Добавлено: 26 Февраль 2009 16:19 Заголовок сообщения: Про поиск работы и прочее
Вопрос к тем, кто сталкивался или просто знает.
Действительно ли так сложно найти сейчас работу специалисту?
Я столкнулся с большой проблемой про поиске работы в ИТ. Никому не нужны специалисты или простые администраторы.
Из 20 вакансии, куда я слал резюме никто не перезвонил.
Если это происходит в этой области, то что же творится в других?
З.ы. я еще не вспомнил про ситуацию: работа - учеба.
2 Shan мой тебе совет: не жди, когда тебе перезвонят, а звони всегда сам. к сожалению у соискателей сейчас не самое лучшее положение. спроса гораздо больше, чем предложений и работодатели совсем расслабились и позволяют себе вальяжно выбирать кандидатов. делается это примерно так: в почте из огромного кол-ва присланных резюме методом "тыка" выбирается случайное резюме и лениво и невнимательно читается. не понравилось - выбирают случайно следующее. поэтому пока сам не позвонишь и буквально не заставишь их найти в почте и прочитать твое резюме - звонков не жди.... конкуренция щас ого-го какая..... а по поводу того, что специалисты не нужны - не согласна. они нужны всегда. вопрос в том, как себя "продашь", если очень сильно нужно - на работу всегда можно устроиться, даже если учишься параллельно
Claire, спасибо за подсказки. Все так и делаю. Но работодатели настолько плюют на всех, что они ищут лучшее, правда в итоге все равно не с чем остаются либо сильно проигрывают
Claire Но работодатели настолько плюют на всех, что они ищут лучшее, правда в итоге все равно не с чем остаются либо сильно проигрывают
+1
каждая даж самая мелкая канторка возомнила щас себя мега-супер-пупер афигенным рабочим местом, достойным самых радужных мечтаний соискателей. и все почему то щитают, что работать у них - это ниипаца какая честь и предел мечтаний. причом ессна, за гроши
camuflage-spb Забанен Возраст: 46 Сообщения: 3268 Откуда: Санкт-Петербург,Центр На чем ездит: Dio28 красный
Добавлено: 07 Март 2009 11:21 Заголовок сообщения:
...всем привет)))
у нас конторка не маленька,я но мы - и конкретно я -сталкиваемся с тем,что мало-мальски разбирающийся в электронике выпускник какого-нибудь ВУЗа мнит себя супер-мега-кулл-электронщиком.
Из 10 вопросов первой части анкеты из 100 человек на все-правильно отвечают только - дай Бог,2-3.
Остальные выпендриваются на тему "всё новое супер и посрать на теорию".
Так называемые "мегаэлектронщеги" с сайта велопитер (где я уже успел нафлудить) - вывалили море аргументов в пользу современного мелкого и навороченоого,но не зная теории-просто не подумали о последствиях )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0038 секунд с 11 обращениями в базу данных