Добавлено: 14 Апрель 2007 21:56 Заголовок сообщения: Установка сигнализации
Сегодня мне поставили сигналку.
Кто думает это сделать сам - пусть подумает два раза, ибо как выясняется надо очень даже "шарить".
Заодно мне нашли и решили все проблемы с электрикой
Заодно сделали так, чтобы домики не "ходили" по рулю - стоят мертво.
Итого - сигналка отлично работает, все выведено куда надо, спрятано как надо, у меня пейджер добивает до мотика на стоянке лехко и непринужденно с 15 этажа из глубины квартиры.
В общем если надо кому - могу скинуть контакты спеца.
Который Константин?
Вобщем про него слышал только хорошее, но он вроде:
а) на скутерах специализируется
б) ставит только ms bike
Правда сказал что вроде как и старлайн поставит.
В общем я подумал и решил таки обратится к тем кто больше мотам специализируется, собственно не прогадал потому что со всем прочим много полезной инфы узнал в целом.
Могу сказать что знаю всего про моты ровно в два раза больше чем ДО %)
А про свой так вообще до фига и всего то за день. Знаю где что, где какие провода идут, релюхи, где предохранители и какие, где обороты регулировать, где что как и пр и пр и пр...
потому что вопрос цен обсуждаться по хорошему должен с мастером.
Ибо - работа по разным мотам и скутерам - разная.
Отдельная тема - связь между покупкой и установкой есть но не менее логично разделить.
Потому что по самой сигналке - 1 миллион вопросов по ее установке - другой
Я первый раз ставил сигналку у Кости со скутерклаба, второй и третий разы уже сам -- ничего сложного. Опыт помогает, но только в плане экономии времени, а блокировку зажигания и +12 найдет любой авто/мото электрик.
Кстати, тем кто будет ставить сам:
есть ньюанс с блокировкой двигателя - в инструкции не описан.
Блокировка работает не все время, у нее есть свой алгоритм.
1. мот на охране
2. попытка угнать - предположим невероятно но удалось обойти ВСЕ датчики и концевики и сигналка не пискнула и тревогу на пейджер не скинула.
3. взломали блокиратор руля и перепилили все цепи, хотят на нем уехать.
4. блокировка двигла включится именно при попытке завести
Это я к тому, что когда будете ставить - сигнала на блокировку не ждите от блока пока не включите режим охраны и не попытаетесь после повернуть ключ. Сделано специально - проводок "мертвый" будет до тех пор пока не "настанет время" )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01479 секунд с 11 обращениями в базу данных