Сообщения: 505 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: кетаиц*3 + аптамабильчик
Добавлено: 20 Октябрь 2008 21:20 Заголовок сообщения: проблема с электрикой...
Сегодня, по пути на работы вырубился ближний свет.
приехал посмотрел, неработает ближний свет и габариты. Дальний работает, поворотники и стопак тоже. Подсел аккумулятор под конец дня. Думаю что генератор херовничает. Кто знает, что это может быть, где искать? Честно говоря я даже не знаю где генератор находится...
Да, скутер, китайский, 50сс, 4т.
Добавлено: 21 Октябрь 2008 10:14 Заголовок сообщения:
контакты почистил, да они вроже бы и не окислены были. Ближний и габариты не одно и тоже, но одна фигня они работают от генератора...
Как проверить работоспособность генератора?
Добавлено: 21 Октябрь 2008 10:37 Заголовок сообщения:
Скорее не генератор а стабелизатор накрылся, ищи провод идущий от генератора к стабелизатору напряжения (такая коробочка с радиатором ,как правило к раме прекрученная) и мерий на нем напряжение при заведенном движке, на холостых будет переменное вольт 15 с увеличение оборотов будет расти! Попробуй это померить с подключенным и отключенным регулятором, можно проверить лампочкой на 12 вольт 21 Ват от машины ,один конец на провод второй на массу, только газу не давай а то лампочка перегорит, если лампочка горит нормально, то скорее всего накрылся регулятор, или проблеммы проводки, если не горит то генератор отпаялись провода от катушек, удачи!
Возраст: 53 Сообщения: 97 Откуда: СПБ На чем ездит: Gilera Runner SP50
Добавлено: 23 Октябрь 2008 8:56 Заголовок сообщения:
OlegMV писал(а):
контакты почистил, да они вроже бы и не окислены были. Ближний и габариты не одно и тоже, но одна фигня они работают от генератора...
Как проверить работоспособность генератора?
Открути клему аккумулятора, заведи и посмотри - если стопарь и все остальное горит, значит работает.
Я без аккума ездил - все горело.
Добавлено: 25 Октябрь 2008 16:26 Заголовок сообщения:
Провода все звонятся, померял сопротивление катушек - в норме, заряд на акумулятор идет, купил новый стабилизатор.
Всё тоже самое. На сколько я понял что по желтому проводу от стабилизатора должно идти 15вольт на лампы - а там нифига нет...
И еще, наверное я чего то не понимаю, но с генератора тестер показывает на холостых 40 даешь газ - 50 -60 и т.д.
Добавлено: 26 Октябрь 2008 17:36 Заголовок сообщения:
На аккумулятор вроде не особо зависит от оборотов, или я просто не обратил внимание... когда мотор не заведен, на аккумуляторе примерно 12, с заведеным мотором около 15
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 26 Октябрь 2008 20:04 Заголовок сообщения:
OlegMV писал(а):
На аккумулятор вроде не особо зависит от оборотов, или я просто не обратил внимание... когда мотор не заведен, на аккумуляторе примерно 12, с заведеным мотором около 15
зависит. если на аккум на оборотах подаётся больше 15 с половиной - реле регулятор умер...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 28 Октябрь 2008 18:32 Заголовок сообщения:
OlegMV писал(а):
Провода все звонятся, померял сопротивление катушек - в норме, заряд на акумулятор идет, купил новый стабилизатор.
Всё тоже самое. На сколько я понял что по желтому проводу от стабилизатора должно идти 15вольт на лампы - а там нифига нет...
И еще, наверное я чего то не понимаю, но с генератора тестер показывает на холостых 40 даешь газ - 50 -60 и т.д.
А там на лампочку не переменка ли, прямо с генератора, как у большинства скутеров? Ты и в режиме переменки измерял? или только постоянку? Свет и габариты у меня лично как раз от переменки, и при сдохшем регуляторе лампочки просто сгорают из-за повышенного напряжения.
Добавлено: 29 Октябрь 2008 13:41 Заголовок сообщения:
Вообщем, нашел я схему нормальную и давай еще раз все прозванивать. Если бы не был тормозом, нашел бы сразу в чем дело.
Перетерся один провод от генератора к стабилизатору. Там идут два провода с переменкой. Починил - все заработало.
Единственное не понимаю я, почему заряд на аккумулятор шел, если провод с переменкой оторвался?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0026 секунд с 11 обращениями в базу данных