дело такое.
Пришло письмо от судебного пристава с "просьбой" явиться к нему на прием по поводу неоплаченного штрафа в 5000 руб.
Во-первых, не пойму, что это за штраф. Последний, который мне выписывали в 5000 за вождение без номеров, я оплатил, когда забирал права взад в ГАИ. Кажецца, им я и оставил чек об оплате... =\.
Перед этим были еще два штрафа летом, когда я был еще без прав. Там два штрафа по 2500. По идее же они должны быть отдельно? (хотя бы потому, что в разных городах мне их выписали). Придти не получается завтра к приставу, да и денег сейчас нет ему платить. Или может просто болт забить?
ZergMaster, лучше сходи. Сразу сходу в наручники и за решетку тебя никто не посадит, отобрав права и мотоцикл.
Скорее всего, приставу просто пришел исполнительный лист о взыскании определенной суммы, т.е.
ZergMaster писал(а):
два штрафа летом, когда я был еще без прав. Там два штрафа по 2500.
Итого 5000.
Если у тя остались бумаги/чек с первого штрафа в 5000 за без номеров, то тоже бери с собой.
А возможно, ты все оплатил, а до него только сейчас дошел исполнительный лист.
Как-то так, наверное.
В любом случае, сходи, т.к. прямо на месте тебе ничего не сделают.
Плюсадин, с приставами лучше не шутить. Лишнего с тебя не потребуют, но вот что реально должен - заплатить заставят. Иначе все плюшки в виде запрета выезда за границу и ареста имущества получишь.
Присылали мне как то такую же бумажку на 300 рублей. Пошел, оплатил. Пришел к приставу. Сказал - нафиг я пришел достаточно было позвонить и сказать фамилию. Он бы посмотрел, что оплачено и все.
Хня. Максимум, что они могут - арестовать имущество на сумму долга. Ну заберут телефон, например. И то, если ты упрешься и скажешь - не буду платить.
А ваще не та сумма, чтобы приставы лютовали. Просто порядок такой.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Night_Fox писал(а):
Сказал - нафиг я пришел достаточно было позвонить и сказать фамилию. Он бы посмотрел, что оплачено и все.
Это если речь идет о штрафе в 5000 за езду без номеров. А если это сумма двух следующих штрафов по 2500?
У приставов, вроде как, исполнительный лист на определенную сумму, которую надо взыскать в счет гос-ва.
Хня. Максимум, что они могут - арестовать имущество на сумму долга. Ну заберут телефон, например. И то, если ты упрешься и скажешь - не буду платить.
А ваще не та сумма, чтобы приставы лютовали. Просто порядок такой
Есть такая хрень как арест имущества в виде запрета на совершение регистрационных действий. Из серии, что пока не заплатишь - свой мотик ты не продашь например. Или машину. Или квартиру.
Плюс могут прийти домой и начать описывать имущество(и тогда уже забирать). Например телевизор ценою в 15 тысяч рублей оценят в 1000, ноут за 20 - в 2000, и так далее. И иди судись. Несколько лет. Большинство скажут "okay" и забьют. А пристав себе новый джип купит.
А насчет не той суммы - эти козлы имеют свои основные левые доходы именно на гражданах, когда висит долг в несколько штук. Потому что с крупного предприятия например взыскания точно отправятся куда им и положено, а сам пристав хрен чего получит.
Другое дело, что с ФССП можно играть следующим образом:
Пока штраф из ГИБДД им не передали - можно его не платить. Ибо сроки давности мелкие, а передаются далеко не все. А вот когда передали - надо идти оплачивать сразу.
Правда с новыми законами хрен знает, чего щас происходит, надо загуглить. Раньше я всегда именно так и делал.
вот я тоже думаю позвонить, так как работаю в назначенное время.
штраф 2500*2 был почти год назад и с тех пор о нем ни слуху ни духу. Никаких бумажек мне по поводу этих штрафов так не приходило.
Но если это он, буду договариваться о том, чтобы оплатить попозже
позвонил приставу, оказалось, что это последний штраф, который я оплатил, но они об этом незнают. Так как квиток я отдал в гаи, мне пришлось ездить туда, брать там копию, приносить её приставу. В общем и целом очень милый дядька. Особенно мне понравилось, с какой вежливостью и доброжелательностью он рассказывает, как будет описывать имущество в случае неуплаты) При чем без тени огорчения на лице. Как крокодил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01751 секунд с 11 обращениями в базу данных