Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Сердюков: АКМ - на помойку...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Выхлопная труба

Автор Сообщение
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 19:56    Заголовок сообщения: Сердюков: АКМ - на помойку... Ответить с цитатой

, 2011 at 2:31 PM

Российский министр обороны Анатолий Сердюков вызвал шквал дебатов в России, заявив, что предмет гордости и радости российских военных, автомат Калашникова и снайперская винтовка СВД «морально устарели», и что он планирует закупать иностранное стрелковое оружие.

Такое заявление прозвучало за закрытыми дверями во время встречи с депутатами нижней палаты российского парламента накануне Нового Года, о чем сообщили российские средства массовой информации. Сердюков познакомил их с планом закупки иностранного оружия в рамках масштабной военной реформы, который предусматривает также приобретение французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для российского военно-морского флота.

Такие заявления заставили российское военное руководство выступить на защиту своего оружия, являющегося для них надежной «рабочей лошадкой».

Автомат Калашникова, особенно АК-47, это российское изобретение, вызывающее гордость. Сконструированный и созданный в России во времена Второй мировой войны, АК-47 считается первой настоящей штурмовой винтовкой. Он известен во всем мире своей надежностью в любых условиях, безотказностью стрельбы, простотой применения, низкой себестоимостью и высокой убойной силой. Военная наука учит, что АК-47 можно положить в грязь, вытащить его оттуда спустя год и начинать стрельбу.

По этой причине он стал излюбленным оружием террористов и повстанческих организаций во всем мире. Российские военные начали применять АК-47 более шестидесяти лет назад, и с тех пор в этом оружии мало что изменилось.

Критика в адрес министра обороны зазвучала со всех сторон. Российский информационный сайт Pravda.ru цитирует известного оружейного конструктора Дмитрия Ширяева, который заявил:

«Сами иностранцы признают то, что наше стрелковое оружие одно из лучших в мире. Покажите мне зарубежную стрелковую продукцию, которая бы могла соперничать с нашей по всем характеристикам, в том числе и по уровню надежности. Главная проблема в том, что сейчас у нас на оружейном производстве некому работать из-за низких зарплат, а иностранные закупки могут это все вообще погубить».

Бывший боец российского спецназа Сергей Глусский заявил на сайте Pravda, что высказывания Сердюкова не соответствуют действительности.

«Нынешний министр обороны - человек не военный – в этом вся проблема. Откуда он может разбираться в достоинствах и недостатках того или иного вида оружия? Нельзя, чтобы не разбирающиеся в таких вопросах люди принимали столь важные решения».

Глусский, который командовал когда-то подразделением по борьбе с терроризмом, в качестве довода в защиту автомата привел тот факт, что это любимое оружие террористов.

«Террористы с Кавказа всегда применяли «калаши» и СВД, - сказал он. - При том финансировании из-за рубежа, которое у них было, они легко бы могли достать и американское, и французское оружие. И если средства связи у них нередко бывали иностранного производства, то оружие они чаще всего, если не всегда, использовали российское».

Источник: ИноСМИ

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, решение вполне грамотное. "Калаш" и СВД идеальны в песках Палестины, для отстрела израильских оккупантов. Но какой противник угрожает нынешней россиянской верхушке? Собственный народ. Причем, не весь, а практически только тот, что сосредоточен в Москве. Ну, чуть-чуть еще - в Ленинграде. А для ведения боевых действий против гражданского населения в условиях мегаполиса это оружие действительно мало подходит: избыточная надежность и огневая мощь достаются ценой уменьшения носимого боекомплекта. Тут лучше ингрэм или узи...
Я за свободную продажу оружия.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно, а откат то какой с узи!

Di__2
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну главное что старое будут списывать и на черном рынке "калаши" подешевеют image020
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

их продадут в ЮАР какую-нить

Di__2
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
их продадут в ЮАР какую-нить

Это большие риски, да и тут недавно же одного такого продавца ЮэСЭй-евцы поймали. Да и кто купит товар патроны к которому уже не будут производить (ну разве что в китае - но надежность уже не та)

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро они понадобятся, похоже, не только там. Госдеповские суки славно поработали: Тунис и Египет полыхают, Сирия, Ливия и Ливан - на грани, у турок тоже проблемы вызревают, да и Иран не застрахован. Второе крупное сражение Четвертой Мировой разворачивается на наших глазах...
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а египтяне, молодцы, не ожидал я...

может, и у нас рванет?
а АКМ действительно устарел, что тут говорить ... вопрос в том чем его заменить - есть масса новых видов вооружения, некоторые даже на слуху типа винтореза и тп, но мы все прекрасно понимаем, что русскими они будут не в этой жизни...

проще чиновнику пойти и купить узи, беретту, мистарль, чем непонятно сколько ждать когда русские оружейники что-то сделают, платить им вперед, размещать заказы... да и развалено похоже, почти все в этой области

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
а АКМ действительно устарел

простой вопрос, чем он устарел?

vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для города надо узи, как в израиле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур
а ничего что он разработан в 1959 году? и какой бы он ни был хорошим, уже морально и физически устарел.

