Firs мажор-монтажник Возраст: 42 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 16 Март 2011 22:29 Заголовок сообщения: Промывка.
Собственно есть вопросы по использованию промывок для картера.
1. Нужно ли их использовать и в каких случаях?
2. Какие лучше и их цена (для меня немаловажно)
3. Как их использовать ПРАВИЛЬНО.
sharky человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 41 Сообщения: 243 Откуда: СПб, Комендань На чем ездит: KIA Soul, 954 RR
Добавлено: 17 Март 2011 10:40 Заголовок сообщения:
фактически если меняешь полусинтетику на синтетику то промывать не обязательно, лучше слить качественно старое просото... промывки лучше не использовать потому что основной моющий компонент в них керосин, который разжижит новое масло потому что сольётся всеравно не полностью.... Вобщем если ты купил шоху 89 года у хачика то наверное в промывке есть смысл, а так нет, лучше не надо....
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 17 Март 2011 12:02 Заголовок сообщения:
накой хрен промывать новый мопед ?
сливаешь масло, заливаешь новое на котором будешь ездить, катаешься 500 км., сливаешь, заливаешь новое и ездишь далее :-)
если все же хочется заняться промывкой то покупаешь масло ХАДО :
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 17 Март 2011 17:00 Заголовок сообщения:
после ХАДО мотик прошел тут тысяч под 20 и радует москвичей :-)
а когда пришел я охренел - в моторе был реальный гуталин :-)
3 раза промывал, ну и между промывками ездил на обычном масле по 200 км., зато все в идеале было когда продавал :-)
ХАДОвские присадки ниче так, мотор с ними мягенько работает.
Добавлено: 17 Март 2011 18:48 Заголовок сообщения:
мой один из первых мопедов тут ямаха ездит лет 10 уже на таких присадках :-) живой по сей день. в мотор никто никогда не лазил. пробег тысяч по 50 наверное, и это 50сс индиская ямаха, мотори минарелли :-)
это что касаемо наебалова.
что такое промывка - обычная веретенка с присадками моющими, у ХАДО мягкая мойка, + присадки добавлены.
но при пробеге Хуосонга 3000 км. не надо ничего промывать, слить масло и залить новое, ну и фильтр поменять естественно если он там есть, может как в моей ямахе обычное ситечко стоит, надо смотреть.
фильтр стоит рублей 500 :-)
Добавлено: 17 Март 2011 19:26 Заголовок сообщения:
vahmurka
Ты, конечно же, сравнивал 2 новых мотора: один на "обычном" масле, а другой на ХАДО, чтобы почувствовать все чудодейственные свойства присадок?
Добавлено: 17 Март 2011 22:05 Заголовок сообщения:
все намного более прозаично: при пробеге тысяч около 10 или более ( непомню уже ) он был продан и далее только с присадками эксплуатировался много лет. и все пучком с мотором по настоящее время, при том что техника 1996 г.в. может и без присадок он столько же бы проехал - незнаю - но мотор в идеале при том что на масло было обычное полусинтетика. маслянного голодания небыло никогда - масло мешалось с бензином в баке :-) года 4 назад он зимовал у меня в гараже, по весне как щас я его выкатил - прокатился - вещч ! а так почти каждый день на нем на дачу и с дачи - 70 км. в конец ездили - отсюда и пробег общий такой некислый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00135 секунд с 11 обращениями в базу данных