Firs мажор-монтажник Возраст: 42 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 25 Ноябрь 2008 22:27 Заголовок сообщения: Нужна кровь.
У моей подруги случилось несчастье. Её единственный родной человек попал в больницу. Требуется переливание крови. Кровь в банке есть, но нужна на замену в тот же банк. Группа любая-только сдать в банк немного крови. Подробностей всех не знаю. Знаю только что сдавать надо на Большевиков.
Если есть кто готовый, пожалуйста откликнитесь. Её отец-это единственный человек, который остался у неё из родни. Она очень ранимая и хрупкая девушка, боюсь что этой потери она может и не перенести. Я в ближайшее время поеду и сдам, если подойду по здоровью. Нужно всего человека 4, но подходят не все.
Откликнитесь! Для вас это малость, а для кого-то это жизнь.
Телефон: +79215552505 девушку зовут Марина.
Добавляю подробности!
Возраст 18-60 лет,не болевший гепатитом,венерическими заболеваниями. Перед сдачей не употреблять алкоголь хотя-бы за 12 часов. Утром не употреблять жирную пишу. Лучше что-нибудь не особо калорийное. Лекарства тоже не употреблять за 18 часов. При себе нужен только паспорт с постоянной пропиской в Питере не менее полугода.
Часы приёма: В будние дни с 9 до 12 по средам с 16.30 до 19.00. Сказать, что сдача на имя Шанцева Виктора Сергеевича 62-е онкологическое отделение.
Последний раз редактировалось: Firs (26 Ноябрь 2008 20:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 25 Ноябрь 2008 23:01 Заголовок сообщения:
Firs? когда поедешь - звякни, 8-951-665-15-три девять
и ксатти, что там надо ?? не пить за сколько-то времени, вро де бы... Что насчет, если я лекарства принимаю ???
И что с собой надо ??? паспрорт ???
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 26 Ноябрь 2008 0:44 Заголовок сообщения:
Озвучь требования. Помню, когда для обгоревшей девушки кровь весной собирали, я смог сдать только во время "коридора" в Джанелидзе - в центре крови требовали питерскую, а не областную прописку. И то, кстати, нарушил одно из требований - впрочем, думаю, не я один. Поскольку есть требования разумные, но нереальные - например, в течении трех, кажется, предыдущих лет не выезжать за пределы РФ. Да, еще, насколько я помню, в центре крови требуют справку от эпидемиолога не более чем суточной давности (но могут закрыть глаза и на двух-трехдневный срок справки)
МеДвеД_БалУ тру гопнеГ МТ Возраст: 39 Сообщения: 3819 Откуда: Мурманск , Спб (Ветеранов) На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100
Добавлено: 26 Ноябрь 2008 12:03 Заголовок сообщения:
От алкоголя нужно отказаться за 2 дня минимум до сдачи крови.Когда я сдавал кровь ( был раньше донором , на счету чуть более 4 литров сдано ) , перед самой процедурой давали чай горячий .Последний прием пищи должен быть не позже 8 часов до сдачи крови....
ара Скорость 30км/ч Возраст: 41 Сообщения: 34 Откуда: Питер ветеранов На чем ездит: хонда дио фит , априлия леонардо , сузуки Джимни, сузуки Джебл 250хс.
Добавлено: 26 Ноябрь 2008 18:41 Заголовок сообщения:
здавал сегодня кровь для другова жены.
требования не пить те там дадут попить чая и паспорт.
здавал правда на крестовском 3 из 6 человек закосили у когото там болезни какието были а у них комп выдает много всего потом к врачу смотрит на тя и всякую чуш спрашивает давление мериет , потом проверяют гемоблобин илил чтото в етом роде потом допускают если все в норме ! дают попить чаю и в перед после етого дают 2 отгула для работы и 450р а еще отправляют в кафе ну ето кто хочет мол обед
и другу поставили печать в его справку для больницы , потраченую кровь вернули и ей начнут делать оперецию .[/code]
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 26 Ноябрь 2008 18:48 Заголовок сообщения:
щас я быстрее найду письмо на работе)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Процедура сдачи крови
Регистрация и получение карты донора
Экспресс-анализ крови (из пальца) для определения группы крови и уровня гемоглобина
Беседа с терапевтом для выявления противопоказаний (например, к забору крови не допускаются люди, перенесшие гепатит или туберкулез)
Забор крови из вены (дозы забора крови - 250, 350 или 450 мл - по показаниям)
После забора крови на руку накладывается защитная повязка
Получение справки на дополнительный день отпуска и 450 руб. в качестве компенсации на питание в этот день.
Что мне нужно знать, прежде чем впервые обращаться на станцию переливания крови?
Перед кроводачей необходимо отдохнуть.
Кроводача нежелательна после ночной смены, тяжёлой физической работы, неровного перенапряжения, длительного ограничения в еде (например, во время поста)
В день кроводачи принимать пищу следует не менее чем за 4 часа до назначенной процедуры, при этом желательно выпить жидкости больше, чем Вы это делаете в обычные дни. За два дня до кроводачи необходимо воздержаться от приёма жирной пищи, пива и особенно, спиртных напитков. Перед кроводачей противопоказано курение.