а вот вспомнил абакан-94
http://ru.wikipedia.org/wiki/АН-94_«Абакан»
вот на него и заменить АКМ

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
а ничего что он разработан в 1959 году? и какой бы он ни был хорошим, уже морально и физически устарел

Сеня, чем он устарел? конкретно, чем?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Zurriburi писал(а):
а вот вспомнил абакан-94

http://ru.wikipedia.org/wiki/АН-94_«Абакан»

вот на него и заменить АКМ

ты читал статью или так, в лужу пернул?
Цитата:
автомат предъявляет повышенные требования к умению и оружейной культуре стрелка. Полный переход на АН-94, насколько известно, не планируется.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

vahmurka писал(а):
для города надо узи, как в израиле.

Высокий темп стрельбы[источник не указан 167 дней], как следствие — перерасход боеприпасов (этот недостаток вообще характерен для пистолетов-пулемётов простой конструкции).
Полноразмерный UZI тяжелее, чем АКС или HK MP5 за счёт толстых стенок ствольной коробки и деревянного приклада.
Находящиеся рядом друг с другом точки хвата (цевье, рукоять) у полноразмерного UZI не позволяют рукам стрелка гасить вибрации при стрельбе.
У UZI плохая точность попадания из-за высокой отдачи[источник не указан 136 дней]
Также из-за высокой отдачи из UZI невозможно, и даже опасно стрелять с одной руки очередью - существует вероятность высокого "задирания" ствола и риска нанести пулевое ранение самому себе.[источник не указан 136 дней]

заебатая замена!

kot-megavolt
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: ЛИД50>>ЛИД 90 >> Априль ЛЕО 250сс>>таз21053>>джетта 2>>PASSAT VARIANT&

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ведро вроде тоже устарело, давайте его на помойку а воду носить в пакетах :rulez:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kot-megavolt писал(а):
ведро вроде тоже устарело, давайте его на помойку а воду носить в пакетах

а хуле! это же современно!
можно еще не жить в домах из кирпича и бетона, а жить в коробке из под холодильника, это в рамках современной тенденции и нанотехнологий!

Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:

Di__2 писал(а):
Да и кто купит товар патроны к которому уже не будут производить

Саня! патрон 7.62 не производит только ленивый, равно, как сам АК

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур
чем устарела железка созданная в 1959 году? а телевизор? а машина? что тут обсуждать-то, если ты не видишь очевидное, то извини
не надо думать что оружейное дело застыло в 60-х годах и с тех пор прогресс не сдвинулся с места, а автомат - это не палка и не булыжник, про которые можно сказать что со временем они не меняются

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
чем устарела железка созданная в 1959 году? а телевизор? а машина?

я сомневаюсь в твоем психическом здоровье. сравни хуй с гусинной шеей, ага!
и, блять, назови причины конкретные, че ты воду то льешь?

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот ты задрал!
причины во времени, и я так считаю
а ты считай как хочешь, на хрена мне что-то доказывать? image010

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 30 Январь 2011 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
причины во времени

причина в долбоебизме!
Zurriburi писал(а):
а ты считай как хочешь, на хрена мне что-то доказывать?

доказывать тебя никто и не просит, ты банально не можешь ответить на простой вопрос, какие уж тут док-ва с твоей стороны!
блять, вот таких, как ты, понаберут по знакомству в кабинет министров, которые, АКМ от АКСу не отличают и никогда в руках автомата не державших, а потом им моча в голову ударит - "устарело", а чем, даже объяснить не могут.
Семен никогда не вступай в разговор, предмет которого не знаешь, это мой тебе совет.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 31 Январь 2011 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот твоего совета я ждал :pray:

даже если я не знаю предмет, то наглость мне всегда заменит недостаток аргументов image042

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 31 Январь 2011 1:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
вот твоего совета я ждал :pray:

даже если я не знаю предмет, то наглость мне всегда заменит недостаток аргументов image042

Ты случайно не собираешься в политику?
И у тебя нет в семье Сердюковых?

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 31 Январь 2011 2:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С калашом на самом деле все не так просто. Да, говорить что он "устарел" - нелепо. Прекрасное, лучшее в своем классе, оружие. Разработанное под определенную концепцию ведения войны. Но концепция - как минимум, не бесспорная. И, еще раз повторю, под другого противника это оружие. Зачем мне автомат, который БТР насквозь прошивает, если стрелять я предполагаю исключительно по гражданскому населению? Для городского боя нужно оружие под пистолетный, а не под промежуточный патрон. Носимый боекомплект увеличивается в разы. А точность, прицельная дальность, убойная сила тут не нужны, по скоплениям людей-то стрелять...
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97

СообщениеДобавлено: 31 Январь 2011 2:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть множество видов оружия, которые выпущены в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. Посмотрите на Ютубе. Не поленитесь. наши сделали докуя штурмовых и снайперских винтовок, которые так и не получили субсидий. Почему? Они конкурентноспособны? Блядь, да! Охуеть как! Дешевле иностранных аналогов? Естественно! Мне кажется овет всем и так ясен. Даже Калаш новый есть. Только он никому не нужен..... Абака-случайность. Только потому, что он получился чуть-чуть дороже калаша.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 31 Январь 2011 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
даже если я не знаю предмет, то наглость мне всегда заменит недостаток аргументов

как показывает практика, у тебя нет ни того, ни другого :gigi:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Выхлопная труба Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: