Возраст: 40 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 12 Ноябрь 2010 22:54 Заголовок сообщения: Летом. Гора Воттоваара "Смерть-гора"
Гору Воттоваара в Карелии суеверные люди считают местом средоточия злых сил и мостом в иной мир: здесь растут уродливые деревья, почти отсутствует фауна, озера мертвы. Одно название ее в народе чего стоит: Смерть-гора. Гора Воттоваара является самой высокой точкой Западно-Карельской возвышенности – 417,3 м над уровнем моря. Около 9 тысяч лет назад на том месте, где стоит Воттоваара, произошло мощное землетрясение, в результате которого образовался гигантский провал. Так в центре горы возник естественный амфитеатр, усеянный маленькими озерками и скалами. Карельские ученые считают, что Воттоваара – это уникальный геологический памятник. В последние годы Смерть-гора стала местом паломничества последователей различных мистических направлений, утверждающих, что здесь – место средоточия злых сил. Камни Воттоваары можно смело назвать сейдами. Сейд – культовый камень-валун или обломок скалы, который имеет явные признаки воздействия на него человека. В ходе исследований на дне озера в центре амфитеатра был найден мощный пласт фосфора. Одна из версий "фосфорной аномалии" – многочисленные акты жертвоприношений возле сейдов, в результате которых появились залежи костей животных. Возможно, и само название – Смерть-гора – связано с многочисленными кровавыми жертвоприношениями. Немало загадок подкинула ученым одна из самых поразительных здешних находок – ”лестница в небо". Так прозвали неизвестно кем и когда вырубленные в скале тринадцать ступеней, заканчивающихся глубоким обрывом.
На чем то до Петрозаводска, дальше на поезде который ходит раз в сутки 7 с половинйо часов до Суккозеро. Дальше 20 км пешком.
Цена поезда от 428 рублей за сидячие. Отпраравление из Петрозаводска в 19:20, прибытие в 3:10.
Санкт-Петербург - Суккозеро отправление в 19:30, прибытие в 6:45. Цена от 600 р.
Собственно сабж) Кому не слабо составить компанию? _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Возраст: 41 Сообщения: 787 Откуда: С-Пб Центр На чем ездит: Honda Africa twin 750 и ЗиД 50 Пилот
Добавлено: 13 Ноябрь 2010 0:23 Заголовок сообщения:
Блин был в этом году в тех краях !! и в Гирвасе был! и ничего не знал ни о вулкане в Гирвасе ни о Воотоваре((((( ! Не поеду больше в карелию без подготовки себя знаниями о местных достопримечательностях!!!!
Я как понял вы летом собрались тода я да))))
тока я на мотике хочу, а не на поезде и пешком 20 км !!!
Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 13 Ноябрь 2010 3:32 Заголовок сообщения:
В пеший поход лихко. Благо опыт какой-никакой имееццо. И костер с одной спички разожгу и в подножной хавке понимаю... _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
гыгыгыгы
а вдруг злые силы разверзнут землю под гостиницей и капут? нестрашно? _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Не забывайте еще о комарах, дожде и влажности, о нашем лете, хорошем, совсем малоснежном )) О тяжеленных рюкзаках, и о прогулке, далеко не по ровному гладкому полю, это скорее всего похоже на бег с препятствиями
Вот пробежались денек, с рюкзачком....А еще есть приготовить нужно, спальное место приготовить....а Еще все вспрели, пропотели...а еще не дай Бог, с утра солнце, все прекрасно, а днем ливень, неожиданно так....
А есть такая штука, палатка называется...
Хорошая. Не с Окея. Которой ну воообще пох на дождик, и в которой маскитная сеточка есть. Куда влезает надувная двухместная краватка + 2 спальничка в которых и при - 10 тепло.
А есть приготовят девушки, они это умеют. А спальное место с установкой палатки + надуванием кроватки занимает 10 минут с перекурами.
А еще там озеро есть. Где просто офигенски будет искупацца, после перехода. А с утра солнце мешает только чайникам, которые поставили палатку на солнечной стороне, а не за деревьями...
А днем ливень тоже не проблема, когда есть тент от дождя над костром.
Мария, не сочтите за дерзость или хамство. Просто уже если и ехать за 600 км от дома. То жить уж точно не в номере в 18 километрах от друзей.
ИМХО естессно. _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Ребята, я ж не навязываюсь и не призываю ))
Я Вам просто дала информацию.
Claire, пока не могу точно сказать.
Но Питерский поезд идет прямо в деревню, останавливается на станции, от станции до деревни, меньше или около 1 км. Если дикарем, то идти уже от деревни, так же примерно 18-20 км.
Когда будет будет уже что показать, оставлю ссылку на сайт.
Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01221 секунд с 11 обращениями в базу данных