timsleep Скорость 180 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 440 Откуда: веселый поселок На чем ездит: honda giorno -> honda vrx roadster -> honda gb400
Добавлено: 24 Январь 2011 11:49 Заголовок сообщения: как мотик оформить?
привет!
сезон не за горами, а у меня меж тем проблема с оформлением мотика.
мотик был куплен по доверке, доверка на пару месяцев чисто для переоформления. ну я придумал хитрожопую историю: поезжу до конца доверки, сниму и поезжу еще 2 недельки на транзитах, потом поставлю на учет и еще месяц без ТО можно рулить, чтобы за сезон так и не озаботится ТО (прошлый то заканчивался почти с доверкой, продлевать было нечего). все шло нормально, докатал доверку, снял, но не поставил..
доверка закончилась, мотик снятый с учета, но по факту принадлежит прошлому хозяину.
я так понимаю, теоретически можно выписать рукописный договор купли-продажи задним числом и по нему оформить?
с машиной у меня так и получилось, никаких проблем, но там все было в порядке. здесь же очень сильно просроченные транзиты - не испортят ли они все дело?
спасибо заранее.
Evgenikk, ага, так и сделаю!
"не возможно" - слитно пишется.
в ноябре покупал машину, попросил продавца продать по договру рукописному, посидели, от руки написали, отдали в окошечко - мент нашел замечания, переписали - со второго раза принял без проблем.
в принципе, присутствие продавца было необязательно.
я составил один-в-один такой же договор от себя (дата соответственно стоит в период действия ген.доверенности) жене, т.е. никакие подписи подделывать не нужно, хотел бы с ним и податься на оформление, но смущает 2 детали:
- просроченные транзиты.
- перед оформлением надо поставить подпись в ПТС, то есть только одна попытка. если не прокатит - вообще непонятно что тогда делать..
в гаевне в случае правильно оформленного договора и наличия ПТС не будут выступать про просроченные транзиты?
Night_Fox ага, понял. но вроде кроме штрафа еще объяснительную заставляют писать, а это все точно вызовет проверку и скепсис относительно доков.
если откинуть лирику - то у меня относительный порядок с доками:
1. продавец по доверенности продал мотоцикл мне
2. я по доверенности снял мотик с учета
3. и тогда же написал договор купли-продажи на жену (юридически мот теперь - ее собственность)
4. теперь надо мотик поставить на учет на жену
т.е. проблем то вроде и нет, но
я без действующей доверенности, полагаться можно только на правильность составленного договора от руки.
к нотариусу тоже не пойти, чтобы его переписать (нет действующей доверенности).
вот если все-таки ментов чтото не устроит в договоре - чего делать тогда?
Если ментов что-то не устраивает и тебя посылают в *опу, когда ты уверен, что прав. Заставляй их писать писменный отказ. Ооочень часто они про себя матерятся, но ставят на учет.
ХЗ, я "по-честному" на учет ставил технику года 3 назад только. И то когда ставил Сибиху, мне пришлось изрядно поругаться с инспектором на шоссе революции, и только после визита к начальнику отдела регистрации - мне поставили мотик на учет!
Если сделаешь. как сказал Гламур - прокатит. Если "по честеному" - никто тебе этого не скажет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01359 секунд с 11 обращениями в базу данных