Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 30 Май 2008 10:27 Заголовок сообщения:
весенний гламур писал(а):
BiM писал(а):
Нескоро.
не факт.
со скутерами, посмотри, как быстро они превратились в удобный транспорт из точки "а" в точку "б".
"Субкультура" и "удобное средство передвижения" - одно другому не помеха. Просто двухколесные, как группа риска, всегда должны помнить "закон дороги", тот самый, который в нашей стране уже лет 30 - 40 как забыли автомобилисты. На этом и основывается двухколесная субкультура, как я ее понимаю. А если она когда-либо сведется к "крутизне", "звуку", "отжигу" - она мне нах не нужна в таком виде. ИМХО.
Proscooter Скорость 180 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 374 Откуда: Stunt Elements На чем ездит: На китайце
Добавлено: 30 Май 2008 13:16 Заголовок сообщения:
Обращусь к первому посту. В этот же день стоим на перекрёстки Типанова и Гагарина в сторону московской. В правом ряду никуда не торопимся. Слева в соседнем ряду троллейбус, начинает двигаться потихоньку на красный. Перегораживает нафиг всю видимость слева. Нам загорается залёный начинаем движение. К этому времени троллейбус перегородил уже пол перекрёстка и едет дальше. Я вперёд обгоняю троллейбус и краем глаза вижу как маршрутка слева летит на красный на меня. Троллейбус по томозам, я успел проскочить , а друг ехавший сзади только за счёт падения увернулся.
Вывод нах ездить в правом ряду.
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 30 Май 2008 13:18 Заголовок сообщения:
Если внимательно почитать ветку о мото авариях на РГ, то видно, что в большинстве случаев косвенной причиной аварии является грубое нарушение скоростного режима, а прямой - непропуск мотоцикла автомобилем при повороте налево или выезде с прилегающей территории!!!
Про обгон на мото по встречке или выезд против одностороннего лучше умолчим.
Но! Ехал бы не 80 - 100, а 40 на перекрёстве или мимо двора, успел бы затормозить! И не важно, что у тебя преимущество! Жизнь - одна!
Опять же часто читаю: "Такой хороший парень, 2 недели назад получил права..."
Я считаю, что нужно снижать скорость на перкрёстках, пешеходных перходах, там где недостаточно далеко видно или не знаешь состояния дороги.
Вообщем не нужно гонять с грубыми нарушениями и аварий станет меньше.
Культуру вождения стоит повышать! И начать нужно с себя!
Мне неприятно видеть не только дтп с участием мото - с участием авто, самолетов, и т.п. - тоже.
я вроде не говорил о скорби и т.п., только о том, что это читать\видеть тяжело, особенно с учетом тенденции к росту происшествий в РАЗЫ.
Мое ИМХО - причина во многом в том, что у нас нет культуры вождения ТС, она само собой нигде не прописана, но по идее должна закладываться в головы. А этого не делается. Да и вообще культурных людей не так много как хочется.
Ch1n0-m0r3n0 астральный петросян Возраст: 37 Сообщения: 2303 Откуда: Из плотных слоев атмосферы На чем ездит: ю-би-эр-шерсть
Добавлено: 30 Май 2008 16:18 Заголовок сообщения:
Вчера на Испытателей\Байконурская Никитос Петров на раннере 180 вошел в водительскую дверь УАЗ хантеру. Мы ехали по главной
раннер в раза в полтора уменшился в размерах, восстановлению скорее всего не подлежит, Никитос в тяжелом состоянии уехал в ВМА. Сострясения, пара переломов
Сообщения: 505 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: кетаиц*3 + аптамабильчик
Добавлено: 30 Май 2008 21:38 Заголовок сообщения:
Два колеса, вся фигня, автомобилисты пидарасы... хорошо что здесь есть трезвомыслящие люди. Просто действительно развелось двухколёсных долбоёбов. Мне стыдно, я один из них. Из трёх аварийно-опасных ситуаций на этой неделе, в двух виновен был я. Не надо пездёж разводить. Следим за собой....
Прошу прошения за неласковые выражения.
YAMAKOV A. Скорость 80 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 59 Откуда: SPb На чем ездит: YAMAHA JOG RR (JOG RACE) CB400SFV
Добавлено: 30 Май 2008 23:07 Заголовок сообщения:
Vasyamfx писал(а):
.... причиной аварии является ... непропуск мотоцикла автомобилем при повороте налево или выезде с прилегающей территории!!!
вчера данную ситацию испробовал на себе чувак выворачивал налево с прилегающей территории по встречке при этом смотря на право))
результат удар пришелся прямо мне в ногу (стопу) боль была хорошая но как показал рентген все обошлось сильным ушибом
благо водила попался хороший не говнился и возместил ущерб причиненный мне и скуту
Глобус человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 1206 Откуда: Петроградка На чем ездит: на алкоголе...
Добавлено: 30 Май 2008 23:26 Заголовок сообщения:
BiM писал(а):
да. очень нехорошая тенденция, люди бьются всё больше.
А тенденция увеличения 2колесных - непонятно хорошо или плохо, она приведет к тому что небудет никакой байкерской субкультуры, будут просто мотоциклы как средство передвижения. Нескоро.
Proscooter Скорость 180 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 374 Откуда: Stunt Elements На чем ездит: На китайце
Добавлено: 31 Май 2008 12:13 Заголовок сообщения:
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
Вчера на Испытателей\Байконурская Никитос Петров на раннере 180 вошел в водительскую дверь УАЗ хантеру. Мы ехали по главной
раннер в раза в полтора уменшился в размерах, восстановлению скорее всего не подлежит, Никитос в тяжелом состоянии уехал в ВМА. Сострясения, пара переломов
Это пиздец. Хорошо, что жив остался.
Видел фотки. У уазика дверь во внуторь ушла.А раннер перестал да же отдалённо напоминать мопед.
Пускай выздоравливает скорее
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Dimson писал(а):
Proscooter писал(а):
Вывод нах ездить в правом ряду.
вывод неверный в корне!
Если бы не спешили, а проехали перекрёсток под прикрытием троллейбуса - всё бы было нормально
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 31 Май 2008 12:26 Заголовок сообщения:
Proscooter писал(а):
Всегда так делаеш?
Достаточно часто. А если и вылезаю вперёд - трижды посмотрю - что за этим самым троллейбусом/автобусом делается. Если вылезаешь на хорошем ускорении с таким ограничением обзора - можно и пешехода запоздавшего завалить и под машину попасть..
Тут кстати ещё трамвай упоминали - прекрасное средство прикрытия при поворотах налево
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00281 секунд с 11 обращениями в базу данных