Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
РР Горит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Paul
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis

СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2008 17:29    Заголовок сообщения: РР Горит Ответить с цитатой

У меня сгорел уже второй релерегулятор, в чём тут дело? РР говно, или гениратор закорачивает??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у многих РР расходник,CENSORED почему так image110

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Danich
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Derbi

СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай, может поможет - http://moto-electro.interwave.ru/
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аккумулятор жив?
Union road club
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Volvo 740 TD

СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой мопед?у меня на джоге была такая хрень,смотри резистор,он обычно около рулевой колонки крепится.ток сначала идет через него,а потом на рр и если резистор не исправен то реле и горит.у меня щас стоит релюха от кентайского 4т скутара и резистора от снегохода:-) и на джоге это прекрасно работает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
camuflage-spb
Забанен
Забанен

На чем ездит: Dio28 красный

СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2008 1:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то резистор на фаре стоит,для снижения броска тока через неё при включении.
Это так,для справки.
Иванчез-проследи путь проводов от резюка а потом "вешай" его на РР.

DC++ dchub://93.100.126.159
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2008 3:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче, если регулятор шунтирующий то включать фару для сниженгия нагрузки на РН ели 3-х фазный то в личку расскажу по тел, писать долго
ЗЫ устриц ел и даже их пытал паяльником image020
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю причем тут фара,но минусовой провод идет из генератора через резистор,а потом в реле...
Danich
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2008 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бугага. Какой минусовой провод из генератора, там переменное напряжение, а?
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2008 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

черный такой!!!
Danich
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2008 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не минусовой, это "масса" зовется.
camuflage-spb
Забанен
Забанен

На чем ездит: Dio28 красный

СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одно и то же
DC++ dchub://93.100.126.159
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2008 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Danich
ты вобще сначала с маслом своим разберись!!!
Danich
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVAN4EZ
Ты давай поспокойней там, разберусь, малчег!
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ищите контактную болезнь, коротит, искрит, рядом бензин вот и горит image020
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2008 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я то спокоен...дядько image149
Paul
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ктонибудь может попунктам написать чё проверить??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Danich
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2008 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul
Ну на кнопочки всего лишь нужно понажимать по ссылке которую я дал выше.. Если с этим возникли траблы, привожу ниже -

"Кто виноват?, Первая часть извечного вопроса. Итак почему "горят" РР?

Реле-регуляторы штука достаточно загадочная. Можно понимать КАК это работает, можно представить как реализовать такое, но кто же может поручиться, что на все 100% уверен в том, что находиться в закрытой и залитой "навсегда" коробочке? К тому же у каждого производителя собственная правда.
Поэтому я сразу хочу отметить, что всё что я напишу - это мои мысли, основанные скорее на опыте "выжигания" электроники, чем на опыте мотоциклетном.
И всяк человек, который сможет рассказать , что вчера всё было хорошо, а потом вышло "хряк" и РР "загинуло" - внесет свой вклад в анализ причин выхода РР из строя.
Так как выходы из строя РР , в основном, деляться на -"не заряжает" и "не ограничивает". То можно поробовать и причины разделить на две группы.
Итак - не заряжает.
С большой долей вероятности это разрушение диодов выпрямительного моста. Точно я могу сказать, что это можно вызвать при ошибке полярности подключения клемм на аккумулятор. Конструкторы пытаються сделать максимально невозможной эту ошибку, но как говориться "нет преграды патриотам". Предохранители тоже не помеха. Последний раз я ставил "жучок" в горящий предохранитель в возрасте 34 года. миниАТС это в конце концов "убило" навсегда. Предохранители чтобы предохранять.
Выпрямитель РР может разрушиться из-за превышения тока потребления мотоциклом. Это может быть подмыкание проводки, но подмычка способная вывести РР из строя должна вызвать локальный нагрев и , скорее всего вонь - будьте внимательны к таким явлениям.
Повышение потребления и, как следствие выход из строя РР, может быть следствием "модернизации" мотоцикла - установкой дополнительных потребителей электричества. Обычно обращают внимание на максимально допустимую мощность генератора, но ведь этот максимум должен пройти через выпрямитель РР. И если на это накладываеться зарядка, по какой то причине севшего глубоко аккумулятора, то перегрев и выход из строя выпрямителя РР более, чем возможен.
И последнее на что хочу обратить внимание - "прикуривание". Очень часто оперция по запуску почему то "уставшего" мотоцикла строиться по схеме - поймали/упросили автомобилиста, поставили рядом мотоцикл, накинули провода и начали крутить стартер мотоцикла. Часто это происходит в гаражах или на стоянках, автомобилисту скучно смотреть на "танцы с бубном", автомобиль не заводят, и пляшут рядом с умным видом... В самом деле, батарее в авто большая - будет садиться тогда машину и заведем. В результате "танцев" через некоторое время мотоцикл заведеться (предположим сниспослали Боги счастье), счастливый владелец накрутит ручку газа и генератор мотоцикла начинает через РР заряжать и свой севший аккумулятор (иначе чего бы лезли "прикуривать") и подсевший аккумулятор автомобиля и еще лампочек-подсветочек всяких. Непомерная нагрузка не правда ли?
Вторая напасть - не регулирует.
Напомню, РР должен отрезать излишки энергии генератора от попадания в бортовую сеть мотоцикла . Чтобы не было превышения напряжения (лампочки на 12 вольт, они 14 еще выдержат , а вот от 20 вольт откажуться точно) и не было перезаряда аккумулятора ( и жили они долго и счастливо). Достигаеться это одновременным шунтированием трёх одинаковых обмоток генератора. Простыми словами - как только напряжение выше предела три электронных ключика бросают выход генератора на корпус. Это шунтирование трехфазного генератора. Сбалансированность и одновременность этого механизма залог успеха и здоровья.
Почему он выходит из строя? Точно известная мне причина (догадайтесь откуда) это окисление контактов разъема РР. Как только один из контактов генератора к РР окислился и потерял хоть часть проводимости - отлаженный механизм шунтирования превращаеться в "короткозамыкание". То есть вместо, того чтобы блокировать генерирование электричества РР начинает эти излишки "сжигать" на себе. Окисленный контакт и его соседние начинают греться. От этого они еще больше закисают и обугливаються. Вскоре маштаб дисбаланса системы шунтировки достигает достаточного размера, чтобы сжечь какой то из ключей и тут же горят остальные. Всё. РР только на замену.
От себя добавлю - после этой истории разъем на РР я раздергивал при помощи еще двух человек. А всего то надо было проверить вовремя состояние контактов.
Я думаю, что механизм шунтирования способно разрушить только нарушение баланса в связке генератор - РР. Даже выход из строя плеча выпрямителя вряд ли расстроит эту связку.
Поэтому еще одной причиной может быть "болезни" генератора. Например межвитковое замыкание обмотки. Я считаю, что эта проблема для владельца гараздо серьезнее , чем потеря РР. Поэтому ограничюсь мыслью, что если производилась замена генератора, то нужно проверить жив ли реле-регулятор. и больше не буду будить Лихо. " (с)Dyn.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: