maagic
я ездил на дио на 400+ км в день
это жесть.
речь идет о 3 таких днях подряд. Думаю та дио бы не сдюжила.
Спина будет болеть жутко точно
Про сиби забудь - она тебе там и не нужна лучше денег на телефон поболее и обеспечить его зарядкой в дороге.
гпс да. Желательно иметь запасной в телефоне. Всякое бывает.
Учти также что ты проезжал по 240 по городу без груза.
А с собой тебе придется переть:
ремкомплекты и инструмент, насос, палатку если будешь не в мотелях спать, трос, плитку, баллоны с газом, репеллент, термос, приборы и котелок, флягу, и самое главное - воду и еду на ларьки и магазы я бы не рассчитывал, лучше везьти с собой а найдя магаз - поесть около него и сразу обновить запас.
Поскольку речь идет о мае - теплые вещи, смену одежды, дождевик.
в палатку, если она берется - пенку и спальник.
Прикинь сколько это все весит и считай что ты как будто едешь с нажопником.
Лучше перебдеть - педалить на скутере такое расстояние удовольствие почти нулевое. Факт.
Скутер - про максики не говорим - самое уебищное средство для приличных дальняков. Посадка говно, подвески - так, условность, мотор - не для таких приколов.
В общем тебе говорю о РЕАЛЬНЫХ заморочках, подумай, составь список вещей, маршрут, точки привалов и ночевок.
Категорически:
1. ночевать одному в лесу не надо - извини, но некоторых находили потом в виде жмуров ограбленными.
2. ехать налегке вообще без ничего типа "все куплю по дороге" не надо.
3. не советую думать что дороги после зимы такие какие были ДО - дороги за зиму умирают. Потом их пол года делают.
4. ни в коем случае не езди ночью - по темноте. Лучше заночевать где нить в безопасном месте.
5. Подумай про ментов и документы на скутер. _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Возраст: 45 Сообщения: 3268 Откуда: Санкт-Петербург,Центр На чем ездит: Dio28 красный
Добавлено: 31 Март 2009 5:29 Заголовок сообщения:
Кыся писал(а):
maagic писал(а):
прошу прощение.. писал в два форума... 2 недели я ездил на YSL
Добавлено спустя 38 секунд:
около 240 проходил в день
Чудеса просто.
...а я предлагал со мной поездить летом 300-350...на скутах...
из всех-Веталег согласился (но раз на мотике-дорогу себе сам оплачивать будет!)
Спросите в мотомагазах - сколько на скуте можно проехать
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
...и Сергей,-не говори,если ты не можешь столько проехать!
просто не говори... _________________ Очень принципиальный и вредный дядя
Фотограф проекта GradPetra.info
Если что - почта camuflage-spb@mail.ru
DC++ dchub://93.100.126.159
Возраст: 38 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург м. Ломоносовская На чем ездит: ABM Storm YSL... и теперь на L!!!!
Добавлено: 31 Март 2009 8:44 Заголовок сообщения:
to Rosomaha// спасибо большое..... есть опыт дальних поездок? _________________ =================================
восемь 931 2ноль9-20-32 Алексей
=================================
Poles and trees, better brakes!!!))
Добавлено: 31 Март 2009 10:04 Заголовок сообщения:
Кыся, проблемы были только у одного и не по вине техники... влетел в яму и у него диск на кентое лопнул... удар сильный был... диск передали с проводниками... поломок по технической части не было
Возраст: 38 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург м. Ломоносовская На чем ездит: ABM Storm YSL... и теперь на L!!!!
