Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Что взять?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
wrench
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 15:04    Заголовок сообщения: Что взять? Ответить с цитатой

Уважаемые,
так как последнее время замечаю, что езда по городу на мотоцикле происходит в основном на 1-2 передаче, озадачился покупкой скутера.
Интересует относительно недорогой вариант (Гилеры, думаю, не катят), обязательно с дисковыми тормозами и возможностью затюнить до 70сс. Что посоветуете?
ЗЫ: в скутерах не шарю, к сожалению...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

веспа 250 ссм. выдаешь за полтос и катаешься
или любой скут 150-200 кубов в раме 50-кубового, чтобы не тюнить.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

также тута почитай
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s=f1748a0b80ba7cce7708630795741083&showtopic=39582

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.abm.spb.ru/new-scouters/item-226/
Неплохой вариант,стоит новый чуть больше сорокета,метет 100-120 под полтлс косит ,если перед гайцами не гарцеывть и рррык как у настоящего. image020 ИМХО.Дешев в эксплуатации и по запчастям.

Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Евгенич
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сраный автомобилист

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стартовый бюджет каков?И сколько готов отдать на тюн с работой?
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wrench писал(а):
(Гилеры, думаю, не катят)

интересно, а почему?

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джог эво... Или Хонду Дио... Дешево и сердито, сорость 70-80 легко, дисковые тормоза, абсолютная антипробочность...
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 21:26    Заголовок сообщения: Re: Что взять? Ответить с цитатой

wrench писал(а):
Уважаемые,
так как последнее время замечаю, что езда по городу на мотоцикле происходит в основном на 1-2 передаче, озадачился покупкой скутера.
Интересует относительно недорогой вариант (Гилеры, думаю, не катят), обязательно с дисковыми тормозами и возможностью затюнить до 70сс. Что посоветуете?
ЗЫ: в скутерах не шарю, к сожалению...

Интересует на основании чего считается что по городу 1-2 в основном на моте?
На личном опыте или опросах встречных поперечных мотоциклистов?
image020
ИМХО, в городе как правило как минимум до 4ой, в основном, а некоторым и все 6 мало image020

Если учесть что литр-классики, спорты и спорт-турысты могут на первой до 100, то это еще ничего не значит image020
на первой второй ездить не интересно image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
wrench
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не совсем точно поставил вопрос...
Постараюсь по пунктам:
-большие скутера не интересуют совсем, так как есть мотоцикл, и пока что продавать его жаба душит.
-китайца не хочется совсем.
-Гилера. Красиво, и думаю очень неплохо едет, но дорого.
Нужно транспортное средство. То есть внешний вид не интересует, я купил бы скутер без пластика совсем. Полтос с двухтактным мотором, в четырёхтактники 50ссм я не верю.
Бюджет? Тысяч двадцать плюс столько же в тюнинг, работы как правило делаю сам, это хобби такое -ковыртся в железках.
Соответственно хочется японца, (можно с битым или совсем без пластика), которого можно тюнить так ,чтобы это не было резьбой по калу. Колёса бы побольше, дюймов 12...
HellHaund
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://motopian.ru/forum/viewtopic.php?t=4234
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

готов спорить на много денег (которых у меня нетimage002), что гопедка Хеллхаунда это лучшее предложение в Питере на данный момент, гилера + затюненная, за 40 т.р.
я свою гилеру в прошлои году за 40 продал, а там из тюненга, только наклейка была...

E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 10 Июль 2008 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wrench, какой у тя рост?
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 5:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

178 см

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд:

Re: Что взять?

[quote="Rosomaha
Интересует на основании чего считается что по городу 1-2 в основном на моте?
На личном опыте или опросах встречных поперечных мотоциклистов?
image020
ИМХО, в городе как правило как минимум до 4ой, в основном, а некоторым и все 6 мало image020

Если учесть что литр-классики, спорты и спорт-турысты могут на первой до 100, то это еще ничего не значит image020
на первой второй ездить не интересно image020[/quote]

Неа, мотоциклистов не спрашивал, нервные они все какие-то...чуть попробуешь машиной прижать, чтобы спросить -ругаются и на зеркало показывают, CENSORED...
я в инете прочитал...

VETALEG: мат в разделе "Технические вопросы и тюнинг".
Желтая
ультразвук на ножках
ультразвук на ножках

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wrench писал(а):
чуть попробуешь машиной прижать, чтобы спросить -ругаются и на зеркало показывают, психиблять...

это... тут в конце ты забыл смайлы поставить или ты на полном серьезе ??? image010

We don't need no tought control...
wrench
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желтая писал(а):
wrench писал(а):
чуть попробуешь машиной прижать, чтобы спросить -ругаются и на зеркало показывают, психиблять...

это... тут в конце ты забыл смайлы поставить или ты на полном серьезе ??? image010

Гм...
А чего, разве не так? Нерные все такие стали...

ЗЫ: ты тож на полном серьёзе??? image002
vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупай новый ТГБ за 37 тысяч (101С или 101Р), и не парься. едет 75, удобная посадка, колеса 12-е, дисковый тормоз. новый отличный скутер. 50сс, проблем с ГАИ не будет. Это завод Сузуки в Тайване, типа Сима, Даелима или Хуосонга. cmoto.ru

37 тысяч это со скидкой 10%. если надумаешь брать в выходные - пиши.

кЕтай не бери, не слушай дурачков, которые нажглись сами и хотят заманить других :-)
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka писал(а):

кЕтай не бери, не слушай дурачков, которые нажглись сами и хотят заманить других :-)

А ТЭГЭБЭ не кЕтай,а КеТАЙ ,будто image020 За 41 штуку новый брать ,полтос с колесами от садовой тележки,и ресурсом 7-10 тыс,и пластиком от игрушек?Лучше из говна менее вонючее http://www.abm.spb.ru/new-scouters/item-226/

Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю где вы читали про первые две передачи... я в пробке то на 2-3 еду...а так по городу на 6-й, она у меня от 60-65 км/ч и до 180 км/ч
hobbot
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Honda CBR 600F ---> GSX 1300R

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox
А если ускориться нужно будет??? На 6 нормально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 6-й хороший (если можно это отнести к 400 -ке на 6-й передачи) разгон только после 120 км/ч где-то ускоряться надо если в потоке, тоесть когда скорость около 60 км/ч или на 2-й или на 3-й...Когда идешь крейсерские 100 км/ч - то скидываешь до 4-й и гашетку на себя- получишь хороший разгон!!! Я в таком режиме вчера ехал из Лосево...скорость от 40 за машинами...потом на 2-ю передачу и до отсечки...перекидываешь на 6-ю и если дорога позволяла то 130-150 км/ч и так до следующего затора
wrench
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox писал(а):
Ну не знаю где вы читали про первые две передачи... я в пробке то на 2-3 еду...а так по городу на 6-й, она у меня от 60-65 км/ч и до 180 км/ч

Прочитал в прошлые выходные на Петергофском шоссе. Как с Доблести повернул -стоят. От Доблести дл поворота на Ропшу перед Петергофом.
Между стоячих машин как правило быстрее 60-ти не ездию, опасаюсь чета, соответственно первая вторая.
У одного моего знакомого стоит велоспидометр и он меряет среднюю скорость по городу. Ездит с Петроградки в Красное Село. Средняя -40км/ч, говорит раз было 50 за счёт выезда на кольцевую.
vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колеса у ТГБ 12-е, 120-70/12. резина максис, такая же ставится на априлии. пластик как у япошек по качеству.
igorasha
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юзал я такой ТГБ у корешка,ничем не лучше ШТОРМА 2Т и прочего кЕтая,У меня такая же резина,пластик чуть похуже(по крайне мере у шторма ,думаю что у Тёндеров и Спринтеров получше будет).Бегаеют примерно одинаково.Почему-то с АВМ все связывают 4Т 50сс ,(которых большинство),моторы,это вообще не стоит даже внимания....Будь то ДЖАЙЛИНГ,ТГБ,КУМКО(предпочтительнее и дороже,наиболее качественные всех ИМХО)... далее список десятка два кЕтайских производителей image020 ,представленных на нашем мото рынке,это гопеды начального уровня предназначенные для неспешных редких недальних поездок.Короче, кЕтай брать нужно несклько подумав,а нужен ли он,потом его не продать.Или брать б\у Ипонь или Европу,но можно попасть,причем неслабо.Кетай б\у брать не стоит вообще... image004 Типа вот выводы ,из опыта 2х летней эксплуатации кЕтайского гопеда image004
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
wrench
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кетай не предлагать!
Так всё же, из б/у японцев, что?
Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаешь на мопеде быстрее будет? Сомневаюсь...
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 11 Июль 2008 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wrench писал(а):
У одного моего знакомого стоит велоспидометр и он меряет среднюю скорость по городу. Ездит с Петроградки в Красное Село. Средняя -40км/ч, говорит раз было 50 за счёт выезда на кольцевую.

знаю я этого знакомого, это Барсук)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: