Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
проблема с электрикой...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
OlegMV
настаячий узбек МТ
настаячий узбек МТ

На чем ездит: кетаиц*3 + аптамабильчик

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 21:20    Заголовок сообщения: проблема с электрикой... Ответить с цитатой

Сегодня, по пути на работы вырубился ближний свет.
приехал посмотрел, неработает ближний свет и габариты. Дальний работает, поворотники и стопак тоже. Подсел аккумулятор под конец дня. Думаю что генератор херовничает. Кто знает, что это может быть, где искать? Честно говоря я даже не знаю где генератор находится...
Да, скутер, китайский, 50сс, 4т.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HellHaund
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может где контакты окислились ?... Ближний и габариты не одно и тоже ? .. По идее если все габариты то отправной пункт либо от генерика либо кнопка..
OlegMV
настаячий узбек МТ
настаячий узбек МТ

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

контакты почистил, да они вроже бы и не окислены были. Ближний и габариты не одно и тоже, но одна фигня они работают от генератора...
Как проверить работоспособность генератора?
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее не генератор а стабелизатор накрылся, ищи провод идущий от генератора к стабелизатору напряжения (такая коробочка с радиатором ,как правило к раме прекрученная) и мерий на нем напряжение при заведенном движке, на холостых будет переменное вольт 15 с увеличение оборотов будет расти! Попробуй это померить с подключенным и отключенным регулятором, можно проверить лампочкой на 12 вольт 21 Ват от машины ,один конец на провод второй на массу, только газу не давай а то лампочка перегорит, если лампочка горит нормально, то скорее всего накрылся регулятор, или проблеммы проводки, если не горит то генератор отпаялись провода от катушек, удачи!
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

либо просто провода смотри от кнопки до лампочек. У меня так было.. толи пережал толи оторвал провод массы)
Chandr
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: Gilera Runner SP50

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2008 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegMV писал(а):
контакты почистил, да они вроже бы и не окислены были. Ближний и габариты не одно и тоже, но одна фигня они работают от генератора...
Как проверить работоспособность генератора?

Открути клему аккумулятора, заведи и посмотри - если стопарь и все остальное горит, значит работает.
Я без аккума ездил - все горело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-=J*A*M=-
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: EJ9

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2008 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может лампочки сгорели ? Там ближний-дальний не одна лампа ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OlegMV
настаячий узбек МТ
настаячий узбек МТ

СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провода все звонятся, померял сопротивление катушек - в норме, заряд на акумулятор идет, купил новый стабилизатор.
Всё тоже самое. На сколько я понял что по желтому проводу от стабилизатора должно идти 15вольт на лампы - а там нифига нет...
И еще, наверное я чего то не понимаю, но с генератора тестер показывает на холостых 40 даешь газ - 50 -60 и т.д.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegMV писал(а):
заряд на акумулятор идет

сколько? на холостых и на больших оборотах?

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
OlegMV
настаячий узбек МТ
настаячий узбек МТ

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На аккумулятор вроде не особо зависит от оборотов, или я просто не обратил внимание... когда мотор не заведен, на аккумуляторе примерно 12, с заведеным мотором около 15
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2008 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegMV писал(а):
На аккумулятор вроде не особо зависит от оборотов, или я просто не обратил внимание... когда мотор не заведен, на аккумуляторе примерно 12, с заведеным мотором около 15

зависит. если на аккум на оборотах подаётся больше 15 с половиной - реле регулятор умер...

но в твоём случае вряд-ли это так...

Union road club
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegMV
лампочки действительно светят на прямую с батареи или просто посмотрел что нитки в лампах целые ? иначе действительно чудеса .

(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
wersa
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Рено меган2, Сузуки Скай Вэйв,снегоход.

СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2008 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предохранители смотрел? А еще минусовой провод между двигателем и рамой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlegMV писал(а):
Провода все звонятся, померял сопротивление катушек - в норме, заряд на акумулятор идет, купил новый стабилизатор.
Всё тоже самое. На сколько я понял что по желтому проводу от стабилизатора должно идти 15вольт на лампы - а там нифига нет...
И еще, наверное я чего то не понимаю, но с генератора тестер показывает на холостых 40 даешь газ - 50 -60 и т.д.
А там на лампочку не переменка ли, прямо с генератора, как у большинства скутеров? Ты и в режиме переменки измерял? или только постоянку? Свет и габариты у меня лично как раз от переменки, и при сдохшем регуляторе лампочки просто сгорают из-за повышенного напряжения.

Я за свободную продажу оружия.
OlegMV
настаячий узбек МТ
настаячий узбек МТ

СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем, нашел я схему нормальную и давай еще раз все прозванивать. Если бы не был тормозом, нашел бы сразу в чем дело.
Перетерся один провод от генератора к стабилизатору. Там идут два провода с переменкой. Починил - все заработало.
Единственное не понимаю я, почему заряд на аккумулятор шел, если провод с переменкой оторвался?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: