Возраст: 49 Сообщения: 6 Откуда: Юго-Запад На чем ездит: Гилера Беглая
Добавлено: 21 Октябрь 2008 4:22 Заголовок сообщения: Легалайз. Кубатура.
Приветствую форумчан!
Кто подскажет новичку:
хочу легализовать свежекупленную мопедку о 125 кубах
из документов только договор с продавцом + шняга-бумага на испанском о том что мопедка полтос.
Мопедка и сам процесс передвижения на ней понравился - думаю зафиксироваться. А учитывая надвигающийся пипец с отсевом малолеток, нехочеться нечаянно растаться с мопедкой.
Мопедка Гилера Бегун [4T 125] старый кузов.
Этот сезон откатал без встреч с ГАИ, но вероятно тут большую роль сыграли мои габариты и масса + экип.
Призываю обсудить темку.
Как рабочий версия/вариант: прикупить такой же, но легальный тут и сотворить из него дубль(затратный расклад).
Возраст: 34 Сообщения: 276 Откуда: Питер, коломяги На чем ездит: bigblock KILLER, WV GTI MK1
Добавлено: 21 Октябрь 2008 6:00 Заголовок сообщения:
ИМХО нафиг нада, когда многие "палтиники" такого же визуального вида едут значительно лучше чем твой раннер..
Да и с документами возни будет много, тем более как я понял птс нету...
Лучше ехать уверенно на своем "49.9сс" и доказывать с такой же уверенностью гайцам, что это 49.9сс
P.S. Я ехал перед сотрдниками ДПС на честном 50ти кубовом скутере со скоростью более 100км/ч, сомнений, что это 49.9cc, у них не вызыало, даже при том, что у меня не было никаких документов. Хотя, может мне повезло. _________________
Возраст: 36 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 21 Октябрь 2008 11:16 Заголовок сообщения:
RusDem писал(а):
Лучше ехать уверенно на своем "49.9сс" и доказывать с такой же уверенностью гайцам, что это 49.9сс
P.S. Я ехал перед сотрдниками ДПС на честном 50ти кубовом скутере со скоростью более 100км/ч, сомнений, что это 49.9cc, у них не вызыало, даже при том, что у меня не было никаких документов. Хотя, может мне повезло.
Возраст: 36 Сообщения: 2303 Откуда: Из плотных слоев атмосферы На чем ездит: ю-би-эр-шерсть
Добавлено: 21 Октябрь 2008 14:31 Заголовок сообщения:
такое актуально только для руслана который раз в год дпс встречает потому что почти не ездит
Добавлено спустя 1 час 5 минут 49 секунд:
аффтару - расслабься, лигалайз невозможен в данном случае
либо сливай либо вози с собой бабло(пару тыщ минимум) и отдавай их каждому более менее умному гайцу _________________ поххудеть
Возраст: 34 Сообщения: 276 Откуда: Питер, коломяги На чем ездит: bigblock KILLER, WV GTI MK1
Добавлено: 21 Октябрь 2008 15:37 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
RusDem писал(а):
P.S. Я ехал перед сотрдниками ДПС на честном 50ти кубовом скутере со скоростью более 100км/ч, сомнений, что это 49.9cc, у них не вызыало, даже при том, что у меня не было никаких документов. Хотя, может мне повезло.
т.е. ты ему советуешь поменять ЦПГ на 50сс??
нет, я совету просто не думать о том, что у него 125сс. _________________
Возраст: 41 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 21 Октябрь 2008 17:52 Заголовок сообщения:
CENSORED туь думать, ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! либо не париться и спонсировать ГИБДД, либо купить 125сс с ПТС, либо продать 125сс, купить 50сс, остальное пропить в "приюте весны" (на правах рекламы))) и ездить как белый человек 70 км/ч
VETALEG: не ругайся тут матом, пожалуйста. _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Возраст: 37 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург, Ладожская На чем ездит: Yamaha Cygnus X 125
Добавлено: 21 Октябрь 2008 22:01 Заголовок сообщения:
Простой вопрос:
А на **я ты покупал кубатуру без ПТС? ИМХО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя покупать кубатуру без ПТС!
А то, что с гибонами не было встречи - тебе оченб повезло, иначе бы попрощался бы навсегда со своей мопедкой.
Добавлено: 21 Октябрь 2008 22:07 Заголовок сообщения:
закосить нереально. покупать кубатурник без ПТС можно было в 2000 году, ну в 2002-м. тогда менты вообще ничего не шарили. прокатывала бумажка с левой печатью, с коими ездило полдворика :-) сейчас облом. имея ПТС можно хоть доказать что скутер твой если конкретно наедут, а так - штрафстоянка и кирдык пока ПТС-ку не принесешь.
есть еще такой вариант: сделать хоть более/менее приличные доки с кассовым чеком и товарным чеком, иметь права А + страховку на тырчик. тогда такая куча бумажет затмит ум доблестных сотрудникоффф, вот типа полтос, но застрахован, типа сам захотел, права есть на мотик, ну отпустите, не виноватая я :-)
Возраст: 41 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 22 Октябрь 2008 1:08 Заголовок сообщения:
с ментами договориться можно и без прав, и без ПТС, только, вот, "договор" дорого выйдет.
vahmurka писал(а):
есть еще такой вариант: сделать хоть более/менее приличные доки с кассовым чеком и товарным чеком, иметь права А + страховку на тырчик. тогда такая куча бумажет затмит ум доблестных сотрудникоффф, вот типа полтос, но застрахован, типа сам захотел, права есть на мотик, ну отпустите, не виноватая я :-)
фигня! _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
Добавлено: 22 Октябрь 2008 1:51 Заголовок сообщения:
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
аффтару - расслабься, лигалайз невозможен в данном случае
либо сливай либо вози с собой бабло(пару тыщ минимум) и отдавай их каждому более менее умному гайцу
Ну пара тыщ - не так и много.(если не более пары раз в сезон)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
RusDem
Я так то вообще не заморачиваюсь на то что у меня не "настоящий" полтос. Остановят так остановят.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Тады такой вопрос.
