клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 09 Сентябрь 2008 18:12 Заголовок сообщения: есть ли знатоки по ПДД ?
ПЕРВЫЙ ВОПРОС : в правилах сказанно - что ширина ТС недолжна привышать 2м55см . и 2м60см для изотермических фургонов (термос). предусмотренно наказание - штраф от 2500 или лишение прав ( на какойто срок) . ВОПРОС : в случие этого нарушения действия сотрудника ГБДД ? ( он сам решает меру наказания или изымает права - выдов временные и передав дело в суд - где и решат)
в данном случае я вижу три варианта- либо у тебя транспорт неправильно загружен,и груз выступает за дозволенные габариты, тогда гибон и решает, что с тобой делать, отсюда и получается,что твои шансы зависят от диаметра кошелька и настроения сотрудника. второй вариант- у тебя автомобиль с завода чуть шире улицы. тогда езди с кортежем дпс и жёлтыми маяками, и плюй в лицо постовым,скажи,что от меня. третий вариант - ты пристроил к своей газели бортовой кузовок из доски пятидесятки, ширину кузовка при этом взял, ради экономии на опилках, равной длине доски. ясен перец,что первый же чел,в серой форме и жёлтом жилете будет твой,и далее ситуёвина пойдёт по первому сценарию. совершенно не понятно,где прописаны методы отличия изотермического фургона от мебельного,а главное,на что в результате влияют 5 см разницы,при ширине полосы движения 300см? ПДД в актуальном виде составлены в 30х годах,по идее там и про Сталина могли бы чиркнуть...
если так интересно , то в действительности дело так : маз-500 стандартный с военной будкой ( такой с завода) . которая естествено является термосом ( и ещё от радиации ) . но 2 года назад при постановке на учёт - гаи промолчало об этом нюансе и непоставили отметку что это термос . Ещё момент - когда её мерят я показываю на ширину колёсной базы - где будка невыступает за ширину колёс ! .Обычно в таких случаях гаи берёт 100р , за 2 года ужь поверте ! но последнее время участились случаи поборов в реальных суммах ... и угрозой забрать права !
как исправить положение - ясное дело ! сездить в гаи и вписать что термос ! ( еслиб это так было лехко ... ) я уже 5 часов жду когда начальник перезвонит ! ну а представте его вытянуть в гаи сездить ?
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
и ещё хотелось-бы услышать ответ на вопрос а не предположения о нелегальном пути решения - это и сам знаю ..
Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
утачню в чём был вопрос :
при моём желании заплатить штраф через зберкасу - изымутли права или только штраф ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00268 секунд с 11 обращениями в базу данных