Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 09 Сентябрь 2008 22:14 Заголовок сообщения: Борьба со светом встречных фар.
Я на сибире в виду низкой посадки постоянно сталкиваюсь с проблемой ослепления фарами встречных ТС в тёмное время суток. В дождь эффект усугубляется в виду многочисленных отражений.
Мешает именно ближний свет, причём в городе.
Соответсвенно видимость очень плохая.
Кто как борется с этим?
Вариант не ездить ночью и в дождь не предлагать! В Питере осенью почти всегда темно и идёт дождь...
не наблюдаю такой проблемы ибо посадка очень высокая.
в дожль обязательно стекло с пинлоком, чтобы незапотевало, а снаружи протри чудо-варежкой или прысни спреем-антидождь -эффект классный! других вариантов нет. имхо -"
1 сходить к глазному
2 сходить к хорошему глазному
3 купить неочень тёмные очки с каричневым светофильтром
4 разориться на полоройдовские очки для ночного вождения
в 3 и 4 пунктах + всёравно сходить к глазному ! ( повышенная светочувствительность)
Да, наверное пора завязывать с компами и идти к глазному.
Шлем с пин-локом, ничего не потеет.
Если сделать ксенон, то буду слепить я, но меня при этом меньше слепить не станут.
А от тёмного стекла ночью не поплохеет, простите? Или это шутка такая?
не тёмное а слехка затемнённое и именно коричневый или жолтый цвет. при жолтом улучшается видимость ( становится лучше видно обьекты которые без очков были еле заметны . но не также хорошо помогает от ослепления как коричневый )
Пин-лок это такая защелка, как правило, находится с левой стороны мотошлема, на стыке визора мотошлема и самого мотошлема.
Принцип прост, поднимаете защелку вверх 1-2мм, и стекло мотошлема не захлопывается герметично, а это очень помогает, от запотевания стекла мотошлема в дождливую, влажную погоду, или при активной езде. Убираем защелку, визор мотошлема плотно прилегает к мотошлему.
при ослеплении надо быстро моргнуть пару раз. помогает.
если я вижу впереди водилу с дальним или с каким-нить ярким ксеноном слепящим то тоже врубаю дальний, слепит очень реально, т.к. сразу выключают встречные все свои приблуды.
тонированное стекло ни хрена не помогает ночью. вообще ни хрена не видно. желтых и коричневых визоров я вообще в природе не видел. а вот очки водительские подобные есть, но они в основном бесплезны. смотрите тест в за рулем или авторевю _"
Да, наверное пора завязывать с компами и идти к глазному.
Шлем с пин-локом, ничего не потеет.
Если сделать ксенон, то буду слепить я, но меня при этом меньше слепить не станут.
А от тёмного стекла ночью не поплохеет, простите? Или это шутка такая?
слепить меньше не станут, но время для адаптации глаз уменьшится, так как перед тобой будет хорошо освещённая дорога....
мне тест ненужен - ам пробовал . к томуже не дорогостоящие водительские очки а дешовка с рынка с жолтыми стёклами . хотя пробовал на трассе а не в городе - может и есть разница ...
мой личный тест таков : жолтые слабее помогают против ослепления чем слехка коричневые - но в них видны люди идущие по обочине без освещения в дождь например ! ( без них можно слишком поздно заметиь) возьмём к примеру Скандинавию - там норма жизни когда грузовики едут изначально по обочине - тем самым давпя себя обогнать лехковым . и тамже люди бывает ходят или стоит сломанный автомобиль с одним знаком аварийной остановки заляпанный грязью с проежающих машин .
В слехка коричневых очках замечательно - неслепят - но видимость чутка притупляется ( лучше использовать без дождя)
тонированное стекло ни хрена не помогает ночью. вообще ни хрена не видно. желтых и коричневых визоров я вообще в природе не видел. а вот очки водительские подобные есть, но они в основном бесплезны. смотрите тест в за рулем или авторевю _"
sncat Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 05 Октябрь 2008 16:22 Заголовок сообщения:
что-бы фары не слепили, необходимо одевать затемненные очки со стеклом типа Polaroid (антибликовые) степень затемненности на любителя.
И будет вам счастье!
я езжу только в очках сос теклами Поларойд и не парюсь и зрение не порчу. Есть оригинал поларойд 700-2500руб., но разницы с китайским почти нет за 300руб. скажем в Апрашке или в переходе. Только форму надо выбирать для дневного пользования правильную чтоб солнце над бровями не проходило в глаз, ну есть еще параметры для скорости движения...
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 52 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 05 Октябрь 2008 20:22 Заголовок сообщения:
На трассе реально помогает такой метод - чуствуешь что сейчас слепанёт встречка - закрываешь левый глаз - встречка поровнялась - левый открываешь, правый закрываешь чтоб отпустило Проверено мной в командировках на мелких машинах (на крупных сидишь высоко и таких проблем почти нет)
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 05 Октябрь 2008 23:57 Заголовок сообщения:
Один мой приятель долгое время возил с собой пару-тройку булыжников. И после троекратной просьбы переключить на ближний бросал в лобовик встречному хаму. Потом ему надоело - решил, что всех козлов не перебьешь. Я вот думаю, в этом он был немного неправ: хоть всех не перебьешь, но и одним меньше - уже хорошо...
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 06 Октябрь 2008 0:01 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Один мой приятель долгое время возил с собой пару-тройку булыжников. И после троекратной просьбы переключить на ближний бросал в лобовик встречному хаму. Потом ему надоело - решил, что всех козлов не перебьешь. Я вот думаю, в этом он был немного неправ: хоть всех не перебьешь, но и одним меньше - уже хорошо...
Не выход. Дебильный метод. Всё-равно что зеркала автолюбителям ломать, за то что подрезают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00286 секунд с 11 обращениями в базу данных