весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 41 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 14 Декабрь 2007 22:18 Заголовок сообщения: Украина впервые примет участие в гонках "Дакар"
Впервые в 30-летней истории ралли "Дакар" в многотысячекилометровом заезде примет участие украинская команда. Представители страны будут выступать в классе легковых автомобилей.
Пилот команды – Вадим Нестерчук, штурман – Константин Мещеряков. Сейчас участники команды активно готовятся к январскому вояжу по пустыне. Выступать украинцы будут на Mitsubishi, прошедшем специальную подготовку во Франции.
"Для меня "Дакар" – одна из тех целей, которые можно и нужно достигать. Я не спортсмен и не автогонщик, но мне всегда было интересно смотреть "Дакар" и читать о нем, потому что это сложная экстремальная гонка по горам и пустыне. И на нынешнем жизненном этапе я почувствовал, что это то, что уже можно сделать", - отмечал глава команды в интервью изданию "Украинский туризм".
В.Нестерчук является главой группы компаний "Оптима-Лизинг", которая занимается продажами, лизингом, прокатом и техобслуживанием автомобилей на Украине.
Юбилейная гонка "Дакар-2008" стартует 5 января будущего года и продлится 16 дней – 15 дней соревнований и один день отдыха посередине маршрута. Участники ралли преодолеют в общей сложности 9 273км. При этом 5 736км – это собственно соревновательные этапы, а еще 3 537км – протяженность соединительных трасс.
Заявки на участие в ралли подтвердили 570 команд – на мотоциклах, легковых автомобилях, грузовиках и даже квадроциклах.
Напомним, что победителем последнего, 29 по счету "Дакара-2007" в зачете мотоциклов стал француз Сирил Депре (Cyril Despres), преодолевший все этапы на мотоцикле КТМ 690 Rally за 51 час, 36 минут и 53 секунды. Это уже вторая победа С.Депре в "Дакаре", первый раз он стал победителем, выиграв гонку 2005 года. Российские мотоциклисты еще никогда не побеждали на "Дакаре".
motodrive.com _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Ще не вмерла Украина!!!!!!!! _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.08913 секунд с 11 обращениями в базу данных