пошустрил я по инэту,и решил консервировать свой пепелац по этому плану:
КОНСЕРВАЦИЯ(в неотапливаемом гараже)
вымыть мотоцикл!!!
1.заправить бак под пробку,добавить стабилизатор бензина
2.слить с карбов бенз,внутренности обработать проникающей смазкой,чтоб нержавело и непортились резинки
3.если неуверены в антифризе,полностью слить,промыть дисцилированной водой или спец.жидкостями,залить новый
4.выкрутить свечи,обработать проникающей смазкой(спрэй) нутро цилиндров при этом крутить стартером,чтобы все промазалось,закрутить свечи
5.покрыть все покрашеные,хромированые детали смазкой,содержащей воск и тд,типа полироли
6.обработать все резиновые детали,спец.составом ,во избежании растрескования
7.вывесить мотоцикл,или на центральную подножку
8.спустить колеса примерно до 0.5 атм,и обработать покрышки спец.составом по ризине
9.отсоединить минусовой провод аккумулятора(переодически подзаряжать)
10.накрыть чехлом мотоцикл
11.смотреть на мотоцикл,пускать слюни ,кусать локти и ждать до весны))))
как считаете ничего незабыл?консервировать буду впервой,поэтому и интересуюсь)))если какие вопросы и непонятки,пишите и аргументируйте,ибо мне в первой,мог и напутать чего,давайте советы)))
аккум желательно домой затащить. Все разъемы контакты можно пролить силиконовой смазкой чтобы не ржавели. Домики на руле (пластиковые) желательно чем то обработать, т.к. как показывает практика при влажноти и перепадах температуры они становятся серыми к концу зимы, для примера, обрати внимание на старые древние четырехсотки, через один такие.
Дело случая и условий температуры и влажности гаража. Могут и клапана поржаветь и зазоры испортиться, могут и прокладки посохнуть. Провода или изоляция может треснуть где-нить... Да вообще весь мотик не предназначен к жизни при температуре ниже +1+2.
Я тоже озабочен тёплым хранением и не хочу рисковать с консервацией.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00309 секунд с 11 обращениями в базу данных