Добавлено: 07 Август 2008 0:02 Заголовок сообщения: А кто нибудь помнит?
кто нить помнит что такое "himem.sys", "QEMM", "EMM386.EXE RAM D=64"?
что значит нода, и ZMH?
кто такой саунд-бластер?
кто нить видел CD-ROM 2х, у которого по нажатию на Eject выезжал не лоток а вообще нахрен весь механизм с платами?
знает что такое VC и как исправить там глюк с блинкованием, после выбора серого фона?
сможет правильно расшифровать NDD а также "неправильно"?
а кто нить вообще знает что такое Cyberia и почему это пипецки круто и до сих пор ничего на этом фронте лучше нету?
А я вот чего то чем дальше занимаюсь свежаком, тем больше вспоминаю то, что было совсем не давно. И почему то свежак этот мне кажется каким-то.... дутым. Как мыльный пузырь.
Вроде как такие мощи, такие технологии, а результат - тьфу. Не более чем результат выдаваемый когда то, чем-то что сейчас кажется трухой и каменным веком.
Одна iSeries остается все той же AS/390 в душе. И все таже архитектура, все тот же терминал 3270, все тотже текстовый UI.
И на данный момент, как ни странно, эта штука является САМЫМ НАДЕЖНЫМ девайсом по версии как IDC так и Gartner Group.
И звук вроде не лучше чем у гуся, видео только трехмерное получшело, а двумерное наоборот, художники и аниматоры, видимо перевелись, ОСы тупо менее надежные и более сложные как в юзании, так и в настройке. 6.22 был простым и надежным как... блять не знаю что
Сказал бля SET BLASTER=A220 I5 D1 T4 и будет 220 а не 240 и I будет сука 5 а не 7 и т.п.
Чтобы полностью, детально, настроить Оську надо было всего 4-5 строчек.
И это базовые+звук+сидюк+кейрус.
Что удивительно... драйвера... ВСЕГДА работали.
Переустановка ОСи делалась за 1,5 минуты.
Настройка - еще 1,5 минуты.
Работала как часики... годами!!!!!
без потери как стабильности, так и производительности. Слово стабильность даже не использовалось, все просто работало.
2,5 гиговый ХДД считался йоптваю как ниипаца круто.
Хочу обратно нах
Интересно, есть ли еще тут динозавры?
Глобус человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 1206 Откуда: Петроградка На чем ездит: на алкоголе...
Добавлено: 07 Август 2008 1:43 Заголовок сообщения:
Саунд-бластера знаем))) креатив)))
был у меня 8 скоростной сидиром но он уже был нормальным, 2,5 гига это было круто, у меня видяха 2 метра была когда-то, хотя до сих пор валяется где-то вроде....оперативки 64-это круть было максимум....))) я б тоже не отказался бы вернуться)))
Добавлено: 07 Август 2008 8:30 Заголовок сообщения:
Помню, конечно!
Писишка у меня с 1993 года. Intel 80286 25MHz. 2 мегабайта оперативки и SVGA видюшка на метр были мегакрутыми девайсами. Винт на 40Mb и самодельный Covox позволяли даже слушать музыку в формате Stream Tracker.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 07 Август 2008 12:45 Заголовок сообщения:
Волков лучше тем, сколько памяти он жрёт
AS/400 рулез форэва
А вапще, Сашко, надо меньше брюжжать, авось сойдёшь за молодого
Обратной дороги нет всёравно, прогресс не остановишь. Просто прогресс этот не по прямой идёт, а за баблом, но в итоге что-то путное всёравно получится
Добавлено: 07 Август 2008 14:14 Заголовок сообщения:
Dimson
Надо же побузить в стиле "это все не тооооо! А вот тогдаааааа!"
Типа "пропала романтика" и все такое
хех.....
Щас как то просто неинтересно стало, чтоли
скучно
Как шампанское без пузырьков и хлопанья пробкой и дымком из горлышка.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 07 Август 2008 16:42 Заголовок сообщения:
Rosomaha писал(а):
Dimson
Надо же побузить в стиле "это все не тооооо! А вот тогдаааааа!"
Типа "пропала романтика" и все такое
хех.....
Щас как то просто неинтересно стало, чтоли
скучно
Как шампанское без пузырьков и хлопанья пробкой и дымком из горлышка.
А хочешь интересненького? Курить здесь:
http://www.comwaretech.com/PDP-11/DEC-PDP-11-emulator.html
Эти машины и сегодняшним писюком не сэмулировать в реальном (hard real time!!) времени. Так что они теперь живут как PCI платы в писюках!!! Больше тридцати лет прошло с момента их рождения, а они все живут!! И QNX на Intel по сей день сосет у них в ряде задач...
Добавлено: 08 Август 2008 8:50 Заголовок сообщения:
2 Dimson.
Пример не приведу, слишком много времени прошло. Но если 3.11 под дос'ом работала, значит из autoexec'a ее точно можно было завалить или сделать чтобы незапускалась.
Firs мажор-монтажник Возраст: 42 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 08 Август 2008 10:38 Заголовок сообщения:
Вспоминаю свой первый комп. Р1-166 ммх, сим 32 метра 2х16, винт 1200 метров-трещит как сраный веник, звук 16 бит детище Креатива,видео 1мв встроенная цирроз лоджик плюс к этому вудушка на 16. 200 ватт блок питания в лежачем корпусе. Разъемы писиай вставлялись в неё вертикально на отдельной плате. Она как бы делила мать надвое. Мамка интел,правда какая не помню. Сидюк сони 2х. Собрано своими руками и как ни странно работало. Проц гнался до 200 вполне успешно. На этом всем стоял 3.11 дров не было,но и особо не надо было,все быстро пропитывалось вручную. Затем был 95 и 98. Последнего снес-на моей машине тормозил жутко. Прям аж слезу пустил. Хрен ты сейчас ирку с дма вручную нарисуешь! Нам теперь дрова подавай! И флоповодов на 5.25 теперь не найти. А ведь на них хранится все мое паскалевское творчество. :(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00343 секунд с 11 обращениями в базу данных