Гламур, а какие подробности той аварии?
Я в своем старом ixs неудачно приложился с гопеда на скорости об асфальт на левую сторону и проехался немного-удар был нормальный, но в итоге только визор слегка поцарапал. В любом случае, я почти сразу купил себе новый, но по поводу надежности ixs, хоть он и дешев, никаких сомнений больше нету.
а, х.з., по моторассылке пришло смс, что авария на Швецова. мы ср Стичем ехали с работы и заехали по пути. там была "диверсия", кторая встретила на своем пути минивэн, как я понял, пилот улетел в асфальт и от удара шлем почти раскололся, у мота разбита морда была, так, что скорость не фантастическая...
он запрограмирован на раскалывание от очень сильного удара.
делается это чтобы поглатить силу удара.
шлем не считает, на какой раз расколоться. просто от силы зависит.
а вообще есть доля правды в этом. почему есть танк войдет в стену, всех кто в танке швыранет как не знаю кого, а вот если машина, то не так сильно. тк машина гасит удар.. так же и шлем....
конечно на спорт не надо одевать шлем за 3500-5000 рублей... тк он расчитан на более слабый удар...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
пы.сы. купил IXS и вполне доволен. пока не пробывал, но не шумит не дует..
Смет, скажи своему приятелю, чтобы он был поосторожней с вооруженными людьми-он несколько переоценивает возможности нескольких слоев стекловолокна))
Или у него такой шлем, как выкладывал Murez?)
Кстати, по поводу прочности-я как-то читал большую статью на английском про методики тестирования-главная разница между основными стандартами заключается в соотношении поглощаемой шлемом и передаваемой голове энергии.
Причем американский стандарт Snell, наличием сертификата которого многие производители очень гордятся, допускает какие-то мега-жесткие перегрузки, после воздействия которых люди почти всегда погибают..
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 01 Октябрь 2008 7:04 Заголовок сообщения:
весенний гламур писал(а):
конечно, я знаю, что бы погасить удар он раскылывается и владелец шлема потом своей головой "догашивает" то, что не успел погасить шлем, ага!)_________________
тебе, конечно, как всегда виднее.
ты, эта, матчасть поучи, ладно?
старый скутерист писал(а):
PINLOCK?
пинлок - гвоздики дл антифогового стекла.
это стекло защёлкивается на стекло обычное, изнутри.
с таким стеклом визор не потеет.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 01 Октябрь 2008 10:30 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
не, не ладно, матчасть не мой удел.
VETALEG писал(а):
да там всем видно было, и не только мое мнение, что когда шлем колется и страдает еб@льник - то, это значит х@евый шлем или ты и тут будешь не согласен?
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 01 Октябрь 2008 11:18 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
не, не ладно, матчасть не мой удел.
VETALEG писал(а):
да там всем видно было, и не только мое мнение, что когда шлем колется и страдает еб@льник - то, это значит х@евый шлем или ты и тут будешь не согласен?
Или шлем не колется, полностью передает энергию на голову, ломая при этом шейные позвонки? В "жестких" машинах люди чаще сидят "как живые" после аварии... Вопрос в том, что шлем должен колоться только тогда, когда сила удара гарантированно убьет человека, если шлем его не погасит, пусть частично, таким вот экстремальным способом.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 01 Октябрь 2008 11:19 Заголовок сообщения:
Смотря в какой момент шлем расколется. Иногда лучше, чтобы "ебальник" пострадал, а не чтобы башку оторвало. Как вариант
Задача шлема - не остаться целым и невридимым после аварии. Его задача - погасить энергию удара. Всеми доступными способами. Навскидку два основных способа: деформация внутреннего каркаса и деформация и повреждение внешней оболочки. Если при сильном ударе шлем будет как новенький - это значит, что скорее всего то, что было внутри его (голова) придёт в полнейшую негодность
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 01 Октябрь 2008 12:05 Заголовок сообщения:
вот ответ:
Nicholaes писал(а):
Или шлем не колется, полностью передает энергию на голову, ломая при этом шейные позвонки? В "жестких" машинах люди чаще сидят "как живые" после аварии... Вопрос в том, что шлем должен колоться только тогда, когда сила удара гарантированно убьет человека, если шлем его не погасит, пусть частично, таким вот экстремальным способом.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
так что поверь уж, шлемы рассчитываются так, чтобы при определённом ударе...... РАСКОЛОТЬСЯ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00298 секунд с 11 обращениями в базу данных