Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 12 Октябрь 2011 14:55 Заголовок сообщения:
За эти деньги - джеймсон м.б. и прав. Камеры, которые снимают лучше чем цифрозеркалки или беззеркалки со сменной оптикой, стоят других денег. Именно поэтому народ изгаляется над седьмым сапогом, городит к нему разные плечевые крепления, чтобы было удобно пользоваться фотоаппаратом в качестве видеокамеры.
Любительская видеокамера со сменной оптикой (Sony NEX-VG10E, например) стоит на западе вдвое против твоего бюджета; в РФ - втрое. А сенсор - тот же, что в NEX-5, который видео тоже вполне себе снимает. И оптика, кстати, та же.
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 14 Октябрь 2011 20:17 Заголовок сообщения:
Зеркалками снимают обычно полупро всякие, когда качество нужно высокое,а денег на профессиональную Sony нет.
Плюс стекла менять можно. Ночью снимать можно если фотик с высоким рабочим исо. Где то видел съемки природы Канады в ночи, в тумане, гризли там бродит. Снято было на Nikon D3s, рабочее исо у него невъебенное, 12800 вроде, но он и стоит 180тр только за тушку
Если для себя, то имхо это не то что надо.
Фотиком удобно фоткать, снимать видео неудобно.
Лучше уж действительно ХДГоПро или компактную видеокамеру.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 16 Октябрь 2011 11:22 Заголовок сообщения:
-=J*A*M=- писал(а):
И ваще я в раздумьях над обычной и экшг гопро
нафига тебе обычная? бери гопро.
видео посмотри на файлообменнике нашем, я снимал на мракобесии.
качество афигительное. + адское кол-во вариантов крепежа + герметичный корпус.
кстати, разрешение и качество НЕ максимальные на видео, что я снимал.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 16 Октябрь 2011 13:39 Заголовок сообщения:
E-Note писал(а):
Джему это не нужно, как я понял...
Да тут сложно понять, что именно нужно - бюджет такой выбран, что на серьезную камеру не хватит, а за видеомыльницу "с бантиками" вроде как и обидно отдавать. Из зеркалок - не D3S, конечно - но, м.б., Pentax K-r и несколько ручных стекол на М42 или байонет К? Скажем, вивитар первой серии 35-85/2,8? Помповик для видео - самое оно. Думаю, за эти деньги лучшее качество вряд ли получишь? Ну, при условии правильных рук, конечно? И фотоаппарат неплохой, хоть и относят его формально к начальному уровню (по матрице - лучше любого кропнутого сапога, см http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings ); и HD видео с хорошим качеством, и стекол - любых на выбор, благо пентакс, как и никон, байонет не менял, но, в отличии от никона, еще и М42 без проблем... Еще соблазн - городить видеосистему на базе беззеркалки Nex-5N: тут и дальномерная оптика в дело пойдет, и М42, и "А", и "Е". Плюс - отсутствие сложной и тяжелой механики. Но это все для тех, кому не лень технику под себя приспосабливать при помощи напильника. ИМХО, оно того стоит. Я тут парочке кэнонистов показал-похвастался портретными снимками на связку из "Фотоснайпера" (Таир-3с с прикладом) и сигмы - так надо было видеть, как они кипятком писали по рисунку этого объектива разработки конца 40-ых годов...
-=J*A*M=- человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 1952 Откуда: ЮЗ На чем ездит: EJ9
Добавлено: 17 Октябрь 2011 11:02 Заголовок сообщения:
Я плка сильно хз на счет заниматься этим серьезно, ибо на нормальную камеру денег надо.
У гопро все очень интересно, на теме какие ролики можно снимать, мне всегда нравились видео в движении.
Вообщем я пока очень хз, но все больше склоняюсь к гопро.
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 42 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 17 Октябрь 2011 12:06 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
ага, на фоксовском видео на заливе виден глаз этот сильно
Макс, там 5 режимов съемки с разным разрешением. Я снимал в 4 режиме, где максимальный угол обзора по вертикали. Так как точно не знал где будет фокус. Оказалось что он был перед колесом, а надо было метров в пятнадцати. В след раз задеру камеру повыше.
Если снимать в 5-м режиме, то по вертикали обзорность сужается, скорее всего будет меньше эффект "рыбьего глаза". ДА и разрешение будет 1080 (1920Х1080)
В разрешении 720 1 минута = 90 мб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00289 секунд с 11 обращениями в базу данных