Я начинающий скутерист,поэтому не удивляйтесь если вопрос глупый.Вопрос вот в чем:что если на стоковый двигатель 3KJ поставить подшипники SKF и спортивный коленвал?Делается это не для тюнинга.Насколько я понимаю тюнингованые детальки выдерживают большие нагрузки и более высокие обороты.А если использовать их в стоковом двигле,то логично,что служить они будут дольше чем всякое китайское Г. И еще.Какую можно поставить поршневую или ЦПГ,чтоб не менять каждые 5-6 тысяч.Слышал вроде есть поршневые,которые имеют большой ресурс.Вопросов уйма.Если не против буду задавать их постепенно.Помагайте студенту))))))))))
все просто , колено лучше поставить малосси хпц , это даст возможность в дальнейшем поднимать уровень тюна
поршневая , если брать на ресурс - малосси спорт или с6 стрит рэйс , если планируешь вложить чуть больше - то малосси мхр реплика и труба подходящщая , но это уже более глубокий тюн и соответственно совершенно другая история... _________________ Нужно знать где кончается экстрим и начинается пиздец ...
SAN4ES
Если не стоит задачи увеличивать скорость и динамику мопеда, то просто порекомендую качественные заменители оригинальных деталей.
Поверь, один раз сделав мопед нормально, будешь кататься долго и счастливо.
Колено можно поставить, например, motoforce. Отличная замена ориналу или для тюнинга класса спорт.
Подшипники соответственно ставишь SKF или любые другие, например, NTN, главное не китай. Польские хорошие.
Поршневая:
Если нет задачи увеличивать кубатуру, то просто растачиваешь стандартный цилидр и ставишь хороший поршень(не китай),(незабываем, что цилиндр точится под поршень).
Если хочешь увеличить кубатуру, то бери что-нить типа DR Evolution, Malossi sport, S6 streetrace.
Примерный пробег каждой до замены поршня - 20 000 км.
Соответственно не экономим на масле, заливаем подходящий 92й бензин, вовремя обслуживаем трансмиссию.
Мапет будет бегать долго и счастливо.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
SAN4ES писал(а):
Делается это не для тюнинга
Skalik
Улавливай хоть ингда суть вопроса, а то сразу в хпц ударился. У меня лично джог долго и счастиливо ездил на колене мотофорс, на тюне спорт и рейсинг не хотелось ставить, т.к. мапет становился не мапедом, а хренью какой-то жужжащей. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Сколько людей, столько и мнений)))))))))))))))) Спасибо всем. А глушак стандартный пусть остается? Еще раз пишу.Тюнинг ,как таковой, мне не нужен.Просто китайское г.достало уже.Хочется раз купить и не париться хотя бы какое-то время.
Монголор все прально написал. Только вот я бы еще заменил родной вариатор на мультивар и ремень, чтоб мопедка по резвее была. Если будешь менять родные детали на аналогичные другого производителя(более качественные) выхлоп можно оставить родной. _________________ Печенька с вареньем во рту у меня...)))
почти аналог мотофорсу, в целом не плохие валы. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 28 Октябрь 2012 23:12 Заголовок сообщения:
xanter писал(а):
95 бензин
в лучшем случае ничего не изменится _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00912 секунд с 11 обращениями в базу данных