Родная ГЗМ-043; на поздних выпусках, если мне не врали, ГЗМ-053 (ту и другую делал тбилисский завод; вторую из них - по лицензии Shure, насчет первой - не знаю.) Можешь поставить ГЗМ-128 и ГЗМ-028 (их вроде до последнего времени на "Юноне" найти можно было - благо это наш ленинградский "Корвет" делал); но если тонарм под 043 рассчитан, понадобится противовес облегчать. Можешь взять и любую вражью головку; только, наверное, дороговато выйдет. Головки все более-менее унифицированы по посадке; могу сразу предупредить против покупки польских Unitra и отечественных ГЗМ-005, ГЗМ-105 - тяжелые, как утюги. Компромиссный вариант - ГЗМ-155 в версии с эллиптической иглой (она комплектовалась и эллиптической, и сферической иглой; называлась ГЗМ-155-I и ГЗМ-155-II; но какая из них с какой иглой - не помню) - тоже как-то на "Юноне" видел. А вертуха великолепная, хотя аудиофилы и предпочитают пассик, а не прямой привод. Особенно когда надо с сильно покоробленных пластинок считать - с 053 башкой (противовес спиливал - с родным не вывести было даже на 1 грамм) такая у меня "волну" в два сантиметра удерживала.
Стоит 155 II еле живая, на форумах советуют ставит 055 корвет
еще не могу разобраться с распайкой провода, тк от без диновской головы.
Надо переделать на 3.5, методом тыка нашел массу( причем не на оплетке, а на одном из проводов) и один канал, остальные два пустые.
Где второй канал хз.Пластинка стерео.
Может из за башки второго канала нема?
Kirex, на 3,5?!! Куда ты ее втыкать собрался - прямо в звуковую карту, что ли?!! Ты про кривую коррекции RIAA-78 забыл напрочь? Или надеешься ее софтварным эквалайзером получить? Дык дерьмо будет. А входов ММ звукоснимателей на 3,5 джеке я как-то не встречал. На 6,3 - да, бывают. И на DIN бывают, и на RCA (тюльпанах). А вот на 3,5?!!
Последний раз редактировалось: Nicholaes (30 Декабрь 2008 12:51), всего редактировалось 1 раз
Тут не линейный вход нужен, а вход ММ звукоснимателя. Ни одна нормальная вертушка не имеет встроенного усилителя-корректора. 017 не исключение. У тебя на музцентре ММ-вход есть?
Без корректора - при подключении к линейному входу - у тебя не будет басов вообще; слышны будут только высокие, и то тихо-тихо. А вот как ты при этом "громкий" сигнал получить сумел - для меня загадка. Разве что если в монорежиме, последовательно-синфазно соединив каналы...
Зависит от того, стоит ли реанимировать тот конкретный, что у тебя имеется. Кстати, а что за винил-то ты на ней крутить хочешь? Есть что интересное? Может, дашь перекатать в цифру, пока не зацарапал окончательно?
Усилок родной 017 вроде работал, тока его вышибало как от перегрузки с
разной периодичностью.
А винил разный Битлы, Дипы, Пинк, Блэк, Элтон, Чикаго, Криденс и тп
Точнее не помню, щас лезть не охота
Родной 017 усилок я никогда не щупал - вертуха появилась в продаже намного раньше, чем все остальное. Но, думаю, корректор там достаточно приличный был, не на операционнике. А в процессе реанимации можно еще и проапгрейдить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00423 секунд с 11 обращениями в базу данных