isstar Скорость 180 км/ч Возраст: 47 Сообщения: 448 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97
Добавлено: 20 Май 2008 0:26 Заголовок сообщения: тема с ментами
едем по Камышовой с другом, часов в 10 вечера. барахлящая дио друга глохнет, он отстаёт и начинает работать киком. тут его догоняет синий козелок, вываливается мусор. думаю: о, веселье, поехал по тротуару обратно, из козелка мусор-водила машет типа давай и ты к нам. ну подъехал, друга грузят про документы на мопед. он всегда был поборником правильности, всегда бумажки какие-то возил с собой, а тут ничего не оказалось. меня тоже спрашивают, говорю что не вожу чтобы не отобрали вместе с мопедом. мусор втирает про доставку скутеров в ментовку. мы что-то в ответ. попросили меня документы, на себя, я сунул права AB, типа только это есть. права посмотрели, вернули. вроде добазарились, что мы не мега-преступники, а этот падонческий мусор не отдаёт паспорт другу, говорит, ну что, байкеры, что с вами делать, щас же лето начинается, мусоров надо бояться, как увидите машину сразу во двор, ну ладно на пиво есть у вас? друг такой да мы в гараж тошним, да нас тут и нет почти... думаю: гараж то снят без договора, щас нагрузят так нагрузят. мусор за гараж не цепляется, заводит разговор про деньги ему на пиво. мы держим паузу, он всё: ну что, я говорю на пиво есть? и тутвыясняется, что мой друг оказывается спонор ментов, говорит ну ладно есть. они идут к козелку. я стою думаю ну и что, а что я потом скажу себе? это что будет случай о котором не принято вспоминать? взвешиваю расклады, и всё равно решаю не позволять так запросто обсирать тему "я и два колеса" и вообще. это же получается нас просто опустили. направляюсь к козелку, мусор уселся в козелок, важно готовится принять дань, друг мнётся рядом, мусолит бумажки. думаю: нарушу-ка я вашу идилию. снял шлем, с интересом заглядываю сверху с бордюра, через плечо друга на процесс, возникает пауза. э-э, говорю, здесь что-то не так, зачем деньги? почему деньги?! огонёк в свинячих глазках мусора тускнеет, он встаёт в позу: почему?! я могу объяснить почему! потому что у меня есть план! смотрю на мусора: ну-ну, расскажи про свой план. пауза. у мусора что-то переключается. машет паспортом друга, тянет: ладно, парни, давайте расставаться что ли... друг: ну так а деньги? водила что-то бубнит. мусор упавшим голосом: не надо. мусор медленно протягивет паспорт, друг его медленно забирает, водила медленно начинает давать газ, друг суёт деньги в лапу мусору, со словами: да ладно, вот. тот суёт их обратно: да я сказал - не надо! высыпается какая-то мелочь, все смотрим на монетку, которая закатилась в какую то щёль в дороге, друг поднимает то что можно собрать, на тротуаре зрители, водила по-газам, расходимся, я выуживаю пятирублёвую монетку из пыльной дыры в бордюре. возвращаю её другу, со словами: эх ты, спонсор ментов. зрители спрашивают, чего хотели менты, я объявляю, что нарушил их гнусные планы, развести нас на деньги под угрозой отнять скутеры, прикрываясь поводом отсутствия у нас документов. уезжаем, у меня куча тем для разговора, товарищ молчит, нелёгкий день был у него кстати, оказалось, он хотел дать рублей двадцать и мелочь какую-то. на секунду жаль ментов стало, я отнял у них дешёвое пиво, много ли им надо. менты без выправки были, будут колесить по райончику, пока не намутят на водку и закусь, и на ночь закроются у себя в ментовке. как им самим не противно, во у них комплексы наверное, здоровые дяди мелочь трясут.
Последний раз редактировалось: isstar (20 Май 2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Когда совсем молодой был, на концертах частенько под предлогом обыска(без понятых естественно) лишался хорошей части наличности. Причем ничего запрещенного никогда не носил. После этого как-то я настороженно к ментам отношусь -- не было у меня положительных впечатлений от встреч с ними.
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 52 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 20 Май 2008 18:58 Заголовок сообщения:
isstar
Блин, в профиле тридцатник, а ведёте себя как дети 15 летние!!!
camuflage-spb Забанен Возраст: 46 Сообщения: 3268 Откуда: Санкт-Петербург,Центр На чем ездит: Dio28 красный
Добавлено: 20 Май 2008 19:16 Заголовок сообщения:
JamesON писал(а):
Им еще и на пиво надо отдавать добровольно?
Когда совсем молодой был, на концертах частенько под предлогом обыска(без понятых естественно) лишался хорошей части наличности. Причем ничего запрещенного никогда не носил. После этого как-то я настороженно к ментам отношусь -- не было у меня положительных впечатлений от встреч с ними.
Приведи выдержки из законов, обязующих ездить на мопеде с документами, с фарой и габаритами.
Встречный вопрос. Сам на леонардо с документами ездишь, с номерами и техосмотром?
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
9.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00298 секунд с 11 обращениями в базу данных