Когда на мопеды 49сс введут права+страховка+регистрация,
всем мопедам,скутерам место будет только на даче,пылится в гараже или на свалке(штрафстоянке).
Проще будет купить мотоцикл+права,чем ездить на скутере без прав и отстегивать гайцам.
Гайцы хорошо наварятся на ПРОДАЖЕ прав кат А,и вместо отморозков на наломощных скутерах будет много отморозков на мощных мотоциклов,количество аварий с мотоцыклистами увеличится в разы.
вместо отморозков на наломощных скутерах будет много отморозков на мощных мотоциклов,количество аварий с мотоцыклистами увеличится в разы
Вот в этом сильно сомневаюсь. Разница в цене всёже существенная _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Думаю, что даже если и введут права - это будут бумажки аля старые велосипедные права.. хотя хз конечно.. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Тогда смысла (навара для работников МРЭО) в этих правах небудет.
Может и начнут с простых бумажек(чтоб быстрей ввести),но постепенно добавят осаго,регистрацию и техосмотр.
VETALEG
Я тебе могу показать кучу людей, которые на авто в день нарушают столько прав, что набереться не на 7500, а на 10000 и 20000. Реально чего-то я не вижу, что все на машынах ездят по правилам. Сегодня мотался в Дюны - везде знаки ограничения 60км/ч, меня обгоняют как стоячего, через двойную сплошную объезжают - один на Ладе развернулся через двойную. Чего-то я не вижу, что их наличие прав особо останавливает. Вот в чем дело - то. Поэтому мое мнение, что введение прав дело сильно не поправит. Мое ИМХО гайцы будут тормозить скутиристов только для галки, как они тормозят сейчас полуразвалившиеся ТАЗы - бабла тут не заимеешь.
Меня может не так поняли - я не против прав, я просто считаю, что пр нынешней корупции они радикально что-то не изменят. Хотя может я не прав, но если это так, то я буду только рад.
Кстати я тоже не против прав,но против осаго,то и регистрации.
За прошлый сезон езды по городу,нарушений пдд водителями автомобилей с правами видел гораздо больше чем скутерами без прав.
А вобще не права набо вводить а убрать малолеток с дороги.
Да, права не панацея. Только большие штрафы могут кардинально изменить ситуацию. И гайцы - как кондукторы. На каждом перекрёстке. Ловить тварей, ловить!!! _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вот например я в прошлом году постоянно наурашал пдд(ЕЗЖУ БЕЗ ШЛЕМА) ,все лето ездил ез загорода в город через стационарный пост ГАЙОВ,так они просто отворачиваются,знают что денег на взятку у меня нет,и тратить свое время(деньги) на скутеристов им неохота.
Единственный раз когда остановили,во время октябрьской облавы,и выписали штраф в 100 рублей,а потом снова начали отворачиваться хотя я продалжал мимо них ездить без шлема.
не хотят ловить гады
Последний раз редактировалось: AndreyL (15 Февраль 2009 19:55), всего редактировалось 1 раз
Не совсем в тему - на сайте Авторевю недавно опубликовали статистику штрафов и нарушений за 2008 год: http://www.autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=38435
Зацитирую от туда:
По сравнению с 2007 годом число выписанных протоколов выросло на 6,3%, причем почти 90% нарушений — на совести водителей. Наибольший рост, на 40% — по числу протоколов за выезд на полосу встречного движения (за это предусмотрено лишение прав на срок от четырех до шести месяцев). Более 614 тысяч случаев! Всего в прошлом году было изъято 2,3 миллиона водительских удостоверений, а выдано около 1,2 миллиона. Самое распространенное нарушение ПДД в России — превышение скорости, за которое назначено больше 15,5 миллиона административных наказаний, на 9,2% больше, чем в прошлом году. Причем «дорогих» превышений, на 40—60 км/ч, за которые предусмотрено 1000—1500 рублей штрафа, зафиксировано не так много — 730 тысяч.[/quote]
И это при том, что гайцов на дорогах практически не видно! _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Да ладно??? Где вы ездиете? Они у нас на каждом углу стоят! На Приморском, на Пискаревке, на Свердловской, Блюхера... в общем проще сказать где они не стоят.
Значит мне охренительно везёт, что сказать _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Точняк - карма пипец. Надо чакры тренировать _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Тормозили не сколько раз. За 3 года! останавливался под настроение. На 125 кубофф тоже, хотя номера и прав не было. Когда игнорировал почти всегда пропускали, хотя и гневно потрясали своим фаллоимитатором. Я не призываю к таким же действиям, просто похоже карму надо лечить. И срочно.
А права один хрен не введут! Тем более, что согласно статье 268 УКРФ водители скутеров, причинившие имущественный ущерб или ущерб здоровью могут быть жестоко выеб.... наказаны. Причём срок может составить до 7-ми лет лишения свободы. _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Эвакуатор к пдд имеет очень отдалённое отношение - пример неудачен. Да, за некоторые нарушения сейчас довольно сурово наказывают, но за многие другие - явно недостаточно. Например, за повороты налево-направо не из крайних полос (при отсутствии знаков движение по полосам) или за умышленное создание заторов на перекрёстках - вапще ни разу не видел, чтобы кого-то за это наказывали. Я бы за это просто расстреливал))) _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Эвакуатор к пдд имеет очень отдалённое отношение - пример неудачен.
если у человека нет соответствующей категории, он после получения квитанции штрафа/копии протокола всё равно неимеет права управлять мопедом. если человек не разбирается в своих правах/обязанностях, его ТС могут задержать (эвакуировать).
Dimson писал(а):
Да, за некоторые нарушения сейчас довольно сурово наказывают, но за многие другие - явно недостаточно. за повороты налево-направо не из крайних полос (при отсутствии знаков движение по полосам) или за умышленное создание заторов на перекрёстках - вапще ни разу не видел, чтобы кого-то за это наказывали. Я бы за это просто расстреливал)))
если у человека нет соответствующей категории, он после получения квитанции штрафа/копии протокола всё равно неимеет права управлять мопедом. если человек не разбирается в своих правах/обязанностях, его ТС могут задержать (эвакуировать).
Ты много эвакуаторов видел , приспособленных для перевозки мототехники ???
Да и заглушив гопед можно тупо катить его-тогда ты сразу становишься пешеходом ! _________________ /__|___________|__\
( ¤ )[ ==AZLK== ]( ¤ )
▀██[_________]██▀
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01117 секунд с 11 обращениями в базу данных