1. у меня 50 сс
2. конец двиглу
3. есть двигло 125
4. меняем 50 (юридически вело) на 125(мото)
Что юридически получается за конструкция?
С точки зрения конструктивной, с некоторой натяжкой можно принять что изменений в конструкцию мопедки я не вношу, ибо усе агрегаты с одного поля.
Добавлено: 22 Октябрь 2008 9:50 Заголовок сообщения:
2 весенний гламур: не фигня! я фигню советовать не буду.
имел сурьезный разговор с гайцами в самом конце сезона, ехал возле гаражей по велодорожке, докопались. я объяснил что так как перехода нету, мне больше типа никак не проехать. показал доки. менты остались довольны, ворох бумаг, в жилетке типа чтобы видно лучше было, в шлеме, мент даже похвалил. а если еще и права показать что не лошара и типа сам решил застраховать то вообще супер круто. ну и спидометр до 60-ти :-)
Добавлено: 23 Октябрь 2008 4:50 Заголовок сообщения:
Митяй 2407 писал(а):
flysats:
Так ты так и не ответил, на **я ты покупал кубатуру без ПТС?
Мил человек тебе ответ для чего? Чего-то мудрого намыслил и без моего ответа не излить? Или просто любитель "подолбить"? (Я тут новенький не все персонажи ещё изучил)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
vahmurka писал(а):
Только совет, али помочь возмездная/безводмездная возможна?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вопрос к тем кто сталкивался с кубатурой/оформлением/гилерой.
если я меняю раму у кубатуры, с номерами рамы (если они есть) в документах, что делать нужно? Насколько гиморойная процедура и .т.д. и т.п.
Может кто востанавливал битое мото?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
125 4t еще более палевный чем 125-180 2т
двигло по размеру еще больше за счет маслянного картера, два амморта
Незнаю с чем сравнивать но поскольку бегун на воде - бОшка у него не выглядит большой и "кубатурной", разве что звук и вибрации не 50-ти кубовые. Встречный вопрос - а "рентгенотест на кубатуру" гибоны при встречах по каким признакам проводят? Какие первичные/вторичные половые признаки кубатуры - для гибонов разумееться.
Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 23 Октябрь 2008 16:37 Заголовок сообщения:
flysats писал(а):
Митяй 2407 писал(а):
flysats:
Так ты так и не ответил, на **я ты покупал кубатуру без ПТС?
Мил человек тебе ответ для чего? Чего-то мудрого намыслил и без моего ответа не излить? Или просто любитель "подолбить"? (Я тут новенький не все персонажи ещё изучил)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
vahmurka писал(а):
Только совет, али помочь возмездная/безводмездная возможна?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вопрос к тем кто сталкивался с кубатурой/оформлением/гилерой.
если я меняю раму у кубатуры, с номерами рамы (если они есть) в документах, что делать нужно? Насколько гиморойная процедура и .т.д. и т.п.
Может кто востанавливал битое мото?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
125 4t еще более палевный чем 125-180 2т
двигло по размеру еще больше за счет маслянного картера, два амморта
Незнаю с чем сравнивать но поскольку бегун на воде - бОшка у него не выглядит большой и "кубатурной", разве что звук и вибрации не 50-ти кубовые. Встречный вопрос - а "рентгенотест на кубатуру" гибоны при встречах по каким признакам проводят? Какие первичные/вторичные половые признаки кубатуры - для гибонов разумееться.
Те же, что и не для гибонов - спидометр за 100 и звук. И если по этим признакам однозначно ясно, что это не полтинник, то почему бы и не докопаться? _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Добавлено: 23 Октябрь 2008 21:29 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Те же, что и не для гибонов - спидометр за 100 и звук. И если по этим признакам однозначно ясно, что это не полтинник, то почему бы и не докопаться?
Тю... И всего-то...
Мне как раз разметка спидометра на моём бегуне не нравилась.
Теперь однозначно буду переделывать...
---------
Максималкой сделаю 220 км/ч, чтоб сразу было понятно что литр под пластиком.
А на вопросы что выше задавал ответить никто не сможет?
Или всё около розовых очков ответы?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ch1n0-m0r3n0
Кто тебе сказал что я в розовых очках?
Добавлено: 23 Октябрь 2008 21:40 Заголовок сообщения:
flysats
По сути действительно делать то особо нечего со скутером.Заморачиваться на вывоз ввоз через границу или прочие идеи - слишком дорого... Конечно можно поискать либо просто документы ... Либо убитый в салат скутер с документами .... Но толку опять 0 так как номера то разные...Не будешь же картерину менять ... По существу могу только посоветовать слить скутер весной. и пересаживаться на действительный "лигалайз".
Да и конечно заморачиваться на счет изменения вида ( т.е. замены некоторых з/ч ) нет смысла... Вообще попытаюсь узнать на счет ПТСа.. Не обещаю ... Да и цену не знаю..
Кстати подозреваю что Раннер красный с амортами битурбо ???
Добавлено: 24 Октябрь 2008 0:57 Заголовок сообщения:
flysats
когда мы с Зеленым забирали его утыренный скутер со стоянки, то гаец на расстоянии в 20 метров от скутера, сказал ему фразу, которая охарактеризует всЁ: "надеюсь, ты не будешь утверждать, что этот бигблок - полтинник?!"
**скутер априлия леонардо 125сс 2т. _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0114 секунд с 11 обращениями в базу данных