В связи с открытием нового проекта иеется ВЕСЬ архив Ретро-FM у меня дома.
Кому что-то надо из альбомов/треков-спрашивайте тут.
Есть возможность оцифровать пластинки 33/45.
А/к цифруются 2 раза в неделю-пн+вт.
У меня,благодаря клику (буду в Павловске-ещё пива привезу!) теперь есть ВЕГА-проигрыватель.
Я уже его перепаял и из того что было сделал HiFi.
Классика стала звучать просто обалденно!!!
А что такое хай-энд, я понимать отказываюсь. Понты одни, имхо. И 017 - это как раз хай-фи. Хотяб 602 не так уж безнадежна, если с нее утюгообразную башку снять, ГЗМ-053 (или, на худой конец, 028/128) поставить и противовес спилить, чтобы головка могла до пластинки дотянуться... ))))
Так сам тонарм тяжеловат. Отсюда специфические искажения. Никакими емкостями это не изменишь. И УК в 106 дерьмовый, одними емкостями не обойдешься. Нормальный делается на диф. паре полевиков с питанием порядка +- 25 вольт; на выходе - пассивная коррекция по RIAA.
Притом, что при работе с высокоимпедансным источником сигнала, каковым является головка с подвижным магнитом, полевики дают лучшую динамику как снизу (меньше шум), так и сверху (выше перегрузочная способность). Мат про кт361 опущу. Кто такое освпп29б? Кстати, 3107 (лучше "Ж") на входе был бы намного лучше 361. Посмотри расчет выходного напряжения головки в зависимости от колебательной скорости иглы, поймешь почему и питание должно быть вышеприведенного порядка, а не однополярные 12 вольт... Кстати, в "Радио" конца 80-ых была схемка с КПС104 на входе, цельнотянутая с какого-то буржуя среднего класса; так вот там этот расчет приводился. И получалось, что с головки, при среднем уровне в 3 мВ, на хороших пластинках сигнал (пиковые значения) может доходить до нескольких вольт!!
)))Там не 12,а 20в!
ОСВПП29Б=Особо Стабильный с Военной Приёмкой П29Б-короче,Ge VT с нормированным коэффициентом шума)))
В миллион раз лучше П27Б,которые ,по большому счёту,-то же,что и 315((
На входе у меня кондёра нет а переходные-плёночные)
В эмиттерах-при напряжении 2-3в LL 16v100uF)))
Нет, коллеги. Всё это изврат.Транзисторы - шманзисторы - только шум и неестественный звук. Усилок на транзисторах в подмётеи не годится усилку на лампах. Даже простому, на 6Н14П.
Кстати, отдельные товарищи 6н23п использовали в звуке вместо 6н1п, и зело нахваливали... Мощность тут и не нужна, это ж речь о корректоре винила. Любителю ламп: мое имхо четко выразил в свое время товарищ Сухов, одним названием статьи: "Hi-Fi правда и Hi-End сказки"... Рекомендую почитать на досуге.
Ну так я и имел в виду входной каскад. Кстати, если порыться в схемах журнала "Радио", можно найти очень популярную в своё время схему стереоусилителя с полевиками на входе и лампами в выходном каскаде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00446 секунд с 11 обращениями в базу данных