Добавлено: 31 Март 2009 12:09 Заголовок сообщения:
....так что из опыта уже путешествующих можно сказать одно.. не принцыпиально японец или китаец- главное обслуживание и уход.. ещё и голова на плечах) _________________ =================================
Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 31 Март 2009 12:48 Заголовок сообщения:
Скажу так - мой стаж на б/у японце 82сс около 30000 км. На китайце - 3 км. После которых я слез с этой игрушки, и сказал своему бывшему однокласснику, отцу счастливого 12-летнего владельца этого поделия китайского мотопрома, что он, видимо, сыном совершенно не дорожит. Если уж очень присралось ехать на китайце - что ж, попробовать можно. Но, во-первых, поставить нормальную резину, амортизатор(ы), перья вилки, тормозные колодки. Это - ДО выезда. Сколько ты промучаешься с тем, чтобы к твоему конкретному китайчику присобачить породистые перья, я не знаю. Но на деревянной китайской подвеске я бы точно никуда не поехал. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Добавлено: 31 Март 2009 12:55 Заголовок сообщения:
а я вот ездил.. на китайце... и мне попадались лучше чем японцы.. по этому судить не могу... _________________ =================================
Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 31 Март 2009 12:59 Заголовок сообщения:
решиться на поездку можно ТОЛЬКО в том случае, если ты чётко понимаешь, что в случае поломки ты точно готов оставить мопед там, где он умер.
если готов так рискнуть, вперёд!
camuflage-spb писал(а):
из всех-Веталег согласился (но раз на мотике-дорогу себе сам оплачивать будет!)
Добавлено: 31 Март 2009 13:19 Заголовок сообщения:
ТАК... на работе задерживают.. так что всё переносится на середину июня... черт.... _________________ =================================
Добавлено: 31 Март 2009 13:19 Заголовок сообщения:
maagic писал(а):
а я вот ездил.. на китайце... и мне попадались лучше чем японцы.. по этому судить не могу...
Лучше - в чем? То, что сейчас много больших китайцев, на которых (до трогания с места) чувствуешь себя комфортнее, чем на дио/джоге - согласен. Хорошей подвески на китайцах я пока не видел. Как и резины. Я пол-сезона отъездил как-то на дубовой "Duro", больше не хочу. А штатная на китайцах еще подубовее будет. Плюс к этому 50 сс 4т - динамики никакой. Просто опасно. Ни разгона, ни торможения, ни сцепления с дорогой. И на этом ехать дальше чем от дачи до магазина?!! Вольному - воля... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Добавлено: 31 Март 2009 13:32 Заголовок сообщения:
_________________ =================================
Добавлено: 31 Март 2009 15:28 Заголовок сообщения:
Ну это мы уже проходили, начинается не аргументированное доказательство того, что китайская х... тоже может называться техникой... вот это лучше тут точно никому не говори... никто не поймет и не поверит...
По поводу дальнобоев на китайцах, приведи примеры...
Забыл сказать, что те двое что на юга ездили, прошли примерно по 2000 км в одну сторону... на дорогу туда и обратно две недели...
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 31 Март 2009 15:35 Заголовок сообщения:
Да пусть едет, что вы все прям) С собой запчастей брать не надо. Брать мобильник с запасными аккумуляторами и бабла. В случае чего - всегда можно закинуть кетайскую поделку в кузов фуры и спокойно доехать до места назначения. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 31 Март 2009 16:05 Заголовок сообщения:
Dimson, на родной резине и с родной подвеской мне на таком по двору проехать сцыкотно; а тут... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 31 Март 2009 16:13 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
на родной резине и с родной подвеской мне на таком по двору проехать сцыкотно; а тут...
Есть и другой вариант - закрепляешь кетайчега на прицепе фуры и "едешь" себе. С удовольствием
Night_Fox писал(а):
До Москвы на машине в ночь прокатитесь, потом на 50 кубовом дрище за 1400 км по ппц дорогам замахивайтесь! НЛ
А кстати - дельный совет - сначала до Москвы проехать. В качестве тренировки. И дорога получше, и места более цивилизованные _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 31 Март 2009 16:22 Заголовок сообщения:
так.. прошу закыть тему из -за того что все ответы на вопроссы получил! _________________ =================================
Добавлено: 31 Март 2009 16:24 Заголовок сообщения:
to МеДвеД_БалУ постоянно езжу... на Нисане, на MAN грузовике...
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Ну тогда желаю всего хорошего... спасибо за советы. _________________ =================================
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.07882 секунд с 11 обращениями в базу данных