E-Note животнае-активист MT Возраст: 48 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 26 Май 2011 3:06 Заголовок сообщения: Техосмотр продлен на год
МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, которое переносит срок прохождения техосмотра, истекающего в 2011 году, на 12 месяцев. "Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев", - говорится в документе, опубликованном пресс-службой российского правительства.
Кроме того, новые автомобили будут получать талон техосмотра без проведения проверки технического состояния авто. "Проведение техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния", - сказано в постановлении.
Таким образом, премьер поставил точку в нашумевшем общественном обсуждении будущего процедуры технического осмотра. Теперь правительству предстоит выполнить поручение президента о передаче техосмотра страховым компаниям.
Около месяца назад президент России Дмитрий Медведев, ссылаясь на возросшее количество жалоб от граждан, потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра беспроблемной и необременительной.
А на пресс-конференции 18 мая сообщил, что со следующего года техосмотр автомобилей будет выведен из компетенции МВД и совмещен с получением полиса ОСАГО "Процедура /техосмотра/ не должна быть бессмысленной, обременительной, просто дурацкой. Есть вполне разумное предложение - отказаться от милицейского техосмотра и совместить его с договором о страховании ответственности в сервисе. При заключении договора об ОСАГО будет добавляться талон, фиксирующий состояние автомобиля", - пояснил глава государства. При этом, по словам президента РФ, новые автомобили могут быть освобождены от обязательного техосмотра на первые три года эксплуатации, машины в возрасте от 3 до 7 лет проходить техосмотр раз в два года, а после 7 лет - ежегодно.
"Это - разумное в настоящий момент решение, - подчеркнул Медведев, потребовав от правительства подготовить соответствующие изменения в действующий закон и внести их в парламент.
Код:
Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
т.е. если у нас техосмотр в мае заканчивается, то мы не должны мчаться проходить его, но в след. году в мае с нас сдерут по полной ???
ниче не понятно.
Поедем проходить техосмотр, уточним. _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
igorasha Забанен Возраст: 48 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 26 Май 2011 9:18 Заголовок сообщения:
лучше бы вернули как раньше было 100р за просроченые транзиты и в техосмотре необходимость отпала _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Зури, т.е. если на талоне написано, что он в мае этого года заканчивается, то можно забить болт и не ехать срочняком на техосмотр ???
*где наебка тогда ???* _________________ Взял наливки из черешен,
VETALEG, я все-таки думаю, что где-то подвох есть... Ну или потом будет...
Лучше не ставь... _________________ Взял наливки из черешен,
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 52 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 26 Май 2011 10:26 Заголовок сообщения:
это касается новых авто. купил новую тачку - талон так дадут, без осмотра машин. остальным - в обычном порядке.
Добавлено спустя 48 минут 22 секунды:
по БФМ щас размусолили тему - реально хотят ТО отменить на этот год :-) т.е. в этом году с какого-то перепуга можно не проходить ТО вообще и перенести на следующий год :-)
предвыборная гонка :-)
а на след. год пиздецом всех накроет ) а будут бабло грести ) Думаю, найдут за что... _________________ Взял наливки из черешен,
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 26 Май 2011 11:30 Заголовок сообщения:
Я может чего не понимаю... Каким пиздецом-то? Кого накроет? ГТО не абонентская плата и по окончании действия талона ничего капать не будет. Хочешь, можешь вообще 5 лет не проходить (но и не ездить или ездить на свой страх и риск) а потом пройти ровно за те же деньги за которые все проходят ежегодно.
Мне глубоко побую гонка это или просто подгон со стороны правительства, меня просто радует, что не придётся в этом году проходить ТО. Но постановление я на всякий случай распечатаю и буду возить с собой. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
ну придумают за этот год что-нить еще ... _________________ Взял наливки из черешен,
Так по итогу - надо ехать просто продлевать талон или с этим можно кататься ? _________________ Взял наливки из черешен,
Diesel, поехали в мрео (или где там проходят ТО) и спросим Думаю, инфа будет точнее, чем на форуме _________________ Взял наливки из черешен,
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7551 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 26 Май 2011 23:24 Заголовок сообщения:
имхо, готовятся к реформе всей этой пежни с ГТО, поентому снимают нагрузы. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Мне глубоко побую гонка это или просто подгон со стороны правительства, меня просто радует, что не придётся в этом году проходить ТО.
Все на то и рассчитано! Чтоб заморочить голову, и оставить все как есть!
Классная подачка в виде дармового года!
Просто еще одну кормушку отняли у МВД и отдали другим. Пере направили откаты в другое русло!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.02618 секунд с 11 обращениями в базу данных