NIKEFIR Скорость 180 км/ч Возраст: 46 Сообщения: 349 Откуда: СПб На чем ездит: В основном на 4х тактах
Добавлено: 10 Декабрь 2008 18:57 Заголовок сообщения: ASUS F3Sr---Проблема с кардридером после переустановки винды
В общем такое дело:недавно снёс висту со свежекупленного новенького ноутбука и поставил ХР про!ну соответственно качнул и установил все надлежащие дрова с оффсайта производителя.Всё работает чётко,но есть одна беда...когда вставляю в кардридер "Memory Stick Duo Pro 2Gb" то сразу появляется синий экран и куча надписей буквально на пару секунд и ноут перезагружается...и включаясь при загрузке системы происходит тоже самое,но стоит только вынуть карту из кардридера как всё встаёт на круги своя!Вставлял ММС всё в поряде... Думал сначала сама карта глючит и вставил в другой ноут,но там она работала должным образом и без лагов... В общем незнаю что и делать...по новой винду ставить неохота(итак уже 3й раз ставлю (: ) дрова на кардридер уже переустанавливал,но эффекта никакого!Вот решил обратица за помощью к вам товарищи!!!
видимо нечего не сделать, видимо дрова не подходят к XP.
как вариант попробывать поставить другую сборку виндовс, другой сервис пак или еще чтонить
не расклад!!!ибо на офф сайте,откуда я качал дрова было предложенно выбрать операционную систему,на которую будут они ставиться...так что далеко не в этом дело...а вот по поваду сборки,сервис пака и прочей шелухи-у меня лицензия ХР с сервис паком 3!!!
Как вариант не ставить дрова вообще на картридер или если уже утановленны откатить до стандартных виндовых. попробуй! должно помочь, может только скорость картридера незначительно упадет
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=114503&page=12
Не ты первый. Аккуратно с версией драйверов поиграйся, посмотри что на сайте производителя чипа кард-ридера (Ricoh), поройся по конференциям - может, кто уже однозначно решил проблему?
Как я понял, проблема касается именно MS Duo. И связана только с драйверами. По ссылке человек ту же проблему на той же модели бука описывал на 12 или 13 странице обсуждения (ее я и поссылил) - посмотри, может, к 20-й странице решение нашлось?
Решение, конечно, есть - найти DDK на кардридер, полное описание MS и MS Duo и написать драйвер. Или найти тот, который все же работает. Чел по ссылке вроде нашел то, что как-то работает, но до перезагрузки. В конце концов, берешь это, и пальчиками прописываешь в инициализацию винды.
Дрова кривые. Возможно, кривизна на уровне таймингов - попытка прочесть карту раньше, чем она будет готова к чтению. Попробуй другую модель карточки - тоже memory stick - если будет работать, на проблему забей. Просто отметь себе, что карточки конкретно этой модели у тебя не работают.
Повторюсь, ты не первый столкнулся с этой проблемой. Но массовой она не является. Либо немногие пользуются этим форматом карточек, либо проблема в сочетании конкретного типа чипа кардридера с конкретным типом чипа карточки. Заочно тут тебе сможет помочь только такой же "страдалец", сумевший подобрать правильные дрова. Смеху ради, можно еще попробовать третий сервиспак поверх накатить. Но если дело в несовместимости с конкретной моделью карточки - проще забить, купить другую. Или порыться в драйверах кардридера, USB и т.д.
И вот еще обсуждение http://www.microsoft.com/communities/newsgroups/en-us/default.aspx?dg=microsoft.public.windows.vista.hardware_devices&tid=07c051dc-f4c7-466c-81b7-e0fd21764675&cat=en_US_9CA88DDB-D18D-FA0E-A366-6E527B0FBA67&lang=en&cr=US&sloc=&p=1
Там про Висту, но может и к тебе относится. Внутренний кардридер может мапиться на 32-битное адресное пространство; если 4 гига оперативы стоит - все адреса уже заняты.
Вот блин...ну на той сцылке,что ты давал эта тема раскрывается также быстро как и закрывается ): и ничего толком там не описывается...Вот тоже интересный факт,когда стояла виста карата работала как родная...но вот стоило мне прооперировать машину,как произошёл косяк... о_О Таинственно...
где обозначены, на мой взгляд, самые интересные для тебя ключики в реестре. Поиграйся со значениями этих параметров. Кстати, если уж так приспичило разобраться, я бы начал с выяснения того, чем отличаются подвиды memory stick.
Ну подвидов как таковых и нет,да и ни к чему в этом ковырять,ибо нужна работоспособность в любых режимах!А вот с ключиками в реестре ковыряца меня чёи не очень тянет... ): А вот дрова теже самые что и у меня!Но всёравно болшое спасибо за помощ,продолжаем думать!
MS, MS Pro, MS Duo, MS Pro Duo. Для Pro, как видишь, отдельно ключик прописывается. Вывод - подвиды есть. В чем их разница? По объему, способам адресации, времени доступа?
Насколько мне известно в природе существуют лишь следующие подвиды данных карт:MS Pro Duo и просто MS!Причём разница в них незначительная чтобы причинять какие-либо лаги!Причина в другом...
Вот и попробуй взять просто MS и воткнуть в свой кардридер. Везде, где встречалось описание твоей проблемы, речь шла именно про про дуо. Не настораживает?
Незначительная разница в таймингах, например, запросто к такому эффекту приведет.
Да, еще: реестр пальчиками - это не больно и не страшно...
- попробуй значением параметра поиграть. Вместо 80 другое значение поставить. Ну и все-таки лог загрузки при наличии карты в ридере? И - работает ли просто с MS?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00274 секунд с 11 обращениями в базу данных