Следует воздержаться от кроводачи, если в последние десять дней Вам производилось удаление зуба.
Как влияет кроводача на моё здоровье?
Кроводача не наносит какого-либо ущерба здоровью донора.
Кроводача в объеме 450 мл (по согласованию с терапевтом сдают 250, 350 или 450 мл) является физиологически безвредной для здоровья человека.
Максимально допустимое количество кроводач в году у мужчин 5 раз, у женщин – 4 раза, Перерыв между кроводачами должен составлять не менее 60 дней.
Как стать донором?
Донором может стать каждый дееспособный человек в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование.
Перед врачебным осмотром донору необходимо заполнить анкету с вопросами, позволяющими врачу определить состояние здоровья потенциального донора, поэтому ответы должны быть объективными и лаконичными, особенно о перенесённых заболеваниях. В период между кроводачами возможность инфицирования особенно опасна, т. к. инкубационный (бессимптомный) период болезни может протекать несколько месяцев, лишь незначительно отражаясь на самочувствии больного.
Сведения о Вашем здоровье, полученные при обследовании крови, не разглашаются.
Как проводится кроводача?
Перед кроводачей донор получает легкий завтрак и горячий чай.
Процедура кроводачи проводится квалифицированным медицинским персоналом.
В целях инфекционной безопасности при кроводаче весь расходный материал и инструментарий используют только для одноразового применения, соблюдая при этом противоэпидемиологический режим работы.
Продолжительность процедуры: 6-10 минут. За это время у донора берут стерильными системами 250, 350 или 450 мл крови (по согласованию с терапевтом) в специальный пластиковый контейнер и немного в стеклянную пробирку для лабораторных анализов.
На место венопункции накладывается на 2-3 часа стерильная повязка.
После окончания кроводачи донору необходим 15-минутный отдых. В последующем, до конца дня не рекомендуются большие физические нагрузки, спортивные тренировки, вождение автомобиля.
Как обследуется донорская кровь?
Перед направлением на кроводачу у донора определяют группу крови на уровень гемоглобина.
Каждая доза изъятой крови подвергается проверке на наличие антигена гепатита B, антител к гепатиту C и ВИЧ-1 и ВИЧ-2, инфицированность сифилисом, а также биохимические реакции на аминотрансферазу и билирубин. Кровь донора также тестируют на групповую и резус принадлежности, а также антигены Kell.
Может ли процедура кроводачи вызвать у меня какие-либо осложнения?
Если перед первой кроводачей донор испытывает чувство страха или, направляясь на кроводачу, не позавтракал, то это может стать причиной плохого самочувствия или обморочного состояния, хотя подобные состояния случатся крайне редко, но о них нужно знать и выполнять все рекомендации, предписанные донору перед кроводачей.
Иногда, очень редко, возможно появление гематомы (подкожного кровоизлияния) в месте венопункции. Для быстрейшей ликвидации гематомы следует наложить спиртовой компресс и обратиться к врачу.
Могу ли я быть инфицированным при кроводаче?
ПРИ МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛЕДОВАНИИ И ЗАГОТОВКЕ КРОВИ (ПЛАЗМЫ) ДОНОРУ ГАРАНТИРУЕТСЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЕСПЕЧЕННАЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ТОЛЬКО РАЗОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ.
Каждая кроводача страхуется на случай каких-либо заболеваний или осложнений, вызванных кроводачей, даже появившихся спустя несколько месяцев.
Если донор считает, что кроводачей нанесен какой-либо ущерб его здоровью, то ему следует обратиться в учреждение службы крови, где он давал кровь или плазму. Специальная комиссия рассмотрит его претензии и решит вопрос о выплате денежной компенсации.
Что получают доноры, сдавшие кровь или плазму?
По окончании кроводачи донор получает две справки: одну – на освобождение от работы на время выполнения им донорских функций и другую - на день отдыха после кроводачи, который по его желанию может быть присоединён к его отпуску.
Каждому донору выплачивается также денежная компенсация за полагающийся после кроводачи донорский обед.
Firs мажор-монтажник Возраст: 42 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 26 Ноябрь 2008 21:00 Заголовок сообщения:
Добавляю подробности!
Возраст 18-60 лет,не болевший гепатитом,венерическими заболеваниями. Перед сдачей не употреблять алкоголь хотя-бы за 12 часов. Утром не употреблять жирную пишу. Лучше что-нибудь не особо калорийное. Лекарства тоже не употреблять за 18 часов. При себе нужен только паспорт с постоянной пропиской в Питере не менее полугода.
Часы приёма: В будние дни с 9 до 12 по средам с 16.30 до 19.00. Сказать, что сдача на имя Шанцева Виктора Сергеевича 62-е онкологическое отделение.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да к стати, сам я сдать не смогу :(( . Стою на учёте в кардиологии по врождённому пороку сердца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00294 секунд с 11 обращениями в базу данных