isstar Скорость 180 км/ч Возраст: 47 Сообщения: 448 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97
Добавлено: 25 Май 2008 20:38 Заголовок сообщения: снова менты
сегодня у метрофаньевского моста, меня с товарищем тормознул дпсник. доков на скутера у нас с собой не было, он попросил нас доки на себя, вежливо так, и мы как лохи дали документы. а он видно выполнял какой то план и утащил нас в ментовку номер 19. ментовка какая то совмещённая с дпс, у неё сзади отстойник с тачками. там нас дпсник долго склонял затащить скутера в ментовку, но мы не повелись и он упросил ментов пустить нас в отстойник. потом нас заставили написать объяснительные, что доки у нас есть, но мы ехали на мопедах без доков и не знали что их надо возить с собой. потом нас заставили съездить домой на метро за докам, а потом отдали мопеды. причём у этих уродов не работал ксерокс и нас склоняли сделать ксерокопии наших доков за свой счёт, я не повёлся, и мент долго уламывал начальника и сослуживцев воспользоваться их ксероксом. вобщем мы стали жертвой их произвола и бюрократии. кто знает, как противостоять ментам, которые видят у тебя ценную вещь и говорят: "может она краденая, пошли с нами". есть ли действенный способ? _________________ Double your gun, double your fun !!!
Возраст: 108 Сообщения: 534 Откуда: СПБ. купчяго На чем ездит: тражет
Добавлено: 25 Май 2008 21:22 Заголовок сообщения:
автор звини но тупо тупее не куда!! ясно же что с собой надо иметь документ удостоверяющий личность, и чек именной на вещь! в чем тут беспредел? беспредел это вы на китайский дрищях носитись без всего под 40 км ч! без обид _________________ плюс на минус дает минус?!?!?
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 41 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 25 Май 2008 21:42 Заголовок сообщения:
юряга писал(а):
автор звини но тупо тупее не куда!! ясно же что с собой надо иметь документ удостоверяющий личность, и чек именной на вещь! в чем тут беспредел? беспредел это вы на китайский дрищях носитись без всего под 40 км ч! без обид
полегче на поворотах, йопт.
ты мне на улицы покажешь чек именной (это, кстати, что еще за хуйня такая???) на трусы, носки, мобилу, сигареты???
нет?
а с какого хуя не носишь, вдруг ты тока, что спиздил их???
показать ментам и гайцам надо только свой паспорт, причем, могу ошибаться, но только в своих руках... _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Proscooter Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 374 Откуда: Stunt Elements На чем ездит: На китайце
Добавлено: 26 Май 2008 0:24 Заголовок сообщения:
До меня сегодня очень конкретно докопались на дворике. Благо придраться было некчему.( ну кроме езды на переднем колесе по парковке, но законом это не запрещено) Фотки мне Женя скинет я выложу. Со стороны весело смотрелось ))) _________________ Тормоза придумали трусы!
Мудаки придумали знаки!
Всё это только мешает,
Скутеристу это до сраки!!!
Добавлено: 26 Май 2008 10:40 Заголовок сообщения:
весенний гламур Евгенич
тебя имеют право задержать и с телефоном, и с телевизором и с трусами если это понадобится! скутер- силовой агрегат. на любой силовой агрегат нужен документ! не так? _________________ плюс на минус дает минус?!?!?
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 26 Май 2008 11:12 Заголовок сообщения:
юряга
Ну да... сейчас могут вскрывать квартиру в твоё отсутствие и описывать имущество на сумму до 30000 руб (по их выдуманным расценкам)...
Какая-такая презумпция невиновности??? да мы все виноваты!
так что привыкайте народ!
PS сейчас ещё дождемся новостей от URBAN_RACER-а..
PPS http://www.gai.ru/p410/p422/ _________________ Diablo_2
Добавлено: 26 Май 2008 11:51 Заголовок сообщения:
на улице наряд подойдет и заявит: к нам вот поступила по горячим следам заява-вскрыли квартиру, в которой лежали по описанию похожие на ваши джинсы. у вас они откуда? -ээя купил их год назад. -хорошо.как вы это докажите? --ээникак. пройдемте. все. у с табуретами все гораздо проше. водной теме вы ноете-как их много крадут. потом тут же в другой говорите что менты козлы, у вас доков не было а они о вас докапывались _________________ плюс на минус дает минус?!?!?
Добавлено: 26 Май 2008 12:08 Заголовок сообщения:
юряга
Ну так
Главное законность: это они должны доказать что имено этот скутер в угоне! причем тут доки, чеки...
Может ещё будут останавливать подстриженных людей - типа в парикмахерской пожаловались, что 10 человек не заплатили за стрижку???? _________________ Diablo_2
на улице наряд подойдет и заявит: к нам вот поступила по горячим следам заява-вскрыли квартиру, в которой лежали по описанию похожие на ваши джинсы. у вас они откуда? -ээя купил их год назад. -хорошо.как вы это докажите? --ээникак. пройдемте. все. у с табуретами все гораздо проше.
