Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 19 Март 2009 13:33 Заголовок сообщения: Театр абсурда (немного о логистике и глобализации)
Эта история стала мне известна из рассказа сослуживца, имеющего к ней непосредственное отношение.
Крупнейший российский ADSL-провайдер, как известно, при покупке пакета его услуг поставляет клиенту модем D-Link. И клиент, естественно, недоволен – не поддерживает, видите ли, этот модем MacOs, хоть и заявлено у него в паспорте обратное. И идет клиент ругаться с провайдером – что, мол, такое?! Какого, мол?! (Ну, на самом-то деле, модем умеет работать с макосью, только со старой). Провайдер, понятное дело, пишет гневное письмо в D-Link. А D-Link, который суть есть китайская сборочная конторка, не имеющая никакого отношения к написанию драйверов, пишет американскому производителю чипа – так мол и так, что за нахер, мы испытываем трудности в регионе, где MacOS является ключевой операционкой. Американцы, понятно, моск сломали, пытаясь вычислить, где же эти китайцы нашли регион, в котором MacOS является ключевой осью. Но делать-то нечего, надо исправлять. Выяснили у себя в фирме, что драйвера эти действительно были написаны лет пять-семь назад, под старую версию оси; а те, кто их писал, давно уволились. Но проблему-то решать надо – и сбагривают они эту задачу одной питерской софтварной конторе. Те смотрят, изучают, и у них возникают вопросы, относящиеся к специфическим особенностям провайдера. Задают их американцам. Те понимают, что вопрос не в их ведении, пересылают китайцам. Те пересылают провайдеру. Провайдер отвечает. Китайцы, не читая, пересылают ответ американцам; те, так же не читая, пересылают нашим. В итоге на запрос, отправленный китайцам, приходит ответ на чистейшем русском языке; физический адрес отправителя – соседнее с этой софтварной конторкой здание…
Добавлено: 19 Март 2009 16:54 Заголовок сообщения:
Просто никто не хочет заморачиваться и платить бабло, нашли где дешевле и понеслось, я вот тоже компы могу заказать через дорогу а беру на другом конце города, догадайтесь почему
Добавлено: 19 Март 2009 16:57 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Ole-Lukoe
Откаты конечна!!)))
ну и это тоже но главное что если у меня чтото с этим оборудованием будет не так , мне в течении суток приедут и поменяют на новое !!!!! а это дорогово стоит!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00292 секунд с 11 обращениями в базу данных