Автор
hasem Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 492 На чем ездит: Suzuki Djebel 250XC, Honda SKY
Добавлено: 03 Июнь 2008 21:58 Заголовок сообщения: Почему холодный мопед сложно завести?
Точно не изза обготителя т.к. свеча даже заливает если газку дать. А прогретый движек, потом весь день с пол пинка заводиться. Не пойму, что за шляпа.
Ole-Lukoe Гость
Добавлено: 03 Июнь 2008 22:00 Заголовок сообщения:
компресия
hasem Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 492 На чем ездит: Suzuki Djebel 250XC, Honda SKY
Добавлено: 03 Июнь 2008 22:05 Заголовок сообщения:
Поршня тока обкатку прошла, компрессия в норме. Там глушак в одном месте на 50% гнут может изза этого быть?
Ole-Lukoe Гость
Добавлено: 03 Июнь 2008 22:10 Заголовок сообщения:
hasem писал(а):
Поршня тока обкатку прошла, компрессия в норме. Там глушак в одном месте на 50% гнут может изза этого быть?
Нет!
Замятый глушак ограничит прием и максималку
ЗВ свечу глянь, ну и подсос воздуха может быть
Добавлено: 03 Июнь 2008 22:17 Заголовок сообщения:
Цитата:
ЗВ свечу глянь, ну и подсос воздуха может быть
Свечи новые ngk, че там с подсосом может быть?
-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 04 Июнь 2008 9:45 Заголовок сообщения:
hasem
Проверь патрубок от корпуса воздушного фильтра к карбюратору на предмет трещин и дыр, через них может сосать.
wersa Скорость 180 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 326 Откуда: Невский район На чем ездит: Рено меган2, Сузуки Скай Вэйв,снегоход.
Добавлено: 04 Июнь 2008 10:36 Заголовок сообщения:
Икак сказал бы E-Not,сальники коленвала посмотри! _________________ В умелых руках и х@й-балалайка!
Китайский скутер-как хорошая японская головоломка!(с)
Юрч Скорость 120 км/ч Возраст: 40 Сообщения: 164 На чем ездит: св750
Добавлено: 04 Июнь 2008 23:34 Заголовок сообщения:
компрессия. померяй и удивись
Добавлено: 05 Июнь 2008 14:18 Заголовок сообщения:
Одолжите кто нить компресометр или подскажите где его моно купить за дешево.
wersa Скорость 180 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 326 Откуда: Невский район На чем ездит: Рено меган2, Сузуки Скай Вэйв,снегоход.
Добавлено: 05 Июнь 2008 14:47 Заголовок сообщения:
hasem писал(а):
Могу дать компрессометр! Вот только подойдет он тебе,потому что он жесткий и не резьбовой!?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
http://arkavto.ru/images/922.jpg _________________ В умелых руках и х@й-балалайка!
Китайский скутер-как хорошая японская головоломка!(с)
Ole-Lukoe Гость
Добавлено: 05 Июнь 2008 14:55 Заголовок сообщения:
hasem писал(а):
в любом автомагазине 200-300 рублей или гибкий по 500
Смотри чтобы влез по длинне
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
wersa писал(а):
hasem писал(а):
Могу дать компрессометр! Вот только подойдет он тебе,потому что он жесткий и не резьбовой!?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
http://arkavto.ru/images/922.jpg
у меня такой же в Хонду и Сузуки Нью влазит
Добавлено: 05 Июнь 2008 17:07 Заголовок сообщения:
wersa
Подойдет, я поищу в автомагах еще тут на днях спрашивал сказали 550р но меня жаба задушила чета.
Ole-Lukoe Гость
Добавлено: 05 Июнь 2008 17:09 Заголовок сообщения:
я в Сети магазов Би-Би брал за 240 руб зимой
www.bi-bi.ru
Добавлено: 05 Июнь 2008 19:50 Заголовок сообщения:
О на просвете есть, там возьму тада)
Инопланетный Скорость 180 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 439 Откуда: Политех На чем ездит: Vulcan 800 Classic
Добавлено: 06 Июнь 2008 5:42 Заголовок сообщения:
hasem
проблема может быть далеко не в компрессии! перелив или падсос неработает например! темболее что поршень новый! _________________ 8 962 680 25 06
Ветер в харю, Я х...рю!
Добавлено: 06 Июнь 2008 14:24 Заголовок сообщения:
Цитата:
перелив
да свечу залвает сильно.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 06 Июнь 2008 15:01 Заголовок сообщения:
Да компрессию проверь, грамотей. При её отсутствии тоже свечу отлично заливает. _________________Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
JamesON укротитель мототехники Возраст: 44 Сообщения: 3363 На чем ездит: ровер, пегас
Добавлено: 06 Июнь 2008 16:48 Заголовок сообщения:
И при неработающем обогатителе свеча тоже мокрая. Смесь-то не поджигается. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 06 Июнь 2008 20:47 Заголовок сообщения:
JamesON
А я всегда считал, что обогатитель, если ломается, то остается в открытом положении. Тоесть он работает всегда , не выключается.. _________________Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Ole-Lukoe Гость
Добавлено: 07 Июнь 2008 9:50 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
JamesON
А я всегда считал, что обогатитель, если ломается, то остается в открытом положении. Тоесть он работает всегда , не выключается..
Правильно, иголка остается в верхнем положении и смесь всегда идет очень богатая, но при этом скут должен как раз хорошо заводится но плохо ехать и жрать 8 литров на сотню, что и наблюдал не далее недели назад у знакомого, переломился провод на обогатитель.
JamesON укротитель мототехники Возраст: 44 Сообщения: 3363 На чем ездит: ровер, пегас
Добавлено: 07 Июнь 2008 10:17 Заголовок сообщения:
Я некорректно выразился.
Мокрая свеча не есть признак богатой смеси.
PS. Обогатители бывают и ручные )) _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Добавлено: 07 Июнь 2008 10:22 Заголовок сообщения:
JamesON
Мокрая свеча есть признак не до конца сгорающей смеси. Самая вероятная причина этого - именно плохая компрессия
Естественно, при условии нормально работающего зажигания (свечи в том числе) _________________Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
hustala Скорость 180 км/ч Сообщения: 220 Откуда: спб,комендана На чем ездит: пешиход
Добавлено: 08 Июнь 2008 1:21 Заголовок сообщения:
Привет всем.Решил не создавать отдельную тему,а напишу в этой!У меня Ямаха Джог Р(такой же как РР,ток воздушка),признаки все теже!Смотрел свечу - нагар шикарный,свеча сухая.На холодной мопед заводиться плохо,но спустя пол часа езды(ну тобишь прогрееться) мопед заводиться с полтычка.Что может быть?
Добавлено: 08 Июнь 2008 15:12 Заголовок сообщения:
Цитата:
Что может быть?
Сверху читай, компрессия скорее всего.
Кстати у себя проверил компрессию, все в норме. И еще один факт, мопед едет нормально,жрет нормально, свеча на теплом движке не заливается, не каптит и все отлично.
Холодный движек можно сразу завести, если капнуть 1кубик бензина под свечку, дернуть пару раз кик стартер подождать минут 5, и тогда он заводиться. Такое ощущение, что в схеме карбюратер - движек, немного сифонит воздуха.
hustala Скорость 180 км/ч Сообщения: 220 Откуда: спб,комендана На чем ездит: пешиход
Добавлено: 08 Июнь 2008 19:06 Заголовок сообщения:
а нормальная компрессия это сколько??