Пускай они доказывают что джинсы украдены! описание украденной вещи роли не играет! задержать могут! а ты потом можешь заяву на этого мента написать что тебя задержали незаконно и склоняли к однополой любви и пытались снять джинсы , вот его коллеги повеселятся, а если ты ему скажешь про заяву до задержания, можно миром разойтись а могут в натуре склонить, это как попрет
Добавлено: 26 Май 2008 12:24 Заголовок сообщения:
вот именно как попрет. просто в милиции практику проходил, поэтому знаю не по наслышке. и если ты заяву на мента подашь, что тот тебя не законно задержал:
1) в лучшем случае получишь извенение за то что оперативно разыскные мероприятия не много ошиблись. с кем небывает. дадут справку если опазадл куда нить по их вине что это уваж причина
2)в худшем. тебя тот же мент завтра поймает с 3 грамами героина. )))
суть кароче в том что с ментами спорить бесполезно. и опасно. проще не нарушать закон-возить с собой шитовую бумажку с назаванием справка сче и все
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Di__2 писал(а):
юряга
Ну так
Главное законность: это они должны доказать что имено этот скутер в угоне! причем тут доки, чеки...
Может ещё будут останавливать подстриженных людей - типа в парикмахерской пожаловались, что 10 человек не заплатили за стрижку????
по горячим следам задерживают кого попало. иначе если следовать вашим словам-раскрываемость у милиции-будет 0. _________________ плюс на минус дает минус?!?!?
Короче записывайте телефоны доверия или собственной безопасности сответствующих служб себе в мобилу и демонстративно звоните при неправомерных действиях! это наилучший вариант
Добавлено: 26 Май 2008 12:46 Заголовок сообщения:
юряга
А за свои права совсем бороться не хочется? может сразу пойти и сдаться???
Давайте всё-таки говорить за законность, а не за то что "ловим всех подряд"... конечно, по горячим следам можно схватить всех людей которые встретятся, но это же бред!!!!!! эти люди тоже спешат по делам, у них тоже работа горит!!!! неужели вы хотите вернутся в авторитарное государство???
ну да... лучше опустить руки и катится по течению, чем присоединятся к людям которые борятся с бесправием...
кто нить был на "марше пустых канистр"? автомобилисты выступали против поднятия цен в "нефтедобывающей" стране...
дальше будет хуже... но это ваш выбор! _________________ Diablo_2
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 26 Май 2008 12:49 Заголовок сообщения:
юряга
1. Назови хоть какой-нить закон или пункт ПДД, по которому водитель скутера (велосипеда, роликовых коньков и тп) должен носить и предъявлять документы на транспортное средство
2. Раз уж ты проходил практику в милиции - расскажи нам, каким законом устанавливается, что хозяин вещи должен доказывать, что он её не украл
3. Говорить, что мент может сделать всё, что угодно - бессмысленно. Мы все в курсе, в какой "правовой стране" мы живём.
4. И кто тебе сказал, что милиционер прям горит желанием найти ворованный скутер? Я больше поверю, что скутор без доков благополучно поедет к тому же менту на дачу - чтоб весело проводить досуг)
ЗЫ Ну и грамотность изложения материала сильно хромает. Транспортное средство (согласно ПДД - НЕмеханическое!) назвать силовым агрегатом - давно так не ржал))) _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 26 Май 2008 13:29 Заголовок сообщения:
юряга писал(а):
другой методы нет. это самая легкая.
Сам противоречишь себе: сначала говоришь что она единственная, а потом говоришь, что "самая легкая", т.е. есть потяжелей... вот и я про это что народ работать не хочет....
юряга писал(а):
он должен доказать что это его вещь
отменили "презумпцию невиновности" чтоли? ну как я и говорил - теперь все виноваты...
PS не понимаю зачем я всё это повторяю по 10 раз... _________________ Diablo_2
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 26 Май 2008 13:30 Заголовок сообщения:
юряга
Я же просил - документально.
Лично я уже доказывал желающим, что скутерист не обязан иметь никаких доков на скут. Делать это второй раз - никакого желания нет.
По поводу хозяин вещи должен доказывать, что эта вещь его - вапще полнейший бред. Учи, так сказать, матчасть
Про раскрываемость - просто смех. Уже не раз задавал вопрос: чего больше воруют мобильных телефонов или скутеров? Так почему тогда не останавливают всех и каждого (мобильные-то сейчас практически у всех) и не требуют доказательств законности приобретения и права собственности на мобильник. А уж убиств сколько нераскрытых глухарями висит, людей пропадает без вести - вапще молчу.. А тут, надо же, про скутера вспомнили!
Судя по всему - аргументированных ответов от тебя ждать не придётся, такчто - закругляюсь.. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 26 Май 2008 13:34 Заголовок сообщения:
мы разговариваем на разных волнах. я клоню к тому-что жаловаться на ментов, что они забрали в отдел из за отстуствия доков- глупо. сделай ты доки, и гоняй спокойно! _________________ плюс на минус дает минус?!?!?
Добавлено: 26 Май 2008 13:49 Заголовок сообщения:
Тебя лично останавливали хоть раз с этими "сделанными" доками? Знаешь, что первое говорят, когда их читают? И что следует за этим?
Смысл этих доков - практически нулевой! _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01077 секунд с 11 обращениями в базу данных