ggs Скорость 180 км/ч Возраст: 46 Сообщения: 270 Откуда: центр
Добавлено: 04 Сентябрь 2008 18:06 Заголовок сообщения: Открытый люк и 80км/ч
04 сентября На скорости 80км/ч ехал вдвоём, поздно заметил открытый люк - резко закозлил переднее колесо, но все наши 264кг пришлись на заднее колесо
в результате удара на такой скорости о чугунное ребро люка откололся бортик диска заднего колеса.
Показательно, что на 80км/ч двигатель дал возможность дать газу (вдвоём!) чтобы закозлить, управления аппарат не потерял - с отколотым диском (и соответственно спущеным колесом) проехал до дома 26 км. Я даже очень счастлив что так легко отделался.
вдвоем закозлить с газа на 80 это что то из ряда фантастики
180 раннер вдвоем с газа не козлит, а тут китаец, постукивая клапанами и шурша цепью грм чуть ли не перевернулся с газа
мог бы гаи вызвать и отсудить деньги с дорожников если конечно не в лом по судам бегать, а по теме сочувствую... сам один раз так не залетел, но чудом увернулся...
Когда увидел колесо - был в ужасе, обязательно сфоткаю.
До этого у меня была параHonda Lead 100 - так там уши кожуха вариатора лопнули без видимых причин, на второй - крепление амортизатора - видимо устали. Поэтому я и пересел на китайца - запас есть по ресурсу (колесо - это единственная деталь которую в нём меняю).
От живучести всего остального просто в шоке - оставляю железку себе под проект. Козлит - реально и на 80. Возможно даже не из-за самого движка а из-за расположения пассажира (вверху сзади, за осью) и слишком чопперной посадки. В одиночку козлит как хочешь. К движку претензий не было клапана не стучат, хотя их там 4.
Ну, ссылка - это чтоб не возникало вопросов типа "а на чём это было?"
Про 50сс/ГАИ - не надо тут... Уже потом я ехал через пост на спущеном колесе со включеной аварийкой - никто меня не остановил - только на обломок колеса глядели.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да и ещё - резина низкопрофильная, для кросса не предназначенная
РЕКЛАМЫ китая тут точно нет ! вдумайтесь что произошло ? какой мощьный удар пришолся на калесо и скутер в целом ? а автор увидел только поломанный диск ! через сколько всё остальное вскроется ? подшипники , рама , да и возможно двигло с редуктором ! ето уже не техника а миназамедленного действия !
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
ведь не секрет - особенно со старыми авто , те что из толстого метала . после аварии - О_о типа смотрика тут тока крыло и бампер всего ! а через неделю летит коробка или двигло . ВСТРЕХНУЛОСЬ ......
В принципе такое возможно.
Ехал он 80 км\ч, видит люк. Естественная реакция - дёрнуть на себя скут и дать газу. Дернул скут очень сильно. Посколько скорость большая, то скут пролетел большую часть люка и не попал в глубину, но задел край. Тоесть получается, что как и должно быть, от не очень сильного удара, китайское колесо согнулось в хлам
...кстати,где-то при приближении к развязке на Всеволожск (точнее спросите Lifeint`a) посреди дороги есть утопленый люк,в середине которого торчит конус.
Я его заметил в последний момент,-успел увернуться!
замете - китайцы необсуждают запчасти ! ничего ведь неломается . да китая хватает на 2 обычных сезона всего ! потом его можно продать менее чем за пол цены . ( имею виду более менее качественный китай а не 14т.р) . преимущества : ненадо думать о запчестях и где снять гаражь под груду запчастей ! недостатки : со слов владельцев японских и европейских скутеров - у китая малый моторесурс и они разваливаются прямо на ходу . жаль я невидел лично , кроме сылок в инете 50/50 китай-некитай поломаных .
опять-же есть мнение что японский мяхче идёт и.т.д. типа резина дорогу держит и всё такое . А каму нужен этот стриптрэйсингг ? согласен - камуто нужен ! но далеко не всем ! тут в темах было высказанно общественное мнение что япония ходит по 50 тыс км без ремонта . китай я и сам знаю ходит в районе 10 тыс км . но когда парень с ником Камуфляж-спб заявил что проехал 50 тыс км - сами же его и засмеяли . интересная у вас логика ?!!? ... кстати в китае я даже фильтра и масло неменяю - просто ежу ! да у меня всего было 2 . тачнее 1 остался . на первом проехал 4 тыс и продал . взял мощьней . щас и на этом больше 4 тыс . собираюсь и следущий сезон ездить на нем . и уверен что неподведёт ! может канечно свечку прикупить ? а то на старом какраз на 4 тыс полетела свеча (китайкая)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00281 секунд с 11 обращениями в базу данных