Автор
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 16 Апрель 2011 22:31 Заголовок сообщения: Помогите подобрать электронные компоненты для РР
Собссно есть схема:
Нашел по каталогу Мега-Электроники (megachip.ru) только диодный мост, семисторы и микроху ULN.
Помогите найти в каталоге:
- конденсатор на 1000pF
- резистор на 300 Ом
- стабилитрон 14 вольт, 0,5ватт (или тех из которых его можно "набрать" проследовательно или лоб в лоб)
Чтобы придя в МегаЭлектронику я хотя бы знал что покупать =/
Схема взята отсюда http://moto-electro.ru/forum/index.php?s=b0b3db4e3e5d9d69a52f7f77f30575da&showtopic=10
там большая статья, эта схема в самом низу.
Заранийпасибб!!!! _________________
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 45 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 16 Апрель 2011 22:35 Заголовок сообщения:
а б/у чего не взял? я в мокике нашел за 3 т.р. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Полный превед Скорость 250 км/ч Возраст: 56 Сообщения: 785 Откуда: лада калина желтая На чем ездит: я дурак, я гавно! а больше всего на свете я люблю пердеть....
Добавлено: 16 Апрель 2011 22:36 Заголовок сообщения:
приезжай ко мне домой - я тебе на халяву все подарю. у меня достаточная база компонентов _________________http://www.club-vinyl.org
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 16 Апрель 2011 23:16 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
а б/у чего не взял? я в мокике нашел за 3 т.р.
денег нет..... я лишние две штуки лучше на резину потрачу
Полный превед писал(а):
приезжай ко мне домой - я тебе на халяву все подарю.
вахх!!! когда можно подъезжать??!!! _________________
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 16 Апрель 2011 23:48 Заголовок сообщения:
E-Note писал(а):
стабилитрон 14 вольт
ты его не найдешь 100%
я всегда ставил на 13 вольт _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 16 Апрель 2011 23:54 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
ты его не найдешь 100%
я всегда ставил на 13 вольт
Для этого я и спросил, какие надо ставить последовательно или в лоб в лоб!!!!
Потому как хочется чтоб было 14..... _________________
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 17 Апрель 2011 0:00 Заголовок сообщения:
E-Note
воьтаж на выходе подбирается экспериментальным путем, ставишь сначала на 13, ежели напруга маленькая, ставишь на 15
махинации с порядком подключения эффекта не дадут(смотрим информацию о стабилитронах) _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 17 Апрель 2011 0:02 Заголовок сообщения:
тобишь имеет смысл брать тока два? 13 и 15? _________________
точно так _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
а как же набор из меньших значений последовательно? например 6 и 8? _________________
Добавлено: 17 Апрель 2011 0:03 Заголовок сообщения:
да и вообще, честно я потерял интерес к самопальным РР, ибо понаблюдав за тем как работает ямаховское оригинальное, я подумал, что есть какая-то тонкость в этих РР. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!! Последний раз редактировалось: mongolor (17 Апрель 2011 0:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 17 Апрель 2011 0:06 Заголовок сообщения:
а как же вот это?
Добавлено: 17 Апрель 2011 0:18 Заголовок сообщения:
ошибся, пиздю,
последовательное соединение складывает напряжения
паралельное мощности не складывает
а про встречное соединение, это только к переменке применительно.
_________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 17 Апрель 2011 0:22 Заголовок сообщения:
тоесть сложить 6 и 8 можно всетаки?..... _________________
finish водитель AR164 Возраст: 38 Сообщения: 514 На чем ездит: Honda Tact 51
Добавлено: 17 Апрель 2011 0:25 Заголовок сообщения:
E-Note писал(а):
тоесть сложить 6 и 8 можно всетаки?.....
Я успел сделать два РР в оба ставил стабилитрон на 15в. Коплектуху покупал Евгеникк.
Добавлено: 17 Апрель 2011 0:35 Заголовок сообщения:
E-Note
да, ты пока погоди до понедельника с покупкой компонентов, у меня есть план получша _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 17 Апрель 2011 0:47 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
у меня есть план получша
колись давай _________________
-=J*A*M=- человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 1952 Откуда: ЮЗ На чем ездит: EJ9
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 20 Апрель 2011 12:25 Заголовок сообщения:
E-Note писал(а):
тоесть сложить 6 и 8 можно всетаки?.....
В дырточку. Сложатся. Но есть нюанс: насколько греются стабилитроны от силовой цепи? А то может получиться так, что при нагреве у тебя напряжение стабилитрона уйдет на вольт-другой (в какую сторону - зависит от марки стабилитрона). И смысл тогда тебе ловить эти "строго 14" вольт? В сильно греющихся изделиях я применяю всегда только прецизионные стабилитроны, у которых нормирована точность в интересующем диапазоне температур.
Встречное не только к переменке применимо. Просто один из стабилитронов в этом случае работает как диод, с прямым напряжением порядка 0,6 - 1 В. _________________За Родину, за Сталина!
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.