Не кажется ли, многоуважаемой публике, что пункт ПДД, касающийся поворота налево, несколько устарел:
Цитата:
24.3.
Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Регулярно его нарушаю, чувствуя себя при этом "хрустиком на жужжике".
Кто считает, что этот пункт ПДД безнадежно устарел?
пару недель назад с Клетчатым ездили в лес, за ягодами. пока ехали по городу он решил уехать вперед и повернул налево зачем-то, его мент остановил - штраф 100 рублей.
пару недель назад с Клетчатым ездили в лес, за ягодами. пока ехали по городу он решил уехать вперед и повернул налево зачем-то, его мент остановил - штраф 100 рублей
А расскажи подробнее сам процесс "выписывания" штрафа? Также как на авто (протокол и тп) или просто в трясущиеся ручонки инспектора сотку сунули?
нет, выписали штраф, лежит у клетчатого дома неоплаченный еще :-) если надо - сфоткаю и выложу тут. я то прямо проехал, зачем он повернул налево я вообще не понял.
Правильно - нарушил - плати!!! Меня тоже по пути на работу на машине тормознули на скорости 96 км/ч у Ольгиино...Выписали штраф 100 рублей и пожелали удачного пути! Достаточно просто было вежливо пообщаться с инспектром ДПС... ДАл бы туже 100, да денег было 0
ну так навсякий случай ( вдруг кто ещё незнает)
превешение скорости до 10 км в час - нещтается наказуемым нарушением .
например для лехковых : за городом скорасть 90 . едешь 99 - ты рав. а вод 100 - уже наруение платное .
Клик - для тех кто не знает - как проезжаешь БЕЛУЮ табличку Санкт-Петербург в Ольгино, или Ольгино - не помню уже....скорость становится не 90, а 60 разрешенная!!! Это так - мысли в слух! Я все таблицу штрафов знаю довльно хорошо!
Меня на машине и со скоростью под 80 очень часто не останавливают, хотя спидометр правильный Неохота им возиться. Вот если 90 и выше в городе - это уже да..
Кстати, мало кто знает, но гаишнег обязан иметь поверочный сертификат (не просроченный) на свой "пистолет" для измерения скорости. Можно попробовать поинтересоваться о его наличии. Иногда помогает отмазаться)). Правда, так издивацца можно только лишь в том случае, если уверен, что никаких других поводов прикапаться гаец найти не сможет - иначе могут отыметь в отместку по полной прогамме))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00285 секунд с 11 обращениями в базу данных