Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 09 Январь 2008 11:02 Заголовок сообщения: Вопросы по магазинам зап-частей и замене коленвала
Нужен совет:
1. для начала нужен простой колпачёк на свечу можно вместе с бронепроводом (эт который от катушки зажигания идет на свечу), я просто не знаю где можно это взять, челябе куча магазинов типа "вело-мото", где можно взять "совецикий" колпачёк, а здесь я теряюсь - все магазины расположены далеко от меня, хотелось бы найти поближе (в центре) в своё время я такой колпачок (4 года назад) брал за 19 руб... я боюсь что если я заеду в байк-ленд или в какой другой, типа мото.ру, то там это стоить удет в пол-тыщи...
2. Где можно посмотреть литературу на скутеры (сборка-разборка, электрика) а конкретнее на "Адресс 110"
3. Возможно будет нужна помощь (советы) по замене коленвала, но это уже позже...
Заранее благодарен за советы!
за высоковольтным проводом и колпаком зайди в Банковский переулок, там магаз Мото78.
По поводу литературы: именно на Адрес 110 ничего нигде нет,
а по остальному, то я надеюсь Монголор скоро выложит здесь всю мою коллекцию мануалов и полезных статей.
Колено сам менял когданить? Если нет, то одному это делать не стоит, или под присмотром знающего, или ваще отдать в сервис.
E-Note
Спасибо за магазин, только что от туда, первый пункт можно вычеркивать...
На счет коленвала: по своим соображениям отдавать в сервис не хочу, но любую помощь приму...
в планах было преобритение всех нужных "съемников"... без них я не собирался ничего менять
Di__2
Да, сайт охренительный!!
Такой бы для европейцев найти((
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А по поводу замены колена собственноручно: послушай советы того, кто "устриц ел" - не связывайся!
Намучаешься по самое небалуйся - правильно поставить без спец-инструмента очень сложно, а ставить криво - нафиг оно надо..
Договаривайся с Джемисоном - сделает недорого и качественно!
съемников нигде не купить, они все сделаны вручную.
-1 Все необходимые съемники продаются в спец магазах(авто), накрайняк по мото каталогам
Ещё строительный фен нужен
Стоимость расходов на инструмент превысит установку колена в сервисе
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Dimson писал(а):
Да, сайт охренительный!!
Такой бы для европейцев найти((
Бим, найдёшь на екзисте каталог Априльи или Гилеры - свисти
Я конечно лукавлю, есть сайт easyparts.nl - есть там каталоги европейцев, даж с ценами Но он не такой удобный)))
По поводу съёмников - скажи, где можно купить приблуду для запрессовки колена в предварительно вставленные при помощи фена подшипники в картере - оторву с руками!!!
Единственное место, где я видел подобный девайс - это сервис-мануал какой-то. В продаже в инет-магазах ни разу не встречал(((
где можно купить приблуду для запрессовки колена в предварительно вставленные при помощи фена подшипники в картере
Если ставишь усиленный коленвал(типа спорт) он вроде легко без запрессовки встаёт, а обычное не вижу смысла ставить, или если очень надо ему можно шлифануть валы.
Dimson писал(а):
Бим, найдёшь на екзисте каталог Априльи или Гилеры - свисти
Если ставишь усиленный коленвал(типа спорт) он вроде легко без запрессовки встаёт
А вот не всегда Ставил колено BGM Evo (HPC) - нихрена без запрессовки не получилось(( Одна сторона залезла, а вторая - ни в какую. Правда заморозки в балоне у меня не было - охлаждал в морозильнике
Проходили. Если вал шлифовать -- его потом проворачивает в подшипнике и ресурс получается меньше 2000км. Сам так один из первых коленвалов запорол без специнструмента ) Поэтому и не советую делать самому первый раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00322 секунд с 11 обращениями в базу данных