуйню сделал

Kirex писал(а):
мы достаточно поездили и насмотрелись на размазанных по асфальту бухих малолеток

Вы что, все в одном доме живете? Я вот вижу только жмуров на мотах, последний на Невском с туристическим автобусом дорогу не поделил.

Складывается у меня, ваша песня про детей белыми нитками сшита. Не хотите чтобы ваше чадо пострадало в ДТП - нехер покупать ему скутер или мотоцикл. Это заведомо опасный, очень опасный вид транспорта. А то предки вообще с катушек съехали, при мне осенью пацану лет под 20 покупали родители 600й спорт. Я после 750й сибихи не представляю что это такое. Они представляют на что его подписывают?
Правильно сказал мужик из Top Gear Vietnam - "если мои дети купят мотоцикл - я его сожгу".
Бухают, гибнут - все это дело в воспитании; запрещайте, фигли, будут в подворотнях клей нюхать или бухими в ноль по тем же дорогам бродить.

По уму если бы захотели навести порядок с бухими скутеристами, давно бы навели - вытрезвитель где-то 100$, скут на штрафстоянку порядка 100$/сутки. А тут мутят ужесточения всякие - таксу в очередной раз поднимают, пункт в своем плане добавляют.

В общем ваша точка зрения ясна и понятна, частично согласен, 60кмч по встречке на Невском смертфь, там блатные джипы в левом ряду больше сотки откручивают. Но тема о правах нездоровая, вписывается в отмазу властей "недостаточно средств, недостаточно сотрудников, недостаточно большие штрафы и вообще много машин на дорогах".

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

JetC писал(а):
в цене и расходе топлива, т.е. в доступности

хороший скутер стоит от 35 тр.
вазовское корыто можно за 25 взять.
думаем
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):

JetC писал(а):
в цене и расходе топлива, т.е. в доступности

хороший скутер стоит от 35 тр.
вазовское корыто можно за 25 взять.
думаем

Конечно думайте - какая связь между хорошим скутером и вазовским корытом ?
Думайте, вдруг мозг все же включится.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

transcoot писал(а):
По уму если бы захотели навести порядок с бухими скутеристами, давно бы навели - вытрезвитель где-то 100$, скут на штрафстоянку порядка 100$/сутки. А тут мутят ужесточения всякие - таксу в очередной раз поднимают, пункт в своем плане добавляют.

это не "по-уму". забирать в вытрезвитель выпившего водителя скутера закон не позволяет. а забирание скутеров на штрафстоянку вообще плохо заканчивается.

transcoot
вот мне интересно, почему вы так против прав на скутер? конкретные причины можно услышать? и если можно, сразу их взвесьте. на одной чаше - ваша мифическая свобода от милицейского государства, на другой - 13 летние мальчишки без шлемов и знания пдд, умирающие на дорогах.

Union road club
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> ГИБДД и юр. вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: