Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 01 Август 2008 23:30 Заголовок сообщения: Скутер детям не игрушка
Депутаты краснодарского законодательного собрания представили в Госдуму законопроект, вносящий ограничения на управление скутерами. Депутаты предлагают ввести более высокие возрастные требования к водителям и обязать их сдавать на права. По замыслу авторов проекта, разрешение на управление таким транспортным средством может получить молодой человек не младше 16 лет.
Сейчас за руль мопеда вправе сесть любой 14-летний подросток. Единственное, что необходимо для этого – чтобы скутер имел объем двигателя не более 49 куб. см., а с 1 июля добавится требование административного кодекса о необходимости одевать шлем – как водителю, так и пассажиру. В общем-то и все ограничения…
Выходит, что пока такой мопед законодательно признан неопасным видом транспорта – раз его водитель вполне может выехать на оживленную московскую улицу, толком не зная правил дорожного движения. Об этом же сказано в пояснительной записке к законопроекту: «В соответствии с правилами дорожного движения, такие транспортные средства, как мопеды, не нужно регистрировать, а управлять ими можно без получения водительских прав, то есть фактически не зная правил».
Не считают безопасными скутера и стражи порядка. «Я обращаюсь к родителям с призывом воздержаться от покупки своим ребятам таких опасных игрушек, как скутер, - прокомментировал ситуацию начальник УГИБДД МВД по Республике Татарстан полковник милиции Рифкат Минниханов. - А тем, кто их уже имеет, хочу напомнить, что интенсивность движения в наших населенных пунктах в несколько раз превышает положенные нормативы. Это значит, вероятность попасть в ДТП на скутерах возрастает многократно».
Красноречивее всего обстановку иллюстрирует статистика. Только на территории Кубани за прошлый год произошло 637 ДТП по вине водителей скутеров и велосипедистов. В результате аварий погибло 63 человека, 700 получили ранения.
Пока парламентарии обсуждают законопроект, хозяева мото-салонов подсчитывают убытки. По их прогнозам, в случае принятия закона продажи обещают снизиться на 60 процентов. Именно эта доля покупателей приходится на подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет.
gai.ru
долбоебизм депутатов продолжается. в моторевю уже проехались по этой инициативе.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 04 Август 2008 10:18 Заголовок сообщения:
Странно, или я новую редакцию правил читал невнимательно? Велосипеды вроде с 14, мопеды с 16 - так еще в 88-м году было, когда я, 14-летний подросток, пошел права на велосипед получать. Как это было: прихожу в районное ГАИ со свидетельством о рождении (паспорта, кто не в курсе, тогда в 16 выдавали) и парой фотографий 3*4; сдаю экзамен в упрощенной форме (две карты решить предложили), тут же получаю заветную бумажку со своим ФИО и припечатанной мордой. И ЭТО - ПРАВИЛЬНО!!! ТАК И НАДО, НЕ ДОВОДЯ ДО АБСУРДА. Абсурд - заставлять велосипедистов и скутеристов сдавать экзамены по полной программе, но не меньший абсурд - выпускать на дорогу подростков, которые о ПДД вообще представления не имеют. Я, кстати, права эти велосипедные получать пошел после своего первого ДТП, когда единственное, что позволило гайцам признать обоюдку - это мои 13 лет и отсутствие такой вот бумажки... Очень я зол был, что из-за ее отсутствия не удалось наказать того мудака, который меня не пропустил... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Green местами зеленый (МТ) Возраст: 33 Сообщения: 1716
Добавлено: 07 Август 2008 22:46 Заголовок сообщения:
Можно подумать что кто-то будет САМ сдавать на права даже если их введут... для того чтобы люди сдавали, а не покупали права, необходимо для начала сделать адекватным процесс сдачи... К примеру закупить нормальную технику для сдачи.... Могу себе представить на чем будут сдавать практику категории А1 (мопеды), либо на дэшнике, либо на Риге наверное...
Добавлено: 09 Август 2008 2:34 Заголовок сообщения:
GoGa писал(а):
Вилли >10м и стоппи ровно на определенной отметке на storm-e убитом))))))))))
Эй, не надо вот таких приколов !!! А то вдруг наш форум читают какие-нить мега-чиновники !!! _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 10 Август 2008 23:32 Заголовок сообщения:
Green, как тебе тогдашний (1988 г) порядок сдачи на велосипед/мопед? По-моему, в самый раз. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Green местами зеленый (МТ) Возраст: 33 Сообщения: 1716
Добавлено: 11 Август 2008 21:23 Заголовок сообщения:
Только переложи его на сегодняшний коррумпированный мир... и посмотри что получится... Короче не реально все это... Да надо, но с нашими продажными ментами - не реально... Уровень знаний не повысится, а вот количество денег в карманах простых людей, - понизится
лучше бы с 18,а за езду без шлема-отбирать ТС! _________________ Очень принципиальный и вредный дядя
Фотограф проекта GradPetra.info
Если что - почта camuflage-spb@mail.ru
DC++ dchub://93.100.126.159
У меня есть глушак)
он просто до цилиндра не доходит) _________________ Очень принципиальный и вредный дядя
агга и шлемы офицально велиб а не тот флуд что в инете выложен п.с. офицально на 50 куб шлемы неведены . подпись : ГБДД
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И ещё мапЭд недолжен ехать более 40 км в час . просто гаи на это закрылоглаза . тележки из ленты - рулят _________________ (\__/)
(='.'= )
E[:]|||||[:]З
(")_(")
кролег-баянист
только вчера утром видел двух пипелей на китайском гопеде с коробкой, которые со светофора пофигачили налево не пропуская встречных, были без шлемов, без света и поворотников, реально такая статистика на колёсах, я даж удивился,как они не попали под замес, ибо дорога по три полосы в каждую сторону, и в пол тормозили все три. пассажиру на вид,лет 12, тот,что за рулём- лет 14. долгих лет им жизни.
я не за то,чтобы усложняли нам жизнь,я за то,чтобы детей не было на дороге
помойму больше напрягает кто то нетрадиц. ориентации без глушака чем какой нить пипель без шлема
А с чего тебя это напрягает?
Что,отловили в парадняке?
Что ты к моей ориентации прицепился?Тоже хочется?
Я тебе уже написал-сраться в ЛС! _________________ Очень принципиальный и вредный дядя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01315 секунд с 11 обращениями в